наверх

Новости Футбола России
4 2277
 
+1

Переходный период. Самые ожидаемые трансферы РФПЛ

 
Вчера в России на месяц открылось трансферное окно. Однако за весь межсезонный период через «форточку» уже успело влететь много слухов. Rusfootball.info составляет список самых ожидаемых переходов русской зимы.


Дзюба и зарплата


Все мы давно знаем эту историю. Она похожа на затянувшийся сериал, в котором уже неинтересно участвовать даже исполнителям ролей центральных персонажей. Всем, кроме главной звезды. Артём не унимается, и в СМИ все чаще фигурирует новые сообщения о развитии ситуации. Ясно одно – в «Спартаке» форвард сборной России оставаться не собирается. Федун не может платить ему зарплату в том размере, в каком её просит нападающий, после нескольких голов почувствовавший себя одним из сильнейших игроков чемпионата. Президент «красно-белых» уже умыл руки и дал понять, что далее в этой истории участвовать не намерен. А на Дзюбу, тем временем, возник недюжинный интерес. Поначалу поговаривали о «Краснодаре», что больше походит на бред – совершенно неясно, зачем этому клубу нападающий такого типа. Затем речь шла о «Локомотиве», традиционно скупающем «спартаковцев». А на днях возник спонтанный и пока самый вероятный вариант – «Зенит». Зачем питерцам Артём при наличии Рондона? Всё просто – он паспортист. Да и высокие запросы Дзюбы руководство «сине-бело-голубых» вполне потянет. Даже известен срок действия будущего контракта – 5 лет. Похоже, трансфер случится со дня на день. Да уж, а когда неделю назад Черданцев сбросил инсайд, все подумали о Гранате
Переходный период. Самые ожидаемые трансферы РФПЛ


Гранат и ссоры


Кстати, о нём. Уход Владимира из «Динамо» также дело почти решённое. Ситуация банальна донельзя – ссора с главным тренером, потеря места в составе и поиск места для продолжения карьеры. Ещё пару лет назад с Гранатом клуб расстался бы вполне легко, однако сейчас он – игрок совершенно иного уровня: регулярно вызывается в сборную, где выглядит главной сменой для Игнашевича и находится на пике карьеры. И, самое главное, паспорт у него правильный. Такого урвать не прочь любой клуб. Опять же, сразу всплывает «Зенит», который явно решил расстаться с Нету. Ну и, конечно, «Локомотив», куда без него. И, надо сказать, второй вариант был бы для Владимира предпочтительней, ведь у «красно-зелёных» дела в обороне не то чтобы хороши, плюс Чорлука, наверняка, покинет команду – место в основе практически гарантировано. Однако игроки сборной России по традиции выбирают «Зенит». Соблюдёт ли её Гранат?

Лидеры «Локо» и Англия


Да, любоваться одним из лучших защитников чемпионата нам, похоже, осталось недолго. Да простят меня фанаты, но хорват явно перерос нынешний уровень клуба. К тому же, в борьбе за еврокубки жутко нестабильные и всё более скандальные «железнодорожники» фаворитами не выглядят. А большому игроку нужны большие достижения. Идущий в лигочемпионской четвёрке «Саутгемптон» или претендующий на место в Лиге Европы «Вест Хэм» вполне ему могут их обеспечить. Составить компанию в самолёте Чорлуке уже готов Н’Дойе, интерес из Англии к которому есть давно. Правда, сейчас какая-то конкретика исходит только от скромного «Халла». И не факт, что сенегалец побрезгует бороться за выживание в лучшей лиге мира.

Вагнер и ностальгия


Мы давно к этому привыкли: Вагнер уезжает, Вагнер возвращается. Это уже стало доброй традицией. Каждый раз мы, журналисты, пишем слёзные прощальные статьи о лучшем легионере в истории РФПЛ, но каждый раз бразилец обламывает и уходит не насовсем. И хорошо. Потому что кто-кто, а он всегда выкладывается на поле и радует болельщиков нестандартными действиями. ЦСКА же для него стал родным домом, где нападающего всегда готовы принять. И сейчас, похоже, настанет очередной такой момент. Китайский чемпионат вводит суровый лимит на легионеров, и Лав, почти наверняка, окажется в «Шаньдун Лунэн» лишним. Идёт усиленный поиск клуба. И, разумеется, один из вариантов – это ЦСКА. Руководство «армейцев» уже не раз утверждало, что всегда радо видеть Вагнера в клубе. Однако главный вопрос не в желании, а в том, готов ли Гинер платить ему огромную зарплату в условиях кризиса.
Переходный период. Самые ожидаемые трансферы РФПЛ


«Динамо» и поиск звезды


Гурам Аджоев после успешного группового этапа ЛЕ заявил, что зимой команда обязательно усилиться звездой, чтобы весной приехать в Европу и вынести там всех. Болельщики, причём не только «динамовские» обрадовались и начали ждать. Пока так и не дождались. Лишь слухи и догадки – не более. Самый распространённый – покупка форварда «Марселя» Жиньяка. Однако достаточно посмотреть на место команды в Лиге 1, чтобы оценить вероятность такого трансфера. Андре-Пьер сам заявлял в прессе, что желает остаться в команде. Также не так давно стало известно, что с «бело-голубыми» француз не сошёлся по зарплате. В общем, вариант маловероятный. Также с «динамовцами» пресса связывала хорошо знакомого нам Эммануэля Эменике, который якобы жаждет вернуться в Россию. Так себе звезда, знаете ли. Но на безрыбье… В общем, будем ждать. Глядишь, и удивят нас москвичи трансфером уровня Вальбуэна. А может быть даже и выше…

«Спартак» и защитник


Главная проблемная зона «Спартака» известна давно. Правда, с помощью покупки качественного защитника порядок в обороне не наладить, но об этом как-нибудь потом. Так или иначе, «красно-белые» то и дело натыкаются на те же грабли и продолжают осуществлять сумасшедшую текучку кадров на позиции, которая должна быть в футболе едва ли не самой стабильной. А сейчас ещё и Боккетти отпустили в «Милан». Потому центрбек совершенно необходим. Слух пока один, но очень солидный – Эсекьель Муньос из «Палермо». В потенциале аргентинец может стать одним из лучших защитников мира. Но сколько в «Спартаке» уже таких было… Однако Якин – тренер, который славится выстраиванием обороны. Но сколько уже в «Спартаке»… Ладно, в целом-то приобретение станет очень хорошим и, возможно, в самом деле решит все проблемы команды и принесёт ей долгожданную звёздочку. А там ещё и об Айю говорили, который усилит атаку покруче, чем любой Вальбуэна. Но про «Марсель» мы уже упоминали, поэтому не станем относиться к такому слуху серьёзно.

Мамаев и желание играть


Всё-таки очень приятно писать подобное предложение. Ну, когда «желание играть» и фамилия русского футболиста стоят рядышком. Причём Павел не лукавит и не выпрашивает повышение зарплаты, а действительно хочет чаще выходить на поле. В «Краснодаре» ранее у него всё было прекрасно, да и сейчас хорошо, только вот конкуренция растёт, а Кононов – сторонник ротации. Центральный полузащитник априори не может выходить на поле с завидной регулярностью в условиях жёсткой конкуренции и игры на два фронта. А сейчас, к тому же, Широков пришёл, ещё сильнее снизив шансы Мамаева на попадание в состав. Павел недовольства не скрывает и активно ищет новый клуб. Среди главных кандидатов, конечно, «Динамо». Такой переход, похоже, устроит всех: «быки» получат хорошую сумму денег за неосновного игрока, а «бело-голубые» закроют дыру в центре поля, образовавшуюся после ухода Нобоа.

«Рубин» и ограбление бывшего тренера


Крайне симпатичный и амбициозный «Рубин» не собирается сдаваться в борьбе за еврокубковое место, поэтому за зиму собирается не только удержать ключевых игроков, но и усилиться. Причём сделать это также в своём стиле, купив перспективных русских футболистов. И, по иронии судьбы, единственные, кто подходит под критерии и кого команда может себе позволить, сейчас тренируются под руководством легендарного для Казани Курбана Бердыева. Речь идёт о футболистах сборной России: Виталии Дьякове и Дмитрии Полозе. Идеальные кандидаты для команды Билеялетдинова! Первый закроет проблемную центральную зону в обороне, где не все исполнители выступают стабильно и часто травмируются, а второй усилит атаку, где тоже качественных игроков не то чтобы много. Бердыев отпускать лидеров вряд ли захочет, однако бюджет «Ростова» требует денежных вливания. Так что вполне возможно, что вскоре мы увидим вышеуказанные имена в новостях.

Козлов и махинации


Самый безумный слух, о котором общественность узнала ещё в начале декабря. Однако, мы живём в России, где безумие часто превращается в объективную реальность. Поэтому именно на этот переход я бы поставил какую угодно сумму. Суть дела вот в чём. Когда в прессу поступила информация о том, что между «Анжи» и «Кубанью» существует ряд договорённостей по поводу перехода людей из руководства, тренера и игроков из одного клуба в другой, среди множества фамилий фигурировало и просто русское «Козлов». Схема довольно запутанная. Дескать «Анжи» имеет виды на бывшего защитника сборной, протирающего штаны в «Динамо», но приобретать его прямо сейчас не желает – ждёт выход в премьер-лигу. Пока же Алексей должен будет якобы на правах аренды поиграть в «Кубани», которая постепенно превращается в нечто очень похожее на фарм-клуб «Анжи». Несколько месяцев побегает, наберёт форму, а затем с товарищами по команде, тренером и спортивным директором отправится в Махачкалу. Запутанно и невероятно? По мне так, для РФПЛ – в самый раз.

Переходный период. Самые ожидаемые трансферы РФПЛ

«Зенит» и кризис


Допускаю, что такого слова для руководителей «Зенита» не существует. Однако в России он есть и есть прямо сейчас. Причём даже в нефтяной России. Если вы смотрите новости, то понимаете, о чём я. Вполне вероятно, что и клуб из Северной столицы будет испытывать определённые трудности с финансированием. Плюс ещё нужно помнить о финансовом фейр-плей. Да и стадион не достроен. То есть деньги «сине-бело-голубым» сейчас явно не помешают. Добыть их можно одним простым способом – продать парочку игроков. И есть в «Зените» такая парочка, с продажи которой можно наварить солидную сумму ценных бумажек. Да-да, продажа Халка и Витселя прямо сейчас – крайне благоразумный поступок. Сами посудите, команда не попала в «весну» ЛЧ – главная задача в очередной раз не выполнена, зарплатная ведомость огромна и только увеличивается с падением рубля, а на самих футболистов есть спрос. Пока что есть. Уверяю, что дороже, чем сейчас, бразильца и бельгийца «Зенит» не продаст никогда. Петербуржцам надо просто окончательно осознать свой уровень, поняв, что они не «Реал Мадрид». Клубы уровня «Зенита» живут и зарабатывают за счёт продаж. Тем более по скандалу с Матюниным Халк достаточно ясно дал понять, что хочет уехать. Он как бы помаячил западным клубам, о том, как в России всё плохо и как ему хочется уехать. А слухи про переход Витселя появляются каждую неделю: то «Милан», то «Ювентус». В общем, надо продавать, пока не поздно. Это пойдёт на пользу и игрокам, и клубу. Тем более, есть кем заменить. А с полученной суммой вариантов станет ещё больше. Жаль только, что при всём желании «сине-бело-голубые» уже никогда не отобьют потраченных на звёздную парочку сумму денег.

Николай Самофалов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
29 января 2015 года, Четверг 18:28 http://www.rusfootball.info/rss/1146304779-perehodnyy-period-samye-ozhidaemye-transfery-rfpl.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Artem_Stif
Петербуржцам надо просто окончательно осознать свой уровень, поняв, что они не «Реал Мадрид». Клубы уровня «Зенита» живут и зарабатывают за счёт продаж.Про Питер справедливо на мой взгляд.Чорлука дома останется,автор больше греет текст,а вот про Даме как знать как знать.
фото Lima
Гранату Трабукки клуб в Италии ищет
фото lokomotiv.
Чорлука не перейдёт
фото lokomotiv.
Чорлука не перейдёт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?