наверх

Новости Футбола России
1 1366
 
+3

16 непохожих. Как ведут трансферную кампанию клубы РФПЛ

 

16 непохожих. Как ведут трансферную кампанию клубы РФПЛ


Трансферное окно в чемпионате России официально откроется 28 января, но многие клубы уже успели пополниться новичками. Sportbox.ru рассказывает о состоявшихся сделках и готовящихся переходах во всех командах премьер-лиги.


«Зенит». В ожидании Дзюбы


Прямая речь. Андре Виллаш-Боаш: «Мы должны и можем быть сильны и тем составом, который у нас есть, чтобы стать чемпионами. Маловероятно, что кто-то присоединится к нам зимой».


Состав лидера РФПЛ действительно вряд ли нуждается в серьезном усилении, однако одного точечного приобретения исключать все же нельзя. В понедельник в информационном пространстве взорвалась трансферная бомба: выяснилось, что «Зенит» является главным претендентом на Артема Дзюбу, вознамерившегося покинуть «Спартак». В Питер сватают еще одного игрока сборной — Владимира Граната.


ЦСКА. Работа на перспективу


Прямая речь. Роман Бабаев: «Исключать появления новичков нельзя. Но это будет либо ну очень точечная покупка, либо молодые игроки за разумный, минимальный бюджет». («Спорт-Экспресс»)


Эти слова генеральный директор армейцев произнес в декабре, а через несколько недель ЦСКА объявил о подписании 18-летнего форварда Аликбека Алиева, которого в российской прессе уже окрестили дагестанским Ибрагимовичем. Пока, правда, кроме детского увлечения тхэквандо и шикарной шевелюры этих двух игроков ничего не объединяет. Но кто знает, возможно, красно-синим скаутам вновь удалось выловить золотую рыбку на дне трансферного океана?


«Динамо». Больше сборников


Прямая речь. Гурам Аджоев: Разговоры о приобретении Канунникова у нас были. То же самое касается и защитника «Терека» Андрея Семенова. Нам в принципе интересны хорошие игроки с российскими паспортами. Тем более — игроки национальной сборной». (ТАСС)


До недавнего времени главной трансферной целью динамовцев являлся нападающий сборной Франции Жиньяк, но «Марсель» не горит желанием расставаться с игроком. Канунников представляется слабой альтернативой французу, но что делать на безрыбье? Семенов же, видимо, должен заменить в команде другого защитника с российским паспортом — Граната.


«Краснодар». Продолжение Романа


Прямая речь. Сергей Галицкий: «Зимой пригласим максимум одного новичка. Кого именно? Когда купим — тогда узнаете». («Спорт-Экспресс»)


Президент «быков» сделал это заявление в начале декабря, а перед самым Новым годом сообщил, что клуб достиг договоренности с загадочным «мистером икс». Впрочем, секрет раскрылся довольно скоро — в «Краснодар» вернулся Роман Широков, которого год назад арендовали у «Зенита», а теперь эту же процедуру оформили со «Спартаком». Больше новобранцев не ожидается, а вот ощутимая для команды потеря состоятся вполне может. Вот уже месяц остается неясной ситуация с Павлом Мамаевым, который в конце прошлого года дал понять, что хочет покинуть нынешний клуб. Правда, на первый сбор команды он все же полетел.


«Локомотив». Пока тишина


Прямая речь. Миодраг Божович: «У нас хороший состав. Есть резерв в виде восстанавливающихся после травмы игроков. Если покупка и будет, то только одна хорошая. В остальном, этот состав способен зацепиться за призовое место».


Среди лидеров чемпионата «Локо» является пока самым незаметным игроком на трансферном рынке. Клуб отдал в аренду «Кубани» Ткачева и отпустил талантливого дублера Коряна, но вот в плане приобретений даже в категории «слухи» железнодорожники практически не упоминаются. В турецкой прессе «Локомотив» называли в качестве одного из претендентов на Эммануэля Эменике, но в такой трансфер при наличии того же Н’Дойе верится с трудом. Уже около месяца ходят слухи о возможном переходе Владимира Граната, но на динамовца в премьер-лиге есть еще какминимум два претендента.


«Спартак». Не уходи, Артем!


Прямая речь. Мурат Якин: «Я доверяю руководству в плане покупок. Возможно, оно преподнесет нам сюрприз. Вы же знаете, я никогда не требовал масштабного обновления состава». (Blick)


Вокруг «Спартака» традиционно витает множество слухов, в команду в основном сватают защитников: от Видича до Бруну Алвеша, но пока клуб больше занят разгрузкой состава. В аренду уже отправились Тино Коста и Роман Широков. Дзюбу спартаковцы отпускать не хотят. Нападающего уговаривают остаться всем миром, с ним встречался владелец клуба Федун, по турецкому пляжу за ручку его водил Якин. Артем по-прежнему стоит на своем и вполне вероятно перейдет в стан одного из главных конкурентов «Спартака».


«Рубин». Удержать нужных, отпустить бесполезных


Прямая речь. Ринат Билялетдинов: «Пока никаких кадровых изменений не предвидится. Пока. Точнее, со знаком „плюс“ мы ожидаем изменений, но не будут они глобальными, массовыми. В данный момент ориентируемся на свои собственные ресурсы». («БИЗНЕС Оnline»)


Громких покупок от казанцев ждать вряд ли стоит. Ринат Билялетдинов неплохо справляется с теми, кто у него есть в распоряжении и без раздумий расстается с игроками, которые на его взгляд не соответствуют уровню команды. Нападающий Марко Девич уже отдан в аренду «Аль-Райяну», клуб подыскивает варианты трудоустройства для Тараса Бурлака, вполне вероятно покинет команду и 20-миллионный бразилец Карлос Эдуардо, на которого претендует «Кельн». На Максима Канунникова имеет виды московское «Динамо», но расставаться с нападающим в Казани не хотят. Переубедить руководство клуба может ну очень хорошее предложение.


«Кубань». Минус Олисе, плюс Ткачев


Прямая речь. Сергей Доронченко: «Скворцов, Глушков и Погосян находятся на просмотре. Посмотрим, как проявят себя. Появление других новичков на первом сборе возможно, в ближайшие дни определимся, может, и будут». («Р-Спорт»)


Слухи о финансовых проблемах краснодарского клуба, похоже, действительно имеют под собой серьезные основания. Судить об этом можно по поведению «Кубани» на трансферном рынке. Пока команда в основном избавляется от игроков. Команду уже покинули Жавнерчик и Олисе, скоро на родину может отправиться Гонсало Буэно. На данный момент в «Кубани» только один новичок — хорошо знакомый Леониду Кучуку полузащитник Сергей Ткачев, арендованный у «Локомотива». Возможно, краснодарцы подпишут кого-то их упомянутых Доронченко игроков, находящихся на просмотре.


«Терек». Усиления не требуется?


Прямая речь. Рамзан Кадыров: «Нас устраивают футболисты на каждой игровой позиции. Но если будут какие-то достойные предложения с приобретением дополнительных игроков, то мы готовы рассмотреть и такие варианты».


Судя по всему, вариантов, о которых говорил почетный президент «Терека» найти пока не удалось. Клуб сейчас должен быть больше озабочен тем, как удержать лидеров команды — защитника Семенова и хавбека Иванова, на которых существует устойчивых спрос в столице. Грозненцы не стали продлевать контракт с бразильцем Феррейрой, выступавшим в команде на протяжении пяти лет, а также отпустили в бухаресткое «Динамо» нападающего Георге Грозава.


«Мордовия». Джало пишем, Яковлев в уме?


Прямая речь. Юрий Семин. «К сожалению, восстановление после травм Лоренцо Эбесилио и Дональда Митчелла немного затягивается. Нам нужно сделать еще два-три приобретения, чтобы наша обойма игроков была полной». (ТАСС)


Саранский клуб этой зимой сделал одно из самых неожиданных приобретений во всей РФПЛ: состав «Мордовии» пополнил взятый в аренду у «Бенфики» полузащитник Янник Джало. В последнее время португалец постоянно командируется в различные команды, при этом продолжая принадлежать лиссабонскому клубу. Лет пять назад он недурно зажигал еще будучи игроком «Спортинга», но в последнее время его карьера идет по наклонной. Может быть в славном городе Саранске ему удастся выйти на качественно новый уровень. Поговаривают также, что «Мордовия» намерена взять в аренду спартаковца Павла Яковлева, но тот, кажется, не в восторге от такого предложения.


«Уфа». Жизнь по средствам


Прямая речь. Игорь Колыванов: «У нас нет таких возможностей, как в Москве или Санкт-Петербурге. Пока лишних денег нет, работаем с теми, кто есть. В качестве усиления два-три новых футболиста не помешают. Нужен нападающий. Без голов матч не выиграешь». («Спорт-Экспресс»)


О необходимости приобретения нападающего Колыванов говорил в конце декабря, а через месяц в команде появился экс-торпедовец Игорь Шевченко. На первый сбор «Уфы» главный тренер на просмотр взял еще ряд игроков, которые практически неизвестны широкой публике.


«Торпедо». Арендные соглашения


Прямая речь. Александр Тукманов: «Мы нашли футболистов и ведем переговоры. Речь идет о легионерах. Планируем определиться в этом вопросе к началу сбора команды в начале февраля. Речь идет об аренде. Покупать мы сейчас не в состоянии». (ТАСС)


Торпедовцы уже пополнили состав двумя нападающими: за игровой практикой в московскую команду отправился армеец Базелюк, а из «Блэкпула» перешел эстонец Сергей Занев. С «Торпедо» был связан один из самых невероятных слухов зимы: пресса сватала в команду Андрея Аршавина, но главный тренер автозаводцев Валерий Петраков такой вариант категорически опроверг.


«Урал». Ставка на молодежь


Прямая речь. Александр Тарханов: «Вряд ли в команде появятся новички. Будем привлекать свою молодежь, у нас есть очень хорошие ребята».


Скромные финансовые возможности екатеринбургского клуба ограничивают варианты усиления состава. В «Урале» решено сделать ставку на тех, кто уже есть в распоряжении Тарханова. В прошлом году весной опытному тренеру удалось удержать команду в премьер-лиге. Видимо, в Екатеринбурге надеются повторить этот фокус еще раз.


«Амкар». Протеже Гаджиева


Прямая речь. Гаджи Гаджиев: «Надеюсь, что новички у нас будут. А вот когда — веселый вопрос. Чем быстрее, тем лучше. И желательно без трансферной цены».


Сказано-сделано, уже через несколько дней после этого заявления «Амкар» договорился со свободными агентами Бенуа Ангбва, Махачем Гаджиевым и Гиа Григалавой, которые далеко не в первый раз будут сотрудничать с нынешним тренером пермяков. Еще одним новичком «Амкара» стал защитник сборной Армении Роберт Арзуманян, договорившийся с клубом еще осенью. Вполне вероятно, что это далеко не последние зимние новички «Амкара». При этом пермяки не только приобретают игроков, но и расстаются с футболистами: команду покинул ее многолетний вратарь Нарубин, а также защитники-легионеры Фибель и Вавжиняк.


«Арсенал». Снаряды для Аленичева


Прямая речь. Владимир Груздев (губернатор Тульской области): «Наша стратегическая цель – сформировать команду хорошего уровня из числа только отечественных футболистов. Мы верим в Дмитрия Аленичева. Он сам определяет политику клуба, а мы только подносим снаряды». («Ведомости»).


Свежие «снаряды» особенно нужны клубам, которым весной предстоят сражения за сохранение прописки в премьер-лиге. «Арсенал» уже пополнился тремя новичками: вратарь Муха представляется неплохой альтернативой часто ошибающемуся Филимонову, должны принести пользу тулякам и опытные Анри Хагуш и Владимир Корытько. В «Арсенал» продолжают активно сватать некоторых спартаковских резервистов, но пока тот же Кутин или Обухов в Тулу переезжать не спешат.


«Ростов». Главный трансфер – Бердыев


Прямая речь. Александр Шикунов: «Учитывая текущую финансовую ситуацию, Курбан Бердыев ни о чем не просил. У нас и так хороший состав. Глобальных трансферов в текущей экономической ситуации себе никто не может позволить, разве что «Зенит». «Ростов» намерен добиться снятия
запрета на регистрацию футболистов, и мы постараемся сделать это как можно скорее, но уже после Нового года. Возможно, усилим одну-две позиции». (ТАСС)


Действующий обладатель Кубка России оказался в непростой ситуации, исправлять которую предстоит двукратному чемпиону страны Бердыеву. Массовых закупок от «Ростова» ожидать не приходится, главный трансфер зимы клуб уже совершил, пригласив маститого главного тренера. Главный трансферный слух, касающийся ростовчан: возможный переход Сальваторе Боккетти, не проходящего в основу «Спартака». Если под этими разговорами есть реальная почва, то речь, скорее всего, будет идти о полугодичной аренде.

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Cop67
Месси -хочу! Его давно в РФПЛ - АБРАМОВ(друг Ловчева, он же футбольный агент) предрекал... Да вот только видно его подберет АБРАМОВИЧ. Фамилия у него такая... денежная. А Смородская с ЯКУНИНЫМ, нам какого - нибудь людоеда типа ЕМЕНИКЕ купит(если получится)... но мы и такому развитию событий будем рады.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?