наверх

Новости Футбола России
9 1103
 
+4

Часть игроков РФПЛ согласилась получать зарплату по фиксированному курсу

 
Кубань


В связи с резким ростом курса иностранной валюты определенная часть российских игроков премьер-лиги дала свое согласие на изменение контрактов с футбольными клубами.

Напомним, некоторые из них высказывали негативное отношение к таким предложениям, беспокоясь об уменьшении своих доходов. Другая часть игроков отнеслась к подобным изменениям как к вынужденной необходимости, которая позволит сохранить уровень бюджетов клубов на приемлемом уровне.

Об этом, в частности, сообщил генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев, заявив что некоторые из игроков команды дали свое согласие перейти на фиксированный курс валюты.

«Этот процесс идет. Сейчас мы все новые контракты заключаем в рублях по фиксированному курсу. И мы ведем разговор с футболистами по этому поводу, - цитирует Муравьева «Р-Спорт»
.
Этот процесс непростой. Я не вижу быстрых решений. Главное, что есть прецеденты, по которым мы двигаемся. У нас есть, кто на это согласился: часть футболистов перешла на фиксированный курс. Это правда, я не кривлю душой. Но фамилий называть не буду, это неправильно».

Стоит отметить, что бОльшие сложности вызывает ситуация с иностранными игроками. Их подавляющее большинство имеет контракты в иностранной валюте. Поскольку они связаны со своими семьями, проживающих в других странах мира, такая форма договора является для них предпочтительной. Однако резкий рост курса доллара США и евро сильно ударил по самим командам, оказавшимся в непростом финансовом положении.

При этом сложности есть и с российскими футболистами. Например, полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров недавно заявлял, что подаст в суд, если РФПЛ зафиксирует курс рубля. По его словам, клубы должны придерживаться тех условий, которые были прописаны в контрактах.

Подобную позицию высказали накануне и игроки саранской «Мордовии». Как заявил директор клуба Владимир Бибиков, в ходе переговоров с футболистами они не идут на фиксацию валют в своих контрактах.

Напомним, что клубы РФПЛ недавно приняли соответствующий меморандум и теперь обращаются к игрокам с просьбой зафиксировать курсы доллара и евро на уровне 45 и 55 рублей соответственно. Это же предложение утвердил в минувшую пятницу и Исполком РФС.

Также стоит упомянуть, что на прошлой неделе РФС положительно оценил новшество о сборе с иностранных футболистов. Как заявлялось в российской прессе, теперь со следующего года клубы премьер-лиги будут платить за каждого легионера по 500 тыс. рублей в год. Предполагается, что эти средства пойдут на развитие детско-юношеского футбола в стране.

22:21 26.01.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
27 января 2015 года, Вторник 08:04 http://sport.rbc.ru/article/248488/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
Интересно, как на практике происходит получение согласия перейти на фиксированный курс валюты.
фото Sandor
Нууу... Кубань, и то только некоторые из игроков, у которых и фамилии не разглашаются. Эти фамилии толком то и не знает не кто...
1
фото Neftyanik
Что бы всего этого не было, суммы в контрактах нужно прописывать в нац.валюте, т.е. в рублях. Сейчас доллар вырос они зафиксируют курс ниже ЦБ, потом доллар упадет ниже фиксированнго курса и что тогда?
2
фото borisbbb
Во-первых, меморандум действует по 30 июня.
Во-вторых, сумма контракта будет пересматриваться, если курсы валют опустятся до 35 (доллар)-45 (евро).
Поскольку второе нереально, то вскоре, если этот "пробный шар" прокатит, вопрос встанет о продлении срока по первому пункту.
фото Neftyanik
Комбаров конечно гов...к, но он прав, у него в контракте прописана сумма в $ и ему глубоко плевать на изменение курса. Какой фиксированный курс, есть договор будьте добры его выполнять. Вообще какие доллара или евро, они работают в России значит и суммы контрактов должны быть в рублях, а снимать будут в долларах или евро, кому как удобно, по курсу на момент снятия.
1
фото Russian_Klop
Согласен с Вами. Чтобы это, так сказать, прочувствовать.. Нужно свою зарплату перевести в доллары/евро по нынешнему курсу, а потом представить, что Вам её сократили до зарплаты в рублях в тех же евро, но по курсу 55 ))) Например, получаешь 73 тысячи - 1000 евро = 55 тысяч ))) Ну и так далее.. Вот тогда на своей шкуре (так сказать) становится понятно.. А все остальные разговоры - в пользу бедных.. Закон на стороне футболиста (работника).
1
фото borisbbb
1.Вопрос был поставлен так:
Если решение будет принято без участия игроков, подадите ли в суд?

"Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо".

2. Зайдите на сайт футбольного клуба «Домодедово», Комбаровы содержат эту команду, что недешево. И снизят зарплату им – появятся проблемы у «Домодедово». А на разъезды и зарплаты во второй лиге всяко миллионов 25–30 за сезон вынь да положь."
1
фото Neftyanik
Ну по 1 пункту и ежу понятно что без согласия футболиста ни кто курс не зафиксирует, вопрос в другом кто согласится на фиксацию? Думаю что найдется не много альтруистов. По 2 пункту не понял к чему он, толи ты хотел этим сказать что Комбаров не гов..к, толи хотел оправдать не согласие с фиксацией курса?
1
фото borisbbb
Не "г" и любое его решение будет верным, т.к. он выступает в двух лицах: игрока, с одной стороны (Спартак) и владельца (Домодедово), с другой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?