наверх

Новости Футбола России
4 1248
 
-1

Мистеры и миссис президент

 

Самые экстравагантные президенты российского футбола


Сулейман Керимов, «Анжи»


Мистеры и миссис президент


Влюбленный в футбол и родную республику бизнесмен решил сделать из рядовой команды гранда российского футбола с перспективой навести шороху в Лиге чемпионов. В «Анжи» вливались огромные деньги, за космические зарплаты приглашались звездные футболисты и тренеры, а пиар-кампанией махачкалинцев занимались лучшие мастера своего дела. Достаточно только вспомнить баснословные 20 миллионов евро в год для Самуэля Это`О и огромную зарплату Гуса Хиддинка, ради которой экс-наставник сборной России быстро поменял мнение и возобновил тренерскую карьеру. Керимовские миллионы заманили в Дагестан Роберто Карлоса, которому помимо зарплаты, с кавказской щедростью дарили дорогущие машины и часы, и множество других звезд, которых после окончания дагестанской сказки с удовольствием разобрали ведущие клубы Европы.

В итоге Керимов, без разбора сыплющий деньгами, разочаровался в выбранной стратегии. Быстро покорить футбольный олимп не получилось, особых результатов и выдающейся игры «Анжи» не демонстрировал, а в 2013 году и вовсе неожиданно провалился, обосновавшись в нижней части таблицы. Нервы у владельца клуба не выдержали – Керимов объявил о существенном урезании бюджета. Высокооплачиваемы игроки, клявшиеся в верности команде, быстренько разорвали контракты и команда благополучно вылетела в первый дивизион. Сейчас обновленный «Анжи» с гораздо меньшими аппетитами и более взвешенной моделью развития борется за возвращение в премьер-лигу.


Ольга Смородская, «Локомотив»


«Железная леди» отечественного футбола пережила несколько авторитетных тренеров и десяток футболистов. Или лучше сказать выжила? О чем говорить, если в неравном бою со Смородской пал Юрий Семин – создатель и идейный вдохновитель нового, амбициозного «Локомотива, выигрывавшего чемпионат России и успешно выступавшего в Лиге чемпионов? Но футбольные доводы Смородской оказались чужды, благо поддержка совета директоров «РЖД» всегда на стороне женщины-президента. Руководительница «железнодорожников» не сработалась с хорватом Славеном Биличем, которого самостоятельно усиленно рекламировала, Юрием Красножаном, уволенным спустя пару месяцев после назначения, со скандалом рассталась с Леонидом Кучуком. Белорусский специалист, как ни странно, умудрился остаться в плюсе – суд постановил выплатить компенсацию тренеру за незаконный разрыв контракта.

Мистеры и миссис президент


Смородскую обвиняют в незнании матчасти, что не мешает единственной представительнице прекрасного пола в футболе России выполнять функции топ-менеджера «Локомотива». Видимо, помогают большой опыт работы в советской и российской политике и управления крупными госкорпорациями.


Сергей Галицкий, «Краснодар»


Мистеры и миссис президент


Владелец крупнейшей торговой сети «Магнит» беззаветно предан футболу, поэтому готов тратить немалые средства на любимое дело. Отрадно, что миллиардер вкладывается не только в вершину айсберга в лице «Краснодара», но и в фундаментальные основы любой серьезной команды – собственную академию. Слаженной работой и инфраструктурой детско-юношеского футбольного хозяйства «Краснодара» восхищаются даже иностранцы. А в России по инфраструктуре, оснащенности полями, обеспеченности квалифицированными тренерскими кадрами академия «быков» считается лучшей.

Галицкий построил в «Краснодаре» современный стадион, дождался выхода команды в еврокубки и превращения любимого коллектива из просто амбициозного конкурента в реально серьезную силу, претендующую на медали. И останавливаться на достигнутом не намерен. А чтобы не было скучно, Галицкий периодически отправляет резкие сообщения в твиттер, споря по самым разным вопросам с футбольной общественностью, ругая судей и делясь впечатлениями об играх.


Магомед Даудов, «Терек»


Мистеры и миссис президент


Президент «Терека» в отличие от большинства коллег, не имеет биографии успешного бизнесмена или эффективного управленца. Даудов, назначенный на ответственный пост в 31 год, Даудов участвовал в борьбе с террористами на территории Чеченской республики. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, удостоен звания Героя России. Явление для российского футбола, безусловно, уникальное. Но не стоит забывать, что реальная власть в «Тереке» принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову. Наверняка серьезные вопросы жизнедеятельности клуба не решаются без участия почетного президента. С другой стороны заслуги Даудова, закалившегося не только во время военных операций, но и в должности вице-премьера республики, на президентском посту клуба не стоит недооценивать.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 января 2015 года, Понедельник 23:07 http://www.eurofootball.ru/article/25404/mistery-i-missis-prezident
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Считаю, последнего нужно поставить на первое место, иначе он достанет свой режик и зарежит первых трёх.
1
фото oleg 74
Смородская наше все и мы должны этим гордиться.
фото Ашхабадец
Еще бы, бесценный опыт "управления крупными госкорпорациями". Случайно не знаешь какими, а то полазил в Википедии, не нашел, может быть какими то сверхсекретными?
1
фото oleg 74
Ты почти угадал, вот этим и гордимся.))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?