наверх

Новости Футбола России
21 2157
 
0

«Торпедо» ведет переговоры со «Спартаком» и «Локомотивом»

 

«Торпедо» ведет переговоры со «Спартаком» и «Локомотивом»




Президент «Торпедо» Александр Тукманов рассказал Sportbox.ru о том, где черно-белые планируют выступать во второй части сезона, и о планах обзавестись собственной ареной.

— Есть ли уже какая-то ясность с тем, где «Торпедо» будет принимать соперников?

— Этот вопрос очень волнует и наших болельщиков, и нас. Сегодня в Москве свободных арен нет. Сейчас пытаемся договориться со «Спартаком» и «Локомотивом». Не сбрасываем со счетов и стадион в Раменском. С этой ареной ситуация в целом понятна: ее нужно технически подготовить, и тогда она получит от РФС разрешение на проведение матчей.

Пожалуй, единственное неудобство стадиона в Раменском — то, что он находится не в Москве и болельщикам до него долго добираться. Но сам стадион какого-то удручающего впечатления при этом не оставляет. Руководство и работники арены делали все для того, чтобы наша команда там чувствовала себя комфортно. Но в конце сезона стало проблемой качество газона, ведь им пользуется еще и «Сатурн». Поле попросту не выдержало нагрузки.

Так что пока у нас ясности нет. Переговоры с «Локомотивом» и «Спартаком» находятся на начальной стадии. Руководители этих клубов должны принять решение. Думаю, ясность наступит к концу этой недели.

— Есть ли еще какие-то варианты? Упоминались Восточная улица, Подольск…

— Наш выбор во многом зависит от допуска стадиона к проведению матчей премьер-лиги. Ни арена в Подольске, ни стадион имени Стрельцова такого допуска не имеют.

— Финансовые условия «Спартака» и «Локомотива» вас с учетом кризиса удовлетворяют?

— С кризисом сейчас так или иначе столкнулись не только мы. Все примерно в одинаковых условиях. Суммы называть не буду, тем более что конкретики еще нет, но надеюсь, договориться сумеем. В целом я не вижу больших препятствий, если не считать взаимоотношений поклонников «Торпедо» с фанатами красно-белых и железнодорожников. Если со спартаковцами наши дружат, то про болельщиков «Локомотива», как известно, этого сказать нельзя. Это фактор второстепенный, но он может повлиять на решение железнодорожников.

— А вас отношения между болельщиками могут побудить при прочих равных условиях сделать выбор в пользу «Открытия Арены»?

— У стадиона «Спартака» есть свои преимущества: это новая арена, с натуральным покрытием. Но в то же время еще не известно, как оно поведет себя весной. Если же говорить о болельщиках, то не исключено, что спартаковские захотят поддержать на собственном стадионе и нашу команду.

— Вернуться на Восточную по-прежнему не представляется возможным?

— Как бы нам ни хотелось дать нашим болельщикам возможность следить за матчами любимой команды на стадионе имени Стрельцова, сейчас это невозможно. Арена технически не готова принимать матчи премьер-лиги, и владельцы стадиона об этом знают.

— Нет ли в планах строительства собственной арены?

— На мой взгляд, каждый профессиональный клуб должен иметь свой стадион. К сожалению, того, который когда-то строили автозаводцы для своей команды, нас лишили. Мы обращались в правительство Москвы с просьбой подыскать нам территорию, где клуб мог бы, не привлекая бюджетных средств, построить собственную арену. Иного пути развития я не вижу. Если не иметь своей материальной базы, на которой можно было бы и детскую академию развивать, и работу с болельщиками выстраивать, все остальное — пустая трата денег.

Но для автозаводцев очень важно, чтобы арена была в историческом для них Пролетарском районе, где команда родилась и жила до тех пор, пока в один момент все не порушилось. Новому владельцу развитие клубного стадиона, однако, не интересно, и теперь все зависит от городских властей. Если они услышат нас, то участок для стадиона «Торпедо» в этом же районе, в Южном округе, найти можно. Мы даже можем подсказать место — главное, чтобы нас услышали.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 января 2015 года, Понедельник 19:09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI512093_Torpedo_vedet_peregovory_so_Spartakom_i_Lokomotivom_
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Dartloko
Договорились уже со "Спартаком", по крайней мере была такая информация. Уверен, "Спартак" "Торпедо" охотно примет.
1
фото Дед Сергей
Да и Смородская много чего говорила. Забыла наверное,.
фото Дед Николай
Смородская говорила, что Торпедо на нашем стадионе не будет ds
1
фото s_sok93
А на заборе уй написано) это смородина, ей пофиг будет на болельщиков)
2
фото Дед Сергей
Забыла. Кризис-нужны деньги.
2
фото Maks Veber
Вечно к нам все просятся
3
фото Alex-Loko
Ни базы, ни арены, ни денег. Ничтожество, а не клуб. Пятое колесо.
2
фото sapsan
Ни команды, ни игры. Один сброд в аренде.
фото Дед Николай
Хороший клуб с богатой историей. Не вина клуба, что страна развалила все предприятия-гиганты, бывшие спонсорами.
Не известно, что будет с нами. если. как тут многие хотят, клуб отдадут в частные руки.
3
фото Дед Сергей
Цитата: Alex-Loko
Пятое колесо.

Не надо чернить доброе Имя пятого колеса.
2
фото sapsan
Осталось только их в попу поцеловать, а так всё правильно.
фото d1mus
на стадионе "Родина" играйте, все равно вылета не избежать
фото T-64
Зачем вам арена? Снимайтесь и в пердив
2
фото Qery
Совсем упали что ли? ai У нас стадион, а не общага, чтобы пускать всякие бездомные команды bu
фото Pro196
началось опять блин...пусть на спартак идут
1
фото фАн Из ЧеЧнИ
плюс один оба матч с ним был бы домашними,а минусов походу больше
фото Nadinsloko
Да вы что,только не педо.
фото stoker82
Ну а чё? Прикольно, застоялись ребята черкизовские. То-то мордобой во дворах будет в дни матчей. Давно не хватает. Как черкизовский рынок бульдозерами сравняли с землей, так никакого адреналина в районе. Рынка нет, Севастополь сгорел и заброшен, Мироновские нос в Черкизово не кажут лет тридцать, чурки с Преображенского рынка далее 100 метров не углубляются в район почему-то. Скукота! Надо хоть Педо выписать на район. Ну хоть какие-то традиции должны поддерживаться? А то всё умерло, ходим как в аквариуме. И не Черкизово вовсе...
2
фото Ашхабадец
Нам почему то в Раменское не западло было ездить. А если по существу, подавайте в суд на Прохорова, стадион он получил, как приложение к "Москве", или только звиздеть можете?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?