наверх

Новости Футбола России
4 1571
 
+6

Андрей Канчельскис: Спрашивал у Фергюсона, интересовался ли «МЮ» Акинфеевым

 
Андрей Канчельскис Источник: Sovsport.ru


Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» и ряда других английских клубов недавно побывал на матче «Эвертона», где его чествовали в перерыве игры. Еженедельник «ССФ» расспросил его об этом, а также о российских делах.

- Андрей, как «Эвертон» пригласил вас?

- Сын живет в Англии, болеет за эту команду. В клубе об этом знают, они вышли на него и спросили: «Как папа? Не хочет ли приехать на игру?». Андрей позвонил мне, рассказал, я купил билет и полетел. Когда «Эвертон» сообщил болельщикам, что я буду на матче, было продано еще 2 тысячи билетов. Целый день водили меня по стадиону, по комнатам, в которых болельщики проводят время до и после матча – фотографировались, брали автографы. В перерыве диктор объявил, что на матче присутствует Канчельскис и я вышел на поле. 45 тысяч зрителей аплодировали стоя.

- Кто-нибудь из «Манчестер Юнайтед» когда-нибудь наводил через вас справки про российских игроков?

- Нет. Когда «МЮ» играл в Москве, спросил у Фергюсона: «Вы интересовались Акинфеевым». Он сказал: «Нет». И Иваном Соловьевым тоже, хотя агент Денис Лахтер об этом говорит. И Мамаевым.

- К российским делам. Какие воспоминания остались от «Уфы»?

- Там можно было сделать хорошую инфраструктуру. Удивительно, почему в 2012 году, когда на стадионе меняли натуральный газон на искусственный, не сделали подогрев? Чем они думали? Несколько лет назад Николай Толстых заставлял всех в ПФЛ иметь поля с подогревом, я сделал в «Носте» такое.

- После «Волги» вы больше года не работали, не было предложений?

- Полтора месяца провел в Эмиратах. Пригласили люди из федерации футбола, обсуждали работу в одном клубе, но слышал только обещания и просьбы подождать. Наверное, наверху, у шейхов что-то не сложилось.

В России ничего конкретного, здесь выгодны свои тренеры – готовые на все, пластилиновые, из которых что хочешь, то и лепи. Они всегда поддакивают, зато работают.

- Поработали с «Ностой, «Уфой», «Волгой». В чем главная беда провинциального футбола?

- Отсутствие финансирования. Местные чиновники говорят: «Нам футбол не интересен, ищите деньги, где хотите». Футбола в России нет, его здесь не любят. Непрофессионалов процентов 80. Много говорят, но ничего не делают.

- И участвуют в распилах?

- Возможно, я при этом не присутствовал.

- У Нижнего Новгорода две команды было в премьер-лиге, сейчас ни одной!

- Что вы хотите, если там работают дилетанты, бывший пятиборец Дмитрий Сватковский (зам губернатора Нижегородской области – Прим. ред.). Зачем ты лезешь в футбол и рассказываешь, кому куда бежать, занимайся своим пятиборьем! Столько усилий предприняли, чтобы вывести «Волгу» в премьер-лигу, а потом утопили ее.

- Почему в августе пошли работать в скромную латвийскую «Юрмалу»?

- Хотелось сменить обстановку, что толку сидеть в Москве и смотреть футбол по телику?
Давно вхожу в совет директоров клуба, там друзья, летом они попросили потренировать команду, довести ее до конца сезона. Контрактных обязательств не было, все на человеческих отношениях.

Если бы не пришел, игроки разбежались и «Юрмала» снялась с чемпионата. Потом не смогла бы играть в первом дивизионе, куда в итоге вылетела. Шансы остаться в премьер-лиге? Были, если бы с нас не сняли пять очков.

- За что?

- Двум футболистам должны были зарплату за несколько месяцев. Скупой платит дважды.

- Почему до вашего прихода «Юрмала» проигрывала 0:6, 0:7.

- Потому что футболисты играли на тотализаторе, сейчас с этим разбираются. При мне тоже был странный матч, проиграли 0:6. Сказал в раздевалке: «Это на вашей совести, буду рад, если вас дисквалифицируют или вообще посадят». Они сначала бьются за положительный результат, а если не получается, пропускают по максимуму, чтобы получить деньги по высокому коэффициенту. Хотя могу понять футболистов, деньги не платят по три месяца, а зарплата максимум 800 евро в месяц, в основном – 200, 300.

- Игроки у вас в долг не просили?

- Просили. Аргентинцам нужно было за квартиру платить, дал 300 евро. Вернуть не могли, мне потом президент клуба отдаст.

Полностью интервью с Андреем Канчельскисом – в ближайшем номере «Совспорта/Футбола»

Авторы: Николай Роганов, Роман Вагин

Источник: Sovsport.ru

26 января 2015, 12:01
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 января 2015 года, Понедельник 13:16 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/774097
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Alvaro
Овация "Гудисон Парк" дорогого стоит. Хотя, забавно, он там играл-то сезона 2, не больше.
1
фото borisbbb
Наши футболисты с Аполлоном по-видимому тоже сыграли на тотализаторе.

Непрофессионалов процентов 80. Много говорят, но ничего не делают.
1
фото Ашхабадец
Ну зачем так агента подставил...
фото aleksis
На хрена "Манчестеру" какой-то Акинфеев, который по европейским меркам и на роль середняка не тянет?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?