наверх

Новости Футбола России
12 1595
 
-1

Евгений Ловчев: Рома Павлюченко, помоги «Ротору» сам!

 
Евгений Ловчев: Рома Павлюченко, помоги «Ротору» сам!


Обозреватель Sovsport.ru – о трех главных событиях уик-энда в российском футболе – введении налога на иностранца в РФПЛ (500 тысяч рублей), акции "Спасите Ротор" и уплате долга по зарплате Фабио Капелло, что произойдет на следующей неделе.


Налог на иностранца


-- Вижу только одно – никто не хочет заниматься детским футболом и тратить деньги на это. И учитывая финансовые проблемы федерации, это побор для того, чтобы содержать РФС. Сколько нам не говорили, что штрафы идут на детский футбол, деньги за тренеров тоже куда-то идут – не знаю, кто из российских тренеров попользовался финансовыми возможностями этих налогов. Или детские тренеры? И как-то никто пока не сказал, что «мне эти деньги помогли стать тренером». И 500 тысяч за иностранца, при теперешнем курсе, это копейки для клубов.
И я бы сделал встречное предложение – или за иностранца большую сумму, чтобы тратили на свою школу. Условно, 10% бюджета клуба тратились на детскую школу – тогда будет целевой платеж.
Живу в нашей стране и каждый раз, когда вижу, что объявляют расчетный счет, ни разу не видел, чтобы кто-то отчитался и вот на это пошли деньги. Всегда происходит одно и то же – много говорят о благотворительности, все в этом участвуют, а потом – тишина, зачастую те, на кого собирали, ничего не получает. И хотелось бы четкого отчета, на что пошли деньги в случае с налогом на иностранного тренера?


Ситуация с «Ротором»


Есть простой пример. Когда Дикань получал фрак, я с удивлением и восхищением узнал, что есть футболист Макеев, и он за свои деньги содержит череповецкую команду, за которую когда-то играл. Братья Комбаровы помогают финансово команде из Домодедова. При этом ребята не афишируют свои дела. Халк и Аршавин, некоторые другие зенитовцы ездят в детские дома, предварительно накупив подарков. Халк содержит детскую школу, пусть и в Бразилии.
А когда миллионер Павлюченко, шанс которому дал «Ротор», просто пишет на бумажке, это вызывает удивление. Как-то не могу представить Макеева, который фотографируется с бумажкой. Рома Павлюченко, помоги «Ротору». Это был бы серьезный шаг, на который обратили бы внимание и власти. Однажды я был в центре Москвы у ГАИ, мимо меня проехал человек, он мне стал гудеть – вижу, выходит Горюнов. Он не особенно афишировал, а сам работал. Базу построил. И не отстранять, надо искать деятельных людей и давать им возможность работать. А если вы мне сейчас напишите, что он, мол, себе кое-что брал, то пусть сегодняшние берут, но «Ротор» содержат.


Капелло остался

Евгений Ловчев: Рома Павлюченко, помоги «Ротору» сам!


С удовлетворением воспринимаю шаг. Уверен, приезд Платини сыграл в этом определенную роль. Но Мутко показал, кто в доме хозяин, что он государственный человек может решить вопрос. Приход «Новатэка» - это хороший знак для российского футбола. Мутко приглашал и был гарантом.
А то, что Капелло остался – это не будем менять коней на переправе, досмотрим до конца эксперимент по приезду в нашу страну за большие деньги великого тренера. Как оказалось, нам нужен был Старик Хоттабыч, великого тренера уже недостаточно.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
25 января 2015 года, Воскресенье 22:17 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/773976
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото shillof
какой ротор? человек ресторан содержит)
4
фото Reddd
Так откуда ты знаешь? Может и помог, просто решил не афишировать.
3
фото stoker82
Кто сказал, что Ротор в жопе? Ротор-лучший клуб в Европе!
фото evgeNN
...роман павлюченко - воспитанник
дюсш "победа" из карачаево-черкесии и
ставропольского "динамо"...родился в
краснодарском крае...за "ротор" провел 65
матчей...а, скажем, за "локомотив" - уже 64, за
"тоттенхэм" - 78, за "спартак" - 141...вопрос к
ловчеву и местным комментаторам - с какого горя
роман должен спасать "ротор" из собственного
кармана???...
5
фото tima34
Ну он ведь не сказал что он воспитанник Ротора?! Не так ли? Он сказал что это команда которая дала ему шанс заиграть на высоком уровне.
2
фото evgeNN
Чиновники бесконтрольно "пилят"
деньги,а Роман должен спасать "Ротор"?
Серафимыч,вспомните ведь Роман как-то
детскому тренеру квартиру купил,не особо
афишируя это.
8
фото Zgrsk
Херню несет этот маразмат. С чего он должен помагать финансово команде, из которой пилят бабки. Про Горюнова вообще хрень сказал. Он команду как построил, так и развалил к чертям. В итоге о Горюнове все плохого мнения.
1
фото stoker82
И там воруют что ль? Ты там ближе будешь, Ротор разворовали так же как и везде?
фото Zgrsk
Да, как и везде. Но потом еще и бюджет сократили, содержать команду стало вообще невозможно.
фото stoker82
Да чтож творится? Неужели нет честного человека, который за долю малую(читай хорошую приличную зарплату) мог без воровства организовать нормальную приличную командочку типа Ротора? Всем в России надо больше и больше? И ртом и жопой получается?
фото Sandor
А когда миллионер Павлюченко

Надо было, не миллионеру Миранчуку, фотографироваться одному...
фото Ашхабадец
Читал интервью одного из Камбаровых, не понял, с чего Ловчев решил, что они финансируют какую то футбольную команду? Роль свадебного генерала больших затрат не требует. Да и Рома тоже, чего с бумажкой перед камерой стоять, прошелся бы с ней по электричке.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?