наверх

Новости Футбола России
8 1176
 
+7

В Крыму планируют создать восемь профессиональных клубов

 
Крым


Исполняющий обязанности президента Федерации футбола Крыма Александр Малиневский рассказал, в каком формате будет проходить чемпионат республики.

В Крыму под эгидой УЕФА планируется создать профессиональную лигу. Сегодня дело обстоит так, что Федерация футбола Крыма будет работать под эгидой УЕФА. С РФС у нас пока ничего не получилось. У нас была встреча с Мутко, и он сказал, что Россия готовит целый план мероприятий по поддержке профессиональной лиги в Крыму.

Планируется создать восемь клубов, которые будут играть в крымской футбольной лиге - чемпионате Крыма. Клубы будут профессиональными, ожидается поддержка государственная, и поддержка спонсорская.

Далее, насколько я понял со слов министра спорта России, планируется, что в Крыму будут проводиться международные турниры, помимо чемпионата. В принципе, думаю, эта лига - подготовка к тому, что со временем мы будем в Российском Футбольном Союзе.

Просто нужно пережить это время. Со временем, я считаю, крымские команды будут играть во второй лиге первенства России. Команды как раз у нас окрепнут, вырастут», - цитирует Малиневского MatchDay.

Напомним, исполком УЕФА запретил крымским клубам выступать в соревнованиях под эгидой РФС с января 2015 года. Крым теперь считается специальной футбольной зоной. УЕФА взял на себя вопрос финансирования игры в регионе.

Автор: Максим Кравченко

24 января 2015, 21:21
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 января 2015 года, Суббота 22:19 http://www.sovsport.ru/news/text-item/773806
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото фАн Из ЧеЧнИ
в Донецке тоже из ополченцев..
1
фото stoker82
А чего ожидали? Как не было мозгов у правителей никогда, так и нет. Только хуже и хуже. В политике Валька(красные трусы) и Смородская. Вот политика РФ на таких и строится. Якунин что ли поможет Президенту в трудный момент? Да хоть бы и советом? Совесть и честь-то у кого? Про мозги уж и не спрашиваю, если в политике Красные трусы.
фото zond
И когда она только успевает, и в футболе рулить и Хохляндию разваливать и в фонтаны нырять?)))
1
фото wjwan
Армия ВСН возьмет Киев и решатся все проблемы Крыма. Киев не будет против участия клубов Крыма в ЧР.
фото Greenfog
Хорошее решение.
фото Молотов
А то что денег в Крыму на создание футбольных клубов нет, об этом умалчивается. Всё таки Путин очень слабый политик, озабочен только тем, как бы до 100 лет досидеть на троне и не более того, а реально поддержать Крым это нет. То что доходы в Крыму выросли в 2 раза, а цены выросли в 6 раз, об этом умалчивается, то что настроения у населения Крыма портится и люди задумываются, а зачем мы просились в Россию? Простым людям, да и мне в том числе плевать на Путина и высокую политику, людям надо что то есть каждый день и когда Путин взял деньги из пенсионного фонда, якобы на Крым и где то их профукал, деньги из пенсионного фонда исчезли, а в Крым они не попали это как? И если Крым Российская территория то надо защищать интересы народов Крыма, в частности футбол. И плевать на всякие там УЕФА, а не лапки кверху. Или Крым нужен для того, чтобы друзья Путина, в частности Ротеберг "распиливали" там бюджет, при строительстве мостов и прочее. Ах если бы не взяли Крым, то что база НАТО была там? Полноте....В Ульяновске уже есть база НАТО и в прибалтике их полно. И почему интересно ни Южную Осетию ни Приднестровье не принимают в Россию, хоть они просятся? Так что приняли Крым, так помогайте, чем можете, а не болтайте типа "россиянам надо меньше есть".И про рейтинг свой Путин молчал бы лучше.....
1
фото ARTUR_PAROVOZ
Начну с того на счет базы НАТО в Ульяновске оно пустует и не кого там нет почти. На счет футбола а ты считаешь хорошо если нас выпнут из лиги чемпионов лиги европы всех чемпионатов мира,европы тогда от футбола можно сразу избавляться.Еще скажи свой чемпионат создадим.На счет Путина так иди встань на его места посмотрим как ты справишься особенно когда у нас нету не кого кроме Путина, он хоть что то делает а ты сидишь диванный эксперт нашелся. Еще спасибо скажи что у нас хоть что то делают.Сказать очень легко а что то сделать тяжело будет. На счет Крыма ты просто ..... других слов нету ты считаешь что за один год можно все наладить что там будет и пенсия хорошая и зарплаты тоже. Ты похож на человека который всегда чему то не доволен прийдет другой человек тоже не будешь доволен, может тебе в европу уезать тогда ? там и диви
3
фото AntonRedGreen
Много слов, только вот один вопрос. Почему мы должны помогать именно Крыму в футболе? У нас полстраны таких клубов, которым надо помочь, Ротор, Томь и т.д. и т.п. Во-первых, крымские клубы ничем примечательным не отличаются от этих, причем наши еще и посильнее, потому что они еще когда участвовали в УПЛ было ясно, что клубы очень слабые, а российское первенство все-таки сильнее, в том числе и ФНЛ, а возможно и 2 дивизион. Во-вторых, если все по-прежнему будут помогать через государство клубам, так мы и останемся топтаться со своим чемпионатом на месте, клубы будут тратить много денег, ничего не зарабатывать и хорошо если какой-то титульный спонсор вдруг не откажется вкладывать эти деньги в клуб, потому как зарабатывать клубы у нас не имеют, а у большинства и не на чем, если у того же Локо есть инфраструктура со стадионом, полями и проч, на чем можно зарабатывать, то у Томи кроме ужаснейшего 10-тысячника, который еще непонятно кому принадлежит ничего нет, в Крыму ситуация такая же. В-третьих, а возможно это и главное - с чего вы все так переживаете за эти клубы? Что с ними сейчас случится? Они также продолжат существовать, будет можно сказать свой дивизион из 8 клубов, они будут примерно равны, будет конкуренция, для роста этот чемпионат им пойдет только на пользу. Придет время и этот дивизион или станет российским или его уберут и добавят их в южный дивизион или если они будут готовы по бюджету то сразу в ФНЛ, что вы ломитесь сломя голову - помогите им, быстрее. Зачем? Спешка нужна только при определенных обстоятельствах, но явно не здесь. И в-четвертых, если бы большинство здесь внимательно читало интернет-новости и интервью, то знали бы, что крымские клубы сами приняли это решение, что им так будет проще пока проводить чемпионат отдельно. На данный момент это самое оптимальное решение. Всегда удивляет как люди из любой новости могут найти виноватых в государстве и лишний раз пожаловаться как все плохо, здесь это по мне так неуместно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?