наверх

Новости Футбола России
14 1011
 
-1

Налог на легионера в РФПЛ составит полмиллиона рублей

 

Налог на легионера в РФПЛ составит полмиллиона рублей


С нового сезона клубы РФПЛ и ФНЛ, судя по всему, будут платить налог не только на иностранных тренеров, но и на зарубежных игроков. Об этом стало известно после вчерашнего заседания исполкома РФС. «Советский спорт» узнал, сколько в сумме будут платить клубы, а деньги направят на развитие детского и массового футбола.

Президент РФС Николай Толстых сообщил, что на заседании рассмотрен вопрос о введении с сезона 2015/16 взноса для клубов РФПЛ и ФНЛ на футболистов-легионеров. Сейчас клубу РФПЛ надо заплатить 5 млн. рублей за тренера-иностранца (2,5 млн. - клубу ФНЛ). Средства, собранные с клубов за легионеров, хотят направить на развитие детско-юношеского и массового футбола, в первую очередь, в регионах страны. «Средства будут расходоваться через созданные межрегиональные центры содействия развитию футбола. Исполком поддержал это решение», - отметил президент РФС.

Планируется, что в РФПЛ взнос за заявку одного иностранца составит 500 тысяч рублей, в ФНЛ 250 или 150 тысяч. Лимит на легионеров в премьер-лиге сейчас (10 легионеров + 15 россиян в заявке на сезон), в ФНЛ (5+20).

- Можно предположить, что общая сумма взносов составит примерно 100-110 млн. рублей. Это солидная сумма? - вопрос председателю комитета массового футбола (именно он является инициатором этого нововведения) и программ развития футбола РФС Виктору Озерову.

- РФС решает много задач, касающихся сборных команд, массового футбола. Я как раз занимаюсь проблемами массового футбола. И мы видим, что футбольная пирамида в России, если говорить о финансировании, перевернута. Мы должны Капелло меньше одной сотой от того, что выделяем на массовый футбол в России.

- Поэтому вы изыскиваете средства в клубах?

- Когда исполком принимал решение о лимите «10+15» в РФПЛ, многие издания, в частности, ваше, выступили с критикой этого решения. Говорилось, что исполком забывает о развитии детского и массового футбола. Поэтому цель нашего комитета - найти источник финансирования детско-юношеского и массового футбола. Мы провели анализ соревнований под эгидой РФС. Вывод - многие команды просто не имеют средств, чтобы приехать на финальный этап соревнований из некоторых регионов. Таких как, например, Дальний Восток, Сибирь. Понимаем, что без финансирования многие вопросы не решить. Видим опыт сбора средств за приглашение клубами иностранных тренеров. Поэтому предложили похожую схему взносов за заявку иностранных игроков.

- Как отреагировали представители клубов?

- Для меня как для вице-президента РФС приятно, что инициатива в целом нашла поддержку. Возражений нет. Нужно провести дополнительные консультации с ФНЛ. Возможно, взнос там составит 150, а не 250 тысяч с легионера. С РФПЛ же мы все согласовали. Принято решение, по какой схеме перечислять средства. Все будет прозрачно, мы это обеспечим. Иначе клубы могут изменить схему, если мы не реализуем достигнутые договоренности.


ДРУГИЕ ТЕМЫ ИСПОЛКОМА


1. Задолженность перед Фабио Капелло

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, которому российские футбольные власти задолжали 400 миллионов рублей, не приехал на заседание исполкома РФС. Зря! Ведь вновь было сказано, что делается все, чтобы задолженность была как можно быстрее погашена. А пока денег нет.

Тем временем прошел почти месяц нового года, но Дона Фабио до сих пор нет в России. Возможно, он бастует? Ответа на этот вопрос корреспондента «Советского спорта» Толстых не последовало. Вместо этого президент РФС рассказал, что «предпринимаются все шаги для скорейшего погашения задолженности». Полученные недавно РФС от ФИФА спонсорские 350 тысяч долларов за участие на ЧМ, Капелло тоже не получит.

- В первую очередь эти средства предназначены для уставной деятельности РФС, - объяснил Толстых. - Источником погашения задолженности по зарплате, как и в целом выплат, должны стать целевые источники, а не средства ФИФА. 350 тысяч долларов - незначительная сумма для того, чтобы гасить задолженность. Там фигурирует весьма существенная сумма.

2. Новые обращения в Роструд

Как известно, 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению долга перед Капелло, а затем оштрафовал РФС и Толстых на 40 и 4 тысячи рублей соответственно. 19 января долг Капелло так и не выплатили...

- Мы хорошо информированы, кто и почему инициировал эти процессы (имеется в виду проверка Роструда деятельности РФС - Прим. ред.). Еще раз напомню, что ни Капелло, за что мы ему искренне признательны, ни его помощник Чинквини не обращались в Роструд.

Но, думаю, это не последнее обращение в Роструд, которое может иметь место в развитии ситуации.

3. Исключение крымских клубов

- С учетом решения УЕФА (он запретил участвовать клубам Крыма в российских соревнованиях - Прим. ред.) исполком исключил клубы «Жемчужина», СКЧФ и ТСК из числа участников первенства России, - сказал Николай Толстых. Он также отметил, что инициатива УЕФА о создании в Крыму футбольной лиги исполкомом не обсуждалась. «РФС будет содействовать развитию футболу в Крыму и Севастополе, взаимодействуя с госструктурами. Как только УЕФА предложит программу урегулирования вопросов футбола в Крыму, мы готовы также содействовать. Насколько мы информированы, в феврале будут предложены определенные мероприятия», - добавил президент РФС.

5. Сокращение дел в Спортивном суде Лозанны

- Николай Толстых сообщил, что РФС прорабатывает вопрос о возможном переносе в российские юрисдикционные органы как можно большего круга вопросов, которые могут решить в рамках спортивного арбитража России. Иными словами, по многим вопросам клубам не нужно будет обращаться в Спортивный суд Лозанны. Президент РФС отметил, что лозаннский суд до сих пор не прислал мотивировочную часть разрешения «Ростову» участвовать в еврокубках.

6. Антикризисные меры

- Сложные ситуации уже были в российском футболе, - отметил президент РФС, когда его спросили о меморандуме РФПЛ (лига предлагает исходить из того, что доллар - 45 рублей, евро — 55). - Например, в 1990-е российский футбол оперативно отреагировал на ситуацию. Лиг было три и они являлись одним целым. Тогда приняли решение установить фиксированный курс для расчетов в российском футболе. Исполком утвердил его. Проблем у российского клубного футбола тогда не возникало, потому то это было единое решение. Игроки и тренеры с пониманием отнеслись к этим решениям. Плохо понимаю, что такое меморандум РФПЛ. Я его не видел. Но хорошо понимаю, что решение должно быть законным. Тогда готовы поддержать инициативу клубов и лиг.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
23 января 2015 года, Пятница 21:25 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/773585
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Jeff
Какие однако пид.......!!!
2
фото Alex-Loko
То есть десятку перед следующим сезоном мы должны будем им отстегнуть?
фото leosanders
5 лямов как я понимаю, всех же по 10 минимум легов) 500000 на 10 вроде как 5 лямов )
1
фото Alex-Loko
Плюс Миодраг, если дотянет до следующего сезона
1
фото dmitri-mandzhari
здесь ключевое слово если...
фото Amplua
Методички для наших тренеров уже в печати, даешь методички для отечественных футболистов!
Зачем тогда лимит нужен, придурки.
фото dolgihser
Игроки из Белоруссии, Армении и Казахстана не должны считаться легионерами тогда.
1
фото Cop67
Можно предположить, что общая сумма взносов составит примерно 100-110 млн. рублей. Это солидная сумма?
Для детского футбола, конечно - ДА,..солидная. Но, что-то не верится, что она пойдет детям. А вот на погашение части долга Капелло - это более вероятный сценарий.
фото Щит Happens
РФС сейчас будет за всю хню бабки собирать: продал, купил, построил, сломал, упал, встал, покинул РПЛ, пришел в РПЛ, съездил на сборы и т.д. Нафига нужен такой тренер мля. 400 млн руб. бюджет маленького города. В Екатеринбурге стадион реконструировать за эту сумму хотят, так наша сборная в ЕКБ и не сыграет ни разу.
фото I.F.G.
Наберут по объявлению....
фото eraz
ни копейки мать вашу вот уже несколько лет не потратили на детско-юношеский футбол,я вот уже три региона сменил ,но нигде не было ничего нового,все стояло старое и в бюджете городов этих не было денег на развитие футбола,бесите уже
фото Щит Happens
А надо инициировать конференцию на которой Мутко отчитается за это развитие и посмотрим, что они там за это время построили.
фото khorsi
Стайка п... собралась. Ни о чем поп... Ничего не решили. И разъехались по домам. На х... они вообще нужны?
фото Marzell
Толстых - вор из 90-х. Лишь бы отжать у всех побольше на ровном месте

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?