наверх

Новости Футбола России
3 532
 
-1

РФС хочет запретить рассмотрение футбольных дел в международных судах

 
РФС хочет запретить рассмотрение футбольных дел в международных судах


На исполкоме РФС, который сегодня начался в Доме футбола, члены организации планируют обсудить вопрос о рассмотрении споров между самим РФС, членами союза, лигами, клубами, игроками, официальными лицами и агентами. Как сообщают «Ведомости», проект постановления исполкома РФС предусматривает решение всех споров исключительно в российских судах.

В частности, говорится в проекте документа, РФС признает в качестве третейского суда, который вправе рассматривать все внутренние споры между РФС, его членами, лигами, клубами, игроками и так далее, Спортивный арбитражный суд (САС) при Спортивной арбитражной палате (действует при ОКР). Если это постановление будет принято, российский САС станет последней инстанцией по всем разногласиям, за исключением трудовых споров, и их будут рассматривать суды общей юрисдикции.

«Этих поправок не поддержал юридический комитет РФС, они не прошли обсуждение в лигах и среди профсоюзов, но всё равно были вынесены на исполком. Если постановление будет принято, это полностью разрушит всю систему спортивного судопроизводства. Это скандал, ни в одной стране мира такого нет.

У российского САС есть очевидные минусы по сравнению с CAS. Первый создан в 2003 году, и у него нет опыта рассмотрения футбольных споров, за 11 лет САС рассмотрел всего около 100 дел по всем видам спорта, тогда как CAS рассматривает более 300 футбольных дел в год. Кроме того, арбитрами CAS являются около 300 юристов с мировым именем, а в списке САС только 25 арбитров, лишь несколько из них имеют опыт разрешения споров в футболе.

Но наибольшую опасность для футбола несёт передача споров в суды общей юрисдикции, которые теперь будут вынуждены иметь дело с такими неизвестными российскому праву понятиями, как трансферы футболистов, права третьих лиц, трансферные выплаты. Это может затруднить защиту прав российских футболистов и клубов»,
— заявил член юридического комитета РФС Михаил Прокопец.

Источник:Ведомости
фото Новость опубликовал
Sandor
23 января 2015 года, Пятница 12:10 http://www.championat.com/football/news-2043516-rfs-khochet-zapretit-rassmotrenie-futbolnykh-del-v-mezhdunarodnykh-sudakh.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Ахах ))) Не, ну юмористы... Наложить кем-то там запрет на международное право ))) Порадовали ))) Шутка дня )))
6
фото Maldini1975
Ольга Юрьевна неодобряэ. Где же ей тогда у уволенных тренеров зарплату отсуживать.
6
фото borisbbb
Учитывая наше "позвонковое право", это глупость (по моему мнению).
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?