наверх

Новости Футбола России
7 1231
 
+5

Пильгуй: Гранату нужно уходить, но переход в "Байер" - риск

 

Пильгуй: Гранату нужно уходить, но переход в "Байер" - риск


Ветеран «Динамо» считает, что Владимиру Гранату следует ответить согласием, если интерес «Байера» выльется в конкретное предложение. Однако эксперт отмечает, что переход в зарубежный клуб - рискованный вариант продолжения карьеры.

- Если есть серьезное предложение, конечно, нужно уходить. На сбор Граната не взяли, значит, руководство в футболиста не верит и не особо рассчитывает. Конечно, я двумя руками за то, чтобы свои воспитанники оставались в «Динамо». Но время идет, футболисту нужно играть, не будем забывать, что Гранат является кандидатом в национальную сборную. В случае серьезного предложения от «Байера», устраивающего и по деньгам, и по амбициям, Гранату нужно менять команду.

- Переезд за границу несет в себе определенный риск?

- Риск, безусловно, есть. Но Гранат - квалифицированный игрок, который привлек внимание не последней команды немецкого чемпионата. Фабио Капелло регулярно приглашает в сборную, а нельзя сказать, что итальянец не разбирается в футболе. Значит, за ним давно следят пристально, смотрят матчи. Ведь за один день кандидатура потенциального новичка не возникает. Просто так европейские клубы не интересуются, тем более, россиянами.

- Не рассматриваете вариант, при котором Гранат останется в «Динамо»?

- Нельзя же сидеть без контракта. Да, можно подождать до лета, когда договор закончится. Но Гранату нужна постоянная игровая практика. Тренироваться с дублем – не выход. Для поддержания определенного уровня молодежного состава недостаточно. Нужно находиться в тонусе, играть против сильных соперников. Получается, на полгода человек выпадет из нормального ритма работы. На пользу Гранату такое точно не пойдет.

Пильгуй: Гранату нужно уходить, но переход в "Байер" - риск


- То, что футболиста не взяли на сбор окончательно ставит точку в отношениях Граната и «Динамо»?

- Насколько я понимаю, клуб не продлевает контракт, и никаких наметок нет. Не знаю, в чем причина, но факт есть факт. Очевидно, ситуация зашла в тупик.

- Говорят, что у игрока есть предложение и из России, в частности, называется «Локомотив». В случае Граната приоритетнее остаться в РФПЛ или попытать счастье в Германии?

- Сложно судить, принимать решения за другого. Каждый должен самостоятельно решать. Лично я бы остался в России. Мое сугубо индивидуальное видение. А многие мечтают играть за границей. Однако существует очень много нюансов, которые вскрываются только когда окунаешься в ситуацию полностью. Все думают, что в Европе медом намазано. Есть немало примеров, что классные игроки не смогли адаптироваться к европейскому менталитету. Возьмем Аршавина, который не смог в полной мере раскрыться в Англии. С другой стороны тот же Харин закрепился и сейчас прекрасно там живет. Одним словом, тема очень личная, но риск не заиграть в зарубежном первенстве выше, чем в любой российской команде.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
22 января 2015 года, Четверг 21:02 http://www.eurofootball.ru/article/24927/pilguy-granatu-nuzhno-uhodit-no-perehod-v-bayer-risk
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Top 1
"Байер" Йедвая подписал за 7лямов.Думаю,слух не более.
фото Lima
Не слух, но за цифру не скажу )
фото d1mus
Гранат в Байер? почему бы и нет. Спахич там ваще основной
фото atopsgaming
Пусть рискнет, уже все равно не молодой
фото Bender
27лет для цент-дефа это не возраст...Только на пик формы должен начинать выходить.
фото atopsgaming
Расскажи это немцам))
1
фото LokomotivChita
Пусть попробует.Немцы его быстро с небес на землю опустят.Может,и выйдет толк.Нам точно не нужен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?