наверх

Новости Футбола России
5 561
 
0

Вячеслав Колосков: «Толстых – единственная и наиболее реальная кандидатура в исполком УЕФА от России»

 
Вячеслав Колосков: «Толстых – единственная и наиболее реальная кандидатура в исполком УЕФА от России»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о ситуации с выдвижением Россией своего кандидата в члены исполкома УЕФА.

«Для меня понятно, что одной из тем приезда Платини в Москву – это прояснение ситуации по членству в исполкоме УЕФА от России. Но вопрос с членством России до сих пор остается открытым. Да мандат Фурсенко истекает. Понятно, что его никто не будет выдвигать на следующий срок, поскольку нынешний статус Фурсенко не соответствует уставу УЕФА. Фурсенко, как российский представитель, потерял всякую связь с РФС. Поэтому образуется вакансия от России.

Претендент №1 – это Толстых, как президент РФС. Это логично, потому что в 90–95 процентах случаев мандат члена исполкома получает руководитель национальной ассоциации футбола. Не генеральный секретарь, не генеральный директор, не первый вице-президент… Так всегда было принято, таковой остается ситуация и по сей день. Теоретически на этот пост может претендовать и Мутко, поскольку он является членом исполкома ФИФА. Был он и президентом РФС в свое время… Но он не всегда успевает посещать все заседания исполкома ФИФА. А исполкомы УЕФА проводятся еще чаще.

Вряд ли премьер правительства России согласится на то, чтобы один из его министров регулярно, ежемесячно уезжал на пару дней на заседания исполкома. Кроме того, член исполкома обязан, как правило, еще и принимать участие в работе двух каких-то комитетов. В одном — как председатель, в другом – как заместитель. То есть, нагрузка есть и достаточно приличная.

Так что опять все сводится к тому, что кандидатура Толстых – единственная и наиболее реальная. Но у него есть свои трудности. Это и неопределенность с министерством труда, с задержками зарплаты, плюс всплывают новые задолженности, тому же Федуну… То есть, туман пока настолько густой, что он может рассеяться лишь завтра – 23 января на исполкоме РФС. А 24 января – последний срок выдвижения кандидатов в исполком УЕФА», — сказал Колосков.

фото Новость опубликовал
Lima
22 января 2015 года, Четверг 15:32 http://bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=266467
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото borisbbb
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Логика подсказывает, быть.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Такое возможно только в России, сначала хотят посадить, а потом хотят чтоб он представлял страну на международном уровне, бред. Лично для меня этот человек упал в тот момент когда продался свиньям и всеми способами топил Ростов, который своими силами пробился в еврокубки. Позор. С его долгами и методами работы только страну осталось опозорить.
1
фото Russian_Klop
Да уж.. с "Ростовом" поступил по-свински...
фото Elfansl20
Только Кололсков имел огромное лобби в уефа... находясь там много лет... имел значимый вес...
-1
фото Sandor
А Смородскую, можно на это членство выдвинуть???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?