наверх

Новости Футбола России
1 801
 
+2

Кодекс довинчивают. Чего ждать гражданам и предпринимателям от нового КоАП (выдержка о футболе)

 
Кодекс довинчивают. Чего ждать гражданам и предпринимателям от нового КоАП (выдержка о футболе)


Новую версию общей части Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) разработали и внесли вчера в Госдуму три депутата фракции "Единая Россия". В КоАП появится новая статья, посвященная индивидуальным предприятиям, а также новый вид наказания — ликвидацию юридического лица. Все административные нарушения будут поделены на три категории: грубые, значительные и менее значительные. Авторы проекта утверждают, что новая редакция не повышает и не ужесточает существующих штрафов.

Объясняя необходимость системного обновления КоАП, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин напомнил, что нынешняя версия действует с 2001 года. С того момента законодатели правили его 350 раз и внесли в его текст более 2,5 тыс. изменений. В итоге кодекс "в значительной степени утратил единство правового регулирования",— подчеркнул господин Плигин. Обновление начато с общей части. Авторы заверяют, что "новая редакция общей части не ужесточает и не повышает существенным образом размеры административных штрафов".

Что ждет граждан


Нововведения для граждан можно поделить на несколько блоков. Первый — это новые виды административных наказаний. Исправительные работы, применяемые сегодня в уголовном праве, предложено использовать и в административном. Отбывать наказание гражданин будет по месту основной работы, но часть заработка (5-25%) будет удерживаться в доход государства.

Вводится ряд новых запретов. К примеру, судебный запрет посещать публичные, спортивные, общественные или массовые мероприятия. В частности, нарушителю правил поведения на стадионе суд может запретить посещать футбольные матчи на срок от полугода до семи лет. При этом в день матча ему нужно будет "уведомлять о своем месте нахождения орган внутренних дел по месту жительства или пребывания", а также явиться в полицию "для проведения профилактических мероприятий". "Судебные запреты на посещение матчей действуют еще с начала 2014 года, когда вступил в силу так называемый закон о болельщиках,— пояснил "Ъ" глава Всероссийского общества болельщиков Александр Шпрыгин.— В черном списке сейчас находится 26 человек. На практике пройти на стадион им никто не мешает, но если их задержат, то назначат уже более суровое наказание"....

Полную версию статьи можете прочесть здесь
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
21 января 2015 года, Среда 14:25 http://www.kommersant.ru/doc/2650530
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Ну что ж... Законодательно закрепили.. Теперь посмотрим - какова фантазия будет по составу статей, предусматривающих данный вид наказания... gaz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?