наверх

Новости Футбола России
2 568
 
0

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев: «На исполкоме поговорим о зарплате Капелло»

 
Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев


Во время визита в Санкт-Петербург один из ближайших соратников президента Николая Толстых пообщался с корреспондентами «Спорта День за Днем» Дмитрием ЗИМИНЫМ и Максимом МИХАЛКО и ответил на самые актуальные вопросы в российском футболе.

— Правда, что Николая Толстых могут отстранить от должности президента РФС, если сегодня (19 января) не погасят долги перед Фабио Капелло?

— Это наказание закон предусматривает лишь в случае злого умысла со стороны руководителя. Если бы Толстых не заплатил Капелло, а сам на эти деньги поехал отдыхать на Мальдивы. Но у нас все средства тратились на целевые нужды, связанные с работой РФС. Необходимые подтверждающие документы мы предоставили.

— И все-таки когда же ситуация разрешится?

— Я понимаю, что для многих эта тема затмевает остальные, даже футбольные, события. Но к сказанному Николаем Толстых и Виталием Мутко на пятничной пресс-конференции мне добавить нечего. Как говорят англичане, «это не моя чашка чая». Выплата зарплаты главному тренеру сборной в компетенции президента РФС. У меня есть предложения, каким образом в рамках антикризисной программы в том числе урегулировать вопрос с долгами перед итальянцем. На ближайшем исполкоме РФС эти предложения озвучу.

— Какова ваша позиция по поводу изменения формата лимита на легионеров?

— Мы с Толстых голосовали за схему «6+5», ведь игровая практика российским футболистам сейчас, в преддверии чемпионата мира — 2018, особенно важна. Однако оказались в подавляющем меньшинстве, никто из представителей клубов нас не поддержал.

Впрочем, схему «10+15» можно считать приемлемой. В теории в стартовом составе смогут выйти все десять иностранцев, но на практике такого не произойдет. В футболе случаются травмы, дисквалификации, где-то игроки дублируют одну позицию, кем-то тренер может быть недоволен, поэтому выпустить сразу всех легионеров невозможно.

Наверняка сохранится паритет с нынешней схемой, при которой четыре россиянина играют постоянно. Хуже не должно быть. Тем не менее в РФС еще со времен Мутко есть программа развития. По этим бумагам предполагалось, что к 2015 году количество легионеров сократится до трех-четырех…

Ближайший исполком РФС пройдет в Москве 23 января.

Понедельник, 19 января 2015г.
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 января 2015 года, Понедельник 09:19 http://www.sportsdaily.ru/articles/generalnyiy-sekretar-rfs-anatoliy-vorobev-na-ispolkome-pogovorim-o-zarplate-kapello-63514
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Amplua
Да ваши все исполкомы - фуфло галимое
1
фото Lima
в РФС еще со времен Мутко есть программа развития. По этим бумагам предполагалось, что к 2015 году количество легионеров сократится до трех-четырех…
Вот и хрен-то, все развитие на бумаге только...теперь перепишут на 2020 год и всего делов )

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?