наверх

Новости Футбола России
0 1337
 
+5

Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы

 
Стремительное возвращение Романа Широкова в «Краснодар» дало повод вспомнить самые резонансные «камбэки» в новейшей истории Премьер-Лиги.

Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы Футболисты, возвращавшиеся в свои бывшие клубы


Вагнер Лав

«Он улетел, но обещал вернуться», — примерно так про Вагнера Лава говорили во время его первого отъезда из ЦСКА на родину. Так говорят и сейчас, хотя в третье пришествие бразильца в Премьер-Лигу, учитывая его возраст и финансовые мотивы трансфера в Китай, если честно, верится с трудом. Евгений Гинер, правда, утверждает обратное, а не доверять президенту ЦСКА у нас с вами поводов нет абсолютно никаких.

Владимир Быстров

Знойным летом 2005-го молодому дарованию питерского футбола резко захотелось острых ощущений. Трансфер из «Зенита» в «Спартак» на тот момент являлся одним из самых верных способов найти приключения на свою пятую точку. Круче этого могло стать лишь возвращение Быстрова в город на Неве. Что и произошло спустя четыре года. Шокирующий «камбэк» реактивного полузащитника стал главной сенсацией трансферного лета-2009. Обратный трансфер Быстрова не только вызвал оглушительную обструкцию фанатов сине-бело-голубых, но и породил множество слухов о подробностях громкой сделки — от выплаты «Зенитом» отступных до таинственного звонка сверху.

Алехандро Домингес

Сверкнув в «Рубине», колоритный аргентинец привлёк внимание «Зенита», в 2007 году отправившего за игрока в Казань солидный транш в 7 млн евро. Не сказать, что в Петербурге Домингес разочаровал — в конце концов, Алехандро выиграл чемпионство, а заодно Кубок и Суперкубок УЕФА. Но лидером команды, как в «Рубине», ему стать не удалось. Спустя два года футболист был возвращён в Казань, в результате чего сине-бело-голубые, по информации Transfermarkt.de, не досчитались трёх млн евро.

Александр Кокорин

Многие уже наверняка успели позабыть, что Кокорин покидал «Динамо». Всё потому что временная разница между переходом и «камбэком» талантливого форварда в «Анжи», совпавшим с резкой сменой курса развития дагестанского клуба, составила чуть больше месяца. К тому же ни одной игры за махачкалинцев Александр так и не провёл.

Анатолий Тимощук

Для болельщиков «Зенита» украинец один из тех немногих игроков, кого они действительно ждали обратно. В 2009-м Тимощука провожали эффектным файер-шоу, а спустя четыре года трогательная сцена повторилась — уже по случаю возвращения Анатолия в «Зенит». Несмотря на то что второй этап питерской карьеры футболиста выходит явно не таким, как первый, сине-бело-голубые, похоже, рассматривают вариант с продлением контракта.

Андрей Аршавин

Как и Тимощук, Аршавин совершил обратный трансфер не из России, а из Европы. Если в «Арсенале» футболист начал за здравие, то ближе к завершению контракта стал окончательно не нужен. «Зенит» в этой связи являлся наиболее реальным вариантом продолжения карьеры. Так оно и произошло: 27 июня 2013 года сине-бело-голубые объявили о возвращении своего воспитанника.

Дмитрий Лоськов

«Локомотив» существовал без многолетнего капитана три сезона — ровно столько времени прошло с момента конфликта Лоськова с Бышовцем и возвращением легендарного полузащитника на черкизовский газон. Удивительно, но обойтись без нового конфликта «железнодорожникам» не удалось: сначала Славен Билич так и не позволил Дмитрию стать рекордсменом Премьер-Лиги, а затем руководство не стало продлевать с Лоськовым контракт. Какое-то время футболист находился без команды, а недавно заявил, что, видимо, профессиональную карьеру придётся завершить.

Игорь Семшов

Проведя впечатляющий сезон в «Динамо», Семшов не менее удачно съездил на Евро-2008. В «Зените» положили глаз на Игоря и ждали его с распростёртыми объятиями. Переход состоялся, но уже в конце первого сезона хавбеку помахали ручкой — командировка в город на Неве вышла смазанной, и уже следующий чемпионат Игорь Семшов вновь начал в составе бело-голубых, с радостью принявших футболиста обратно.

Александр Самедов

К 30 годам правый хавбек сборной России примерил форму едва ли не всех столичных клубов. В коллекции Самедова не хватает разве что московского «Торпедо», но, учитывая связь Александра с командой-оппонентом чёрно-белых, из которой Александр хоть и уходил, но возвращался снова, такой переход, будем откровенны, вряд ли когда-нибудь случится.

Роман Широков

Не успели мы привыкнуть к Широкову в красно-белой форме, как сильнейший футболист страны последних лет (по версии еженедельника «Футбол») вновь громыхнул на всё медийное пространство. Ближайшие полгода Роман будет выступать за «Краснодар», где футболист провёл славный отрезок прошлого сезона. Учитывая, что красно-белые встретятся с «быками» уже в марте, возобновления чемпионата нужно ждать с особым трепетом — 3 марта на «Открытие-Арене» будет очень жарко.

Бонус. Александр Шешуков

Центральный полузащитник «Локо» в нашем списке выступил эффектнее всех. Шешуков, в отличие от остальных, имеет привычку возвращаться не в команды, а к главному тренеру, с которым он успел поработать и в «Москве», и в «Ростове», и в «Локомотиве». Миодраг Божович, по словам Алана Касаева, уделил этому моменту особое внимание в своей приветственной речи в новом клубе.

— Часто ли нас подкалывает Божович? — переспросил Алан. — Да постоянно! На первом собрании повернулся к Шешукову и сказал: «Я в какую команду ни приду — везде ты». В общем, не скучаем.
фото Новость опубликовал
Sandor
14 января 2015 года, Среда 13:00 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/20722891/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?