наверх

Новости Футбола России
4 912
 
+1

От Крыма до Эмиратов: подготовка клубов РФПЛ ко второй половине сезона

 
LiveSport.Ru — о том, где и когда команды Премьер-лиги будут готовиться к возобновлению чемпионата России

От Крыма до Эмиратов: подготовка клубов РФПЛ ко второй половине сезона


«Зенит»

Куда едем: Утром 11 января основной состав «сине-бело-голубых» вылетел на первый зимний тренировочный сбор в Доху. В Катаре петербуржцы пробудут до 21 января. После этого команда на несколько дней вернется в Петербург, а затем вылетит на второй и третий сборы в Турцию и Испанию соответственно.

Контрольные матчи: 16 января — «Аль Ахли», 18 января — «Аль Вакрах», 21 января — «Аль Шахания». Соперники по спаррингам на 2-м и 3-м сборах уточняются.
Пришли: Денис Ткачук («Крылья Советов», на просмотре).

Ушли:

Задачи на вторую половину сезона: «Мы, конечно, обязаны выигрывать чемпионат — это очевидно. Ну, и в Лиге Европы проходить так далеко, как это будет возможно.» (Аксель Витсель, полузащитник «Зенита»).

ЦСКА

Куда едем: 11 января «армейцы» отправились на первый тренировочный сбор в испанский Кампоамор, который продлится 12 дней. Второй УТС продлится с 27 января по 11 февраля. С 4-го по 10-е ЦСКА примет участие в турнире, где сыграет три матча. Расписание турнира будет объявлено позднее. Заключительный сбор состоится в Марбелье с 14-го по 26 февраля. В его программу включены два товарищеских матча.

Контрольные матчи: 21 января — «Франкфурт», 22 января — «Сьон», 1 февраля — соперник уточняется.

Пришли: Секу Олисе («Кубань», возвращение из аренды), Томаш Нецид («Зволле», возвращение из аренды).

Ушли: Марк Гонсалес (свободный агент), Расмус Эльм (свободный агент), Константин Базелюк («Торпедо», аренда).

Задачи на вторую половину сезона: «Ожидания? Постараться вернуться в чемпионате на те позиции, на которых мы были последние два года. Если все сложится, появится третий шанс проявить себя в Лиге чемпионов. Потому что у нас в команде все-таки осталось послевкусие: могли, но чуть-чуть не сложилось. Работая в ЦСКА, ты всегда ставишь максимальные задачи. Сбудутся они или нет… Тут, я понимаю, не все зависит от нас.» (Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА).

«Динамо»

Куда едем: Футболисты «Динамо» возобновили подготовку к сезону 13 января. 14-го «бело-голубые» отправятся на первый тренировочный сбор в Белек, где пробудут до 24 января. Второй сбор пройдет в Португалии с 28-го января по 7-е февраля. Москвичи примут участие в Atlantic Cup. Информация о третьем сборе будет опубликована позднее.

Контрольные матчи: 20 января — «Лудогорец», 23 января — «Партизан», 30 января — «Копенгаген», 4 февраля — «Гетеборг».

Пришли:

Ушли: Кристиан Нобоа (свободный агент).

Задачи на вторую половину сезона: «В чемпионате мы идем на втором месте по потерянным очкам, а так – на третьем. Это хорошее достижение. Нужно, чтобы мы сохранили эти результаты, а если получится, и поднялись выше. По итогам первой части чемпионата команда получает "четверку".» (Гурам Аджоев, спортивный директор «Динамо»).

«Краснодар»

Куда едем: «Горожане» соберутся на базе 19 января, а уже через три дня отправятся на первый зимний сбор в ОАЭ. Он продлится до 3 февраля, в его ходе запланировано два товарищеских матча. Второй сбор пройдет в Испании с 7 по 19 февраля (3 спарринга), третий – в Турции с 23 февраля по 3 марта (2 спарринга).

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли: Роман Широков («Спартак», аренда).

Ушли:

Задачи на вторую половину сезона: «Осеннюю часть мы закончили на неплохой позиции, но, наверное, могли бы заработать и больше очков: просто где-то не повезло, где-то сами упустили победу. Но впереди вторая часть сезона. Я думаю, мы сможем бороться за высокие результаты.» (Юрий Газинский, полузащитник «Краснодара»).

«Локомотив»

От Крыма до Эмиратов: подготовка клубов РФПЛ ко второй половине сезона


Куда едем: «Железнодорожники» вышли из отпуска 9 января, а спустя три дня отправились на свой первый УТС, который пройдет в турецком Белеке и продлится до 26 января. На сборе «Локо» сыграет два контрольных матча. О датах проведения и соперниках будет сообщено позднее. Второй сбор столичного клуба пройдет в испанской Малаге с 30 января по 12 февраля, третий — вновь в Белеке (16 – 28 февраля).

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли:

Ушли: Сергей Ткачев («Кубань», аренда), Аршак Корян (свободный агент).

Задачи на вторую половину сезона: «Мне кажется, что на сегодняшний день "Локомотив", который какое-то время болтался на седьмых-девятых местах, вернулся в элиту. И дело не только в том, что в прошлом сезоне команда заняла третье место, но и в том, что мы по всем параметрам готовы к борьбе за самые высокие места. Психологически, стратегически, с кадровой точки зрения. Именно такие задачи и ставятся. Мы не должны выпадать из когорты сильнейших. Очень важно постоянно быть в костяке ведущих клубов России.» (Ольга Смородская, президент «Локомотива»).

«Спартак»

Куда едем: В рамках подготовки ко второй части чемпионата у «Спартака» запланировано три сбора. Первый начнется 21 января в испанской Марбелье и продлится до 1 февраля. Затем спартаковцы отправятся в Турцию, где проведут еще два УТС в Белеке — с 6 по 22 февраля и с 25 февраля по 5 марта.

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли:

Ушли: Тино Коста («Дженоа», аренда), Роман Широков («Краснодар», аренда).

Задачи на вторую половину сезона: «Итог первой части чемпионата для "Спартака" неутешителен. Шестым местом недовольны и не можем быть довольны. Мы сами потеряли свои очки, могли быть на ряд позиций выше. Рассчитываем как минимум на место в тройке, с учетом нашего календаря.» (Роман Асхабадзе, генеральный директор «Спартака»).

«Рубин»

От Крыма до Эмиратов: подготовка клубов РФПЛ ко второй половине сезона


Куда едем: 10 января «Рубин» вышел из отпуска, который продлился чуть более месяца, и отправился в Турцию. Первый зимний учебно-тренировочный сбор команды по традиции пройдёт в футбольном центре «Адора» близ города Белек и продлится до 25 января. На сборе команда пройдёт плановый медицинский осмотр и сыграет три контрольных матча. Игры пройдут 18, 22 и 25 января.

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли:

Ушли:

Задачи на вторую половину сезона: «Пока никаких кадровых изменений не предвидится. Пока. Точнее, со знаком "плюс" мы ожидаем изменений, но не будут они глобальными, массовыми. Даже про конкретные позиции говорить нет смысла, пока вопрос не решен. А может, и договориться не удастся. В данный момент ориентируемся на свои собственные ресурсы.» (Ринат Билялетдинов, главный тренер «Рубина»).

«Кубань»

Куда едем: Краснодарский клуб возобновил работу 9 января. Свой первый подготовительный сбор перед весенней частью чемпионата-2014/15 футболисты «Кубани» начали в воскресенье, 11 января, отправившись в Анталию. Контрольные матчи на первом УТС, который продлится 12 дней, состоятся 17 и 23 января. На втором сборе (27 января — 9 февраля) намечены три игры. Завершающий сбор – с 13 по 22 февраля (три спарринга).

Контрольные матчи: 1 февраля — «Университатя» Крайова, 5 февраля — «Висла» Краков, 9 февраля — ЦСКА (София). Соперники по спаррингам на 1-м и 3-м сборах уточняются (одним из них точно будет донецкий «Олимпик»).

Пришли: Сергей Ткачев («Локомотив», аренда), Алексей Скворцов, Никита Глушков, Вардан Погосян (все — ан просмотре).

Ушли: Богдан Карюкин (свободный агент), Антон Секрет (свободный агент), Максим Жавнерчик (свободный агент), Секу Олисе (ЦСКА, конец аренды), Маркос Уренья («Мидтьюлланд»).

Задачи на вторую половину сезона: «Для нас весь зимний период будет важен в плане селекционной работы, поиска новых игроков, так как мы рассчитываем на победы в матчах чемпионата и кубка.» (Евгений Муравьев, генеральный директор «Кубани»).

«Терек»

Куда едем: Футболисты «Терека» вышли из отпуска 12 января. Спустя три дня команда вылетит в Турцию, где и состоится первый тренировочный сбор. За одиннадцать дней запланированы два товарищеских матча. Далее по программе — два выходных дня, снова три рабочих дня в Москве, и вновь сбор в Турции, который продлится до 13 февраля. На сей раз в планах сыграть шесть контрольных матчей. Последний подготовительный сбор, возможно, состоится в одной из стран Европы или также в Турции. Решение по нему будет принято позже.

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли:

Ушли: Антонио Феррейра (свободный агент), Георге Грозав («Динамо» Бухарест).
Задачи на вторую половину сезона: «Что касается турнирного положения, тут двоякое мнение. С одной стороны – всего пару удачных игр, и догоняешь лидирующую группу. Но если вспомнить некоторые игры, понимаешь, что могли рассчитывать на большее. Но это футбол, победить во всех матчах невозможно. Уверен, весной свои очки доберем.» (Ахмед Айдамиров, вице-президент, генеральный директор «Терека»).

«Мордовия»

Куда едем: 12 января футболисты начнут собираться в Москве, где пройдут углублённый медицинский осмотр. 14 января саранский клуб отправится на первый сбор в Белек, который продлится до 29 января. Второй УТС также запланирован в Турции (с 4 по 19 февраля), третий может состояться в Краснодарском крае или Крыму.

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли: Сергей Самодин («Шинник», возвращение из аренды).

Ушли:

Задачи на вторую половину сезона: «Нашим 10-м местом действительно доволен, и неплохо было бы на нем и остаться. Команда играла на пределе, за что очень благодарен игрокам. Они действовали на максимуме возможностей, поэтому и набирали очки. Если бы в каких-то играх у них была заниженная самоотдача, мы сейчас испытывали бы большие проблемы.» (Юрий Семин, главный тренер «Мордовии»).

«Уфа»

Куда едем: Первый УТС команды Игоря Колыванова пройдет с 15 по 30 января в городе Айя-Напа, Кипр. После трехдневного отдыха команда соберется в турецком Белеке, где состоятся еще два сбора. Первый из них пройдет с 4 по 18 февраля, второй начнется 22 февраля и завершится за несколько дней до возобновления чемпионата России.

Контрольные матчи: Соперники по спаррингам, которые планируется провести 23, 26 и 29 января, уточняются.

Пришли: Дмитрий Зинович и Дмитрий Стоцкий (оба — «Балтика» Калининград), Олег Шалаев («Хасково» Болгария), Александр Тумасян («Яро» Финляндия) — все на просмотре.

Ушли: Виллиам де Оливейра (выставлен на трансфер).

Задачи на вторую половину сезона: «Окончательно вопрос о продлении прописки в Премьер-лиге еще не снят, но определенный запас очков перед весенней частью турнира у нас есть. В любом случае, 11-е место для новичка – положительный результат.» (Игорь Колыванов, главный тренер «Уфы»).

«Торпедо»

Куда едем: Первый сбор «черно-белых» пройдет в Евпатории с 14 по 28 января. Ранее планировалось, что команда начнет подготовку в испанском Бенидорме. В итоге испанский сбор был перенесен и пройдет с 31 января по 15 февраля.

Контрольные матчи: 21 января — «СКА-Энергия», 24 января – СКЧФ, 27 января — «Сокол».

Пришли: Константин Базелюк (ЦСКА, аренда), Сергей Зенев («Блэкпул»).

Ушли: Иван Новосельцев («Ростов»), Юрий Кулешов (свободный агент), Саулюс Клевинскас (свободный агент).

Задачи на вторую половину сезона: «Мы сегодня находимся на месте, которое соответствует уровню нашего финансирования и игры. Точнее, близко к этому. Потому что нам бы хотелось находиться на 10-11 местах, но сейчас мы чуть ниже. Но есть уверенность в том, что мы останемся в премьер-лиге. В отдаче я не сомневаюсь, уровень мастерства… Если мы две-три позиции укрепим, то, безусловно, сохраним место в премьер-лиге. Доля оптимизма, в любом случае, присутствует. Она подтверждается последними результатами.» (Александр Тукманов, президент «Торпедо»).

«Урал»

От Крыма до Эмиратов: подготовка клубов РФПЛ ко второй половине сезона


Куда едем: Команда Александра Тарханова вышла из отпуска 12 января. Готовиться к возобновлению сезона футболисты «Урала» начнут на базе Бажовия. Под Сысертью екатеринбургский клуб планирует тренироваться в течение недели, а в случае неблагоприятных погодных условий команда переберется в манеж. Завершится первый мини-сбор на Урале 20 января. В этот день команда проведет в манеже двусторонний матч. Первый зарубежный сбор «Урал» проведет на Кипре, куда команда вылетит утром 21 января. Этот сбор продлится до 1 февраля.

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли:

Ушли: Александр Щаницин (свободный агент).

Задачи на вторую половину сезона: «За окончание прошлого сезона можно поставить нам "отлично". Осенью мы сыграли ниже своих возможностей. Но с лидерами мы играли неплохо. Провалили только встречу с "Динамо". А вот с равными себе соперниками мы не показали то, на что способны. Я верю в Тарханова. Верю в наших футболистов. Мы будем бороться за десятку.» (Григорий Иванов, президент «Урала»).

«Амкар»

От Крыма до Эмиратов: подготовка клубов РФПЛ ко второй половине сезона


Куда едем: Подготовительный цикл «Амкара» к весенней части футбольного сезона стартовал 9 января. Все три зимних сбора команды Гаджи Гаджиева пройдут в Турции. Первый из них продлится до 23 января, второй пройдет с 27 января по 12 февраля, точные даты третьего УТС уточняются.

Контрольные матчи: 18 января — «Эскишехирспор», 22 января – «Ордабасы», 28 января — «Тосно», 3 января — «Актобе», 1-2 февраля — «Динамо» Батуми, 4 февраля — «Лех» Познань.

Пришли: Гаджи Гаджиев.

Ушли: Славолюб Муслин, Сергей Нарубин (свободный агент), Томас Фибел (свободный агент), Якуб Вавжиняк (свободный агент).

Задачи на вторую половину сезона: «Цель поставлена одна — сохранение места в Премьер-лиге.» (Геннадий Шилов, президент «Амкара»).

«Арсенал» Тула

Куда едем: 14-15 января футболисты «Арсенала» пройдут углубленное медицинское обследование в Москве. С 16 января в течение двух недель запланирован первый сбор на Кипре. В феврале — еще два тренировочных сбора в Турции.

Контрольные матчи: Соперники уточняются.

Пришли: Анри Хагуш (БАТЭ), Владимир Корытько («Шинник», аренда).

Ушли: Сергей Игнатьев («Иртыш»), Максим Вотинов («Тосно»).

Задачи на вторую половину сезона: «В чемпионате цель одна — остаться в Премьер-лиге, а в Кубке… Давайте заинтригую: когда команда выйдет из отпуска — мы ее официально объявим.» (Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»).

«Ростов»

Куда едем: Футболисты «Ростова» соберутся после 14 января, на следующий день у команды запланировано медобследование. 16-го числа донской клуб отправится на свой первый учебно-тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах.

Контрольные матчи: В Дубае «Ростов» проведет три контрольных матча: 21, 24 и 27 января. В первом матче «желто-синим» будет противостоять катарский «Аль-Хор», соперники по двум другим встречам уточняются.

Пришли: Курбан Бердыев, Иван Новосельцев («Торпедо»).

Ушли:

Задачи на вторую половину сезона: «А какая сейчас у нас еще может быть цель? Необходимо оторваться от дна таблицы.» (Александр Шикунов, вице-президент «Ростова»).
фото Новость опубликовал
Sandor
14 января 2015 года, Среда 11:52 http://www.livesport.ru/football/2015/01/13/rfpl_uts/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Alvaro
"Пэдо" Зенева подписали?.. Норм.
Нарубин свободный агент?.. Берём на лавку вместо Гильерме.
"Амкару", по ходу, задница маячит.
Хагуш в "Арсенале"... Знакомые всё лица... Тесака вытеснит.
фото Alexandro
Хагуш справа будет играть, наверн.
фото Russian_Klop
Ну что - ждём Нобоа?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?