наверх

Новости Футбола России
14 1032
 
+1

Рубль упал. Толстых виноват?

 
Фото: РИА «Новости»


Трансферное окно в России распахнется в этом году 28 января и будет открыто для «перелетных птиц» со всего мира вплоть до 27 февраля, но скрупулезная селекционная работа, как известно, ведется нашими клубами круглосуточно, без перерыва на обед, сон и новогодние праздники.

Обычно болельщики и журналисты с нетерпением ждут старта периода дозаявок, предвкушая бомбы и скандалы разной силы, вот только, кажется, зимой 2015-го события на российском футбольной рынке заставят нас зевать со скуки. Возможно, самый любопытный переход уже состоялся — это очередная аренда «Краснодаром» дважды лучшего игрока страны полузащитника Романа Широкова.

Виной всему непростая экономическая ситуация в России. Ведущим клубам премьер-лиги вроде бы удалось добиться желаемого — пролоббировать изменение лимита на иностранцев на «10 плюс 15», да тут свалилась новая напасть. Со страшным грохотом упал курс рубля. Значит, легионеров будет значительно тяжелее заманивать в Россию, особенно с учетом правила финансового фейр-плей.

Из-за туманного будущего многим клубам просто ничего не останется, кроме как делать ставку на российских игроков, выпуская по пять-шесть и более мастеров «отечественного производства» в основном составе. Как и хотел президент РФС. Самые рьяные критики Николая Толстых, по-видимому, дойдут теперь до того, что обвинят главу нашего футбола в падении рубля. Скажут: подстроил, шельмец, экономический коллапс! Наверное, и такое заявление как часть информационной войны никого не удивило бы.

Если бы ЦСКА и в первую очередь «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, то от этого дуэта стоило бы ждать каких-то трансферных сюрпризов. Однако армейцы вообще остались без еврокубковой весны, а «Зенит», как и столичное «Динамо», способен замахнуться на победу в Лиге Европы и сегодняшним составом.

Неожиданности возможны другого вида. Это интерес лидеров премьер-лиги к не раскрученным еще футболистам. «Зенит», например, пригласил на первый сбор в Катар полузащитника «Крыльев Советов» Дениса Ткачука, о чем мы подробно рассказали в предыдущих номерах. В слухи об интересе петербургского клуба к итальянскому нападающему «Гуанчжоу Эвергранд» Альберто Джилардино верится с трудом. Какой резон «Зениту» приобретать сейчас 32-летнего ветерана, который уже «едет с рынка»? Скорее агенты чемпиона мира — 2006 хотят набить цену на Джилардино, связывая его имя с разными европейскими клубами. Приятно, что «Зенит» они считают достаточно известным и амбициозным для своих игр.

Может статься, и агенты Александра Кержакова известят вскоре футбольный мир через СМИ о желании «Ювентуса» или там «Бэйцзин Гоань» побороться за услуги лучшего бомбардира в истории сине-бело-голубых и сборной России. Рано или поздно каждый отличный игрок оказывается в похожей ситуации. Хотя Кержаков надеется, что Виллаш-Боаш забудет старое и станет больше доверять ему в 2015 году.

А вот в возможный уход из «Зенита» Акселя Витселя поверить проще. Опять же по той причине, что с кем-то из высокооплачиваемых легионеров нашим сильнейшим клубам, участникам еврокубков, расстаться придется. Витсель — дорогая игрушка, которая, возможно, не оправдала эмоционально-финансовых надежд зенитов­ских руководителей.

Из состоявшихся переходов выделим аренду нападающего ЦСКА Константина Базелюка соседями-торпедовцами. Базелюку дали великолепный шанс доказать, не уезжая из Москвы, что он дейст­вительно достоин большего, чем имел в ЦСКА. Молодой бомбардир получит настоящую практику в премьер-лиге. Если, конечно, не начнет валять дурака. Главный тренер черно-белых Валерий Петраков любит форвардов такого склада.

Таблица переходов


Рубль упал. Толстых виноват?

Рубль упал. Толстых виноват?


Роман Логинов , корреспондент отдела «Футбол»

Среда, 14 января 2015г.
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 января 2015 года, Среда 10:46 http://www.sportsdaily.ru/articles/rubl-upal-tolstyih-vinovat-63453
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото borisbbb
Толстых - главный "стрелочник" футбола России.
фото Молотов
Вину за падение рубля надо искать в крайне неумелом руководстве страной высшими лицами государства, а точнее кооперативом "Озеро".
2
фото borisbbb
Есть интересная статья для понимания причин происходящего ЗДЕСЬ.
фото Marzell
по-моему, автор книжки просто пиарит себя, ставя свою работу в один ряд с марксовским капиталом) И абсолютно ничего нового не сказал.
фото borisbbb
По-видимому надо читать книгу, для понимания его логики.
И вообще, не могу представить какие нужны вычислительные мощности, чтобы все просчитать, и сколько исходных данных будет необходимо и достаточно для получения более ли менее точного результата.
Да и политические события и другие форс-мажоры, могут все перечеркнуть.
фото Marzell
Согласен с этим. Может, такая теория и возможна, но конкретно этот автор похож просто на бесталанного писателя, пытающегося за счет пиар-хода (такого не было 200 лет!!!) наживиться. Повторю, ничего нового в его интервью для себя я не открыл
фото borisbbb
Извините за нескромный вопрос, Вы специалист в области мировой экономики, макроэкономики?
1
фото Marzell
какое это имеет отношение к нашей беседе?
фото borisbbb
Мое право задать вопрос, Ваше право на него не ответить.
1
фото Marzell
Право правом, но я не вижу связи.
фото borisbbb
Связь с материалом статьи.
фото Marzell
связь с диалогом какая? и что изменится, если я буду или не буду специалистом по указанным предметам?
фото borisbbb
Мое право задать вопрос, Ваше право на него не ответить.
фото Marzell
Наитупейшее название) кто таким вопросом, кроме самого автора, задавался?
Толстых дерьмовый руководитель и без падения рубля.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?