наверх

Новости Футбола России
34 1923
 
-2

Кто растащит «Рубин»?

 
На восемь основных игроков казанской команды есть спрос. Корреспондент Sovsport.ru рассуждает каким «Рубин» войдет в весну.

Так уж вышло, что «Рубин» в последнее время становится устойчивым поставщиком своих лидеров в другие команды РФПЛ. Казани не привыкать усиливать конкурентов: Домингес, Бухаров, Семак, Ансальди, Рондон – в «Зенит». Еременко и Натхо (транзитом через ПАОК) - в ЦСКА. Боккетти - в «Спартак». Нобоа и Дядюн - в «Динамо».

Ринат Билялетдинов уже обозначил основную трансферную цель «Рубина» на межсезонье. Как ни странно звучит она так: «сохранить состав». Главный тренер отмечал, что на восьмерых игроков основы есть реальные предложения. Конкретный интерес обозначен к трем легионерам и пяти россиянам. Итак, удержать «Рубин» должен: Эдуардо, Азмуна, Кверквелию, Набиуллина, Оздоева, Камболова, Канунникова, Портнягина. Хороший такой флэш-рояль.

Сначала остановимся на иностранцах.

Карлос Эдуардо


Карлос Эдуардо. Известно, что переживающим ренессанс бразильцем интересуется немецкий «Кельн». Бундеслига сейчас конечно на подъеме, но не думаю, что предложение середняка – это то, на что рассчитывает бразильский фантазиста. Антураж, стадионы и уровень чемпионата в Германии конечно выше, чем в РФПЛ, но в Казани Эдуардо лидер, его любят, да и контракт слаще.

Вывод: Вероятность ухода сейчас - 5 процентов.

Сердар Азмун. На финише прошлого и на старте нынешнего сезона Азмун был основным форвардом казанцев. Билл ставил на скорость и проворность иранца, и тот время от времени забивал. Тогда агент 20-летнего форварда активно бросал на вентилятор слухи об интересе к Азмуну со стороны европейских грандов. Из каких-то темных коридоров даже слышались слова «Арсенал» и «Барселона». Но запоров семь голевых моментов в первых трех турах чемпионата, и пролетев мимо Мундиаля, Азмун плотно присел на банку. На иранца Билялетдинов все еще рассчитывает, но как на игрока ротации.

Вывод: Вероятность ухода сейчас - 15 процентов

Рубин


Саломон Кверквелия. 22-летний грузин сейчас один из основных капиталов казанского «Рубина». Узнав об интересе к нему со стороны Фабио Капелло, грузинские тренеры уже на следующий день вызвали его в состав основной сборной. А по итогам года на родине Кверквелию признаи лучшим игроком страны. Мощный и надежный центральный защитник может заиграть и в Европе, но скорее всего следующим клубом Саломона станет гранд РФПЛ. На поверхности вариант с ЦСКА. Почему – объяснять не нужно.

Вывод: Вероятность ухода сейчас - 20 процентов. Летом – 40.

Что с россиянами?

Эльмир Набиуллин и Руслан Камболов. Оба только-только продлили контракт с «Рубином». Уезжать обоим из Казани еще очень рано. Они еще не отплатили Билялетдинову за доверие и шанс проявить себя. Да и контрактом обоих сейчас не соблазнить – перед глазами пример Павла Могилевца.

Вывод: Вероятность ухода сейчас – 0 процентов. Летом – 10.

Магомед Оздоев. В Казани Оздоев наконец сбросил камень с шеи, и задышал полной грудью. В своем нынешнем состоянии он пригодиться любой команде РФПЛ, но «Рубин» не для того уводил Оздоева из-под носа «Локомотива» и подписывал с ним контракт, чтобы тут же продать. Оздоеву нравится в «Рубине», о чем он неоднократно говорил. Сейчас не время уходить.

Вывод: Вероятность ухода сейчас – 5 процентов. Летом – 10.

Канунников


Макисм Канунников. Самый улыбчивый парень в команде сходу стал сильной боевой единицей и регулярно получает вызовы в сборную от Капелло. Однако неизвестно прирос ли он к «Рубину» всей душой? Вовсю гуляют слухи о том, что Макса хочет вернуть «Зенит», где он так и не сказал своего слова. Сейчас Канунников уже не тот, что был пару лет назад. Он оброс мясом и перьями, набрался опыта, и далеко не факт, что проиграет конкуренцию за место в основе питерцев. Но видимо «Зенит» уже нашел альтернативный вариант в лице Ткачука. Но на Петербурге свет клином не сошелся.

Вывод: Вероятность ухода сейчас – 20 процентов. Летом – 35.

Игорь Портнягин. Безусловно, открытие первой части сезона. Портнягин интересен всем. Но в свои 26 лет Игорь уже на три жизни вперед помотался по клубам, и наверняка хочет хоть год пожить в устоявшейся обстановке. В весну он входит основным нападающим клуба и с новым контрактом. Время жечь.

Вывод: Вероятность ухода сейчас – 5 процентов. Летом – 15 процентов.

Как видим, с большой долей вероятности, зимой Казани удастся сохранить своих лидеров. Но если вторую часть сезона «Рубин» будет играть с таким же горячим сердцем, то летом возможны варианты.

Автор: Еникеев Артур

Источник: Sovsport.ru

12.01.2015 11:52
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 января 2015 года, Понедельник 13:08 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/770974
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Top 1
Набиуллин - хорош,но не отдадут.
1
фото Amplua
А его раскупят 100%. Борис, Вы таким желаете видеть Локомотив?
фото borisbbb
Лучше таким, чем неликвидным как сейчас.
Представьте, что бюджет Локо останется прежним, в рублях - это экономика.
Свои воспитанники и невостребованная талантливая молодежь других клубов в Локо - это спортивная составляющая.
Академия Локо не будет работать вхолостую (на дядю).
Не вся молодежь согласится уйти из Локо, из-за клубного патриотизма.
4
фото el roman
Не надо нам такого счастья... Рубль ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановится через годик... И мы сможем покупать кого захотим, а не малолеток 18-19 летних наигрывать... Нет уж извольте... Пусть этим Рубины разные занимаются, а мы заберем ОКРЕПШИХ и УВЕРЕННЫХ в себе, лет так в 24-25... Из того же самого Рубина)))
фото borisbbb
Рубль не восстановится через год.
По мнению экспертов финансового рынка, рубль переоценен не менее чем на 30%.
А тортами и Ледовым Дворцом, дефицит не покроешь.
3
фото el roman
Значит будет два варианта... Либо в ЛОКО еще больще бабла пойдет - это первый вариант... Вариант номер два самый реальный... Бабла не будет больше и будут брать футболистов из России и СНГ... Другого варианта НЕТ!!! По пути Рубина не пойдут - УТОПИЯ!!! Не верю я в 18-19 летних ребят...
фото borisbbb
Больше денег (вдвое) не будет.
Найдется тот, кто поверит (не сейчас), и будет оптимальный вариант.
2
фото el roman
Но тогда только после отставки Якунина...
2
фото borisbbb
Согласен! И, последующей за этим, смены руководства клуба.
4
фото aleksis
Причем, не только бабку - вон, но и ниочемного зятька, а также всех остальных шестерок-прихлебателей...
1
фото Greenfog
Не был бы таким пессимистом.Еурейских экономистов не надо слушать. К июню нефть до 80 поднимется(потому как никому низкая цена невыгодна) и рубль 50-55 стоить будет. В черном цвете не надо на все смотреть,отскок будет.
фото borisbbb
Я слушаю наших финансовых аналитиков на "Бизнес-ФМ".
фото Greenfog
Да я не спорю. Патриотичечских аналитиков послушаешь-все у них распрекрасно,либеральных почитаешь-ужас-ужас. Правда посередине где-то.
1
фото Amplua
Хорошо. Допустим, все случилось, как Вы хотели, в основе стали играть и Миранчуки, и Кипиани, и Макаров с Серасховым, и Беляев, все, одним словом. Через год, когда подрастет новое поколение, Вы также будете уже их требовать в состав, или дальше пусть разбредается наша талантливая молодежь? А через два опять все по новой? И так без конца и края, или у Вас есть конечная цель?
фото borisbbb
Как часто появляются таланты?
Команда должна представлять собой сплав молодости и опыта, с плавной сменой поколений.
"Лишних" игроков можно будет наигрывать в восстановленном Локо-2, играющем в ФНЛ.
Избыточных отдавать в аренду и продавать.
1
фото Amplua
Что значит избыточных? А как мы поймем, кто из них избыточен (т.е. худший, мы же не будем лучших продавать, верно?)? Им же всем нужно дать шанс, чтобы понять. Разве нет?
фото borisbbb
В Локо-2 и по игре в аренде будем проверять.
Лучших вызывать в основу на пробу.
Худших свободными агентами.
1
фото Amplua
Я что-то не пойму. Почему тогда в этом случае аренда - нормальный вариант, а здесь и сейчас аренда - плохой вариант?
фото borisbbb
А кто у нас в аренде?
И где Локо-2 в ФНЛ или для начала в ПФЛ?
1
фото Amplua
Так а кто виноват, что они не идут?
Почему Вы в этом вините руководство, а не самих игроков?
фото borisbbb
Я говорю о том что нужно.
Видно что не делается.
Вы сделали вывод, что я виню руководство.
Вывод правильный.
Цитата: borisbbb
16 минут назад
И где Локо-2 в ФНЛ или для начала в ПФЛ?

Там молодые игроки могли бы проходить адаптацию к взрослому футболу.
А в аренду уходить в клубы РФПЛ или в Европу.
фото Amplua
А сам игрок почему не подойдет к руководству и не скажет: " Я хочу получить игровую практику, отпустите меня в аренду". Вы думаете клуб не пойдет ему навстречу и не найдет вариант с арендой?
фото borisbbb
Стесняется.
фото Amplua
Зато давать обиженные интервью никто не стесняется.
фото borisbbb
Если обидят, то дааа!
Если Вас серьезно обидят, тоже дадите такое интервью. Или нет?
Это ж не Вам в аренду идти проситься, сами к Вам придут.
фото Amplua
Кто обидит, чем?
Тут обижаться надо на самого себя в первую очередь.
фото borisbbb
Представьте, что Вы Оздоев или Корян, войдите в роль игрока Локо, поймете.
Если же Вы верите, что в Локо все хорошо, не поймете.
фото Amplua
Я не понимаю, почему обижаются только в Вашем случае, при отсеивании так называемых избыточных ( о которых Вы говорите) также будут обиженки. Но там у Вас все нормально, а здесь все плохо.
фото borisbbb
Самедову "нет альтернативы", поэтому Корян избыточен.
Буссуфа "нет альтернативы", поэтому Оздоев в Рубине, а Миранчук на лавке.
А в Локо все прекрасно, клубное руководство отдельно, тренеры отдельно, болельщики отдельно, а игроки - разменная монета между ними.
фото Amplua
Цитата: borisbbb
Самедову "нет альтернативы", поэтому Корян избыточен

Где, кстати, Корян, как у него дела? Следите?
Цитата: borisbbb
Буссуфа "нет альтернативы", поэтому Оздоев в Рубине

Оздоев и Буссуфа - разные позиции, Оздоев проиграл конкуренцию Тарасову, а не марокканцу. Миранчук - талант, его вводят в состав постепенно.
фото borisbbb
У Вас так все просто и ясно, что дальнейшая дискуссия теряет смысл.
На сем заканчиваю.
фото Amplua
Собственно, как и у Вас.
Всего хорошего!
фото enver
квирквелия классный защитник, грузия заиграйте его, иначе россия подсуетится
2
фото Dean Winchester
Набиуллина и Кверквелию к нам, у нас хорошо татары и грузины до этого играли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?