наверх

Новости Футбола России
13 1004
 
0

Сборная России (U-17) победитель Мемориала Гранаткина

 
Сборная России (фото РФС)


Сборная России перевернула финальный матч юношеского турнира и не дала азиатам победить в Петербурге второй год подряд.

ФИНАЛ БЕЗ ЛИДЕРОВ


Сергею Кирьякову пришлось выходить на финал без парней, которые на двоих наколотили 8 мячей за турнир: Георгий Мелкадзе и Николай Кипиани тянули команду за собой, а в решающем матче на острие вышел динамовец Николай Обольский. Своей манерой игры он уж очень напоминает молодого Романа Павлюченко.
Обольский – спящий, но еще пока не гигант – действительно, забегая вперед, проведет в полудреме почти весь матч, а в концовке встрепенется и забьет.

Футболисты сборной Санкт-Петербурга, которые в матче за третье место проиграли Словении 0:1, остались поболеть в финале за Россию. Но найти на трибунах место оказалось не так просто. К финалу центральные трибуны заполнились.

Посещаемость Мемориала Гранаткина в целом порадовала: народ весь турнир охотно шел на сборную России, аншлаговыми были и, например, матчи азербайджанцев – их очень активно и страстно поддерживали соотечественники.

КОРЕЙСКИЙ КАН


Самые активные на старте – тренеры обеих команды и врачебные бригады, которые раз за разом появляются на поле. Первый же опасный момент – и гол в ворота сборной России. Супербомбардир корейцев с вратарской фамилией Кан забивает пятый мяч на турнире и становится лучшим бомбардиром Мемориала Гранаткина. Этот гол – первый пропущенный для сборной России за весь розыгрыш.

Дальнейший ход матча – лучшее средство от бессонницы. Засыпали все: болельщики, журналисты, гости турнира и даже сотрудники правопорядка, которых к финалу подтянулось достаточное количество. Сборной Кореи такая игра, убаюкивающая зрителей и соперника, приносила успех весь турнир.

Год назад в финале Мемориала Гранаткина россияне проиграли японцам, все снова идет к успеху азиатов на домашнем турнире. Болельщики все чаще пытаются мотивировать сборную России, но громче всех – совет «Серега, выходи сам!» в адрес Кирьякова.

Но россияне справляются и без непосредственной помощи главного тренера – игроки «Зенита» Максимилиан Проничев и Дмитрий Скопинцев организуют тот самый гол для Обольского. По регламенту сразу за основным временем – пенальти, но все тот же Проничев разбирается раньше: наши атакуют большим количеством, а недавно переехавший из Германии россиянин первым разбирается в сутолоке. Сергей Кирьяков выиграл со своей командой все матчи на Мемориале Гранаткина.

ТОЛСТЫХ ПРОМОЧАЛ О КАПЕЛЛО


Статусный турнир – высокие гости. Николай Толстых после финального матча доступен для прессы.

- Прежде всего мы очень довольны результатом и игрой нашей юношеской сборной. Приятно, что мы в первом официальном футбольном турнире в нашей стране стали победителями. Хотелось бы поздравить игроков и тренерский штаб, поклонников футбола с первым успехом в новом сезоне. Победить ребятам удалось за счет хорошо поставленной командной игры, волевых усилий игроков в финальном матче.

- Уже ясно, когда пройдет Исполком?

- В январе будет Исполком, дату назовем чуть позднее.

- Завтра 12-е число, говорилось, что станет известно по поводу контракта Капелло...

В этот момент, не дослушав вопроса, Толстых молча уходит. Не от разговора, а вообще от журналистов. Позже Николай Александрович соглашается поговорить еще – но только о Мемориале Гранаткина.

- То, что бывший форвард сборной России тренирует сейчас юношескую команду - важный момент?

- Кирьяков был очень хорошим нападающим, и сейчас это, конечно, сказывается на уровне его квалификации. Из него может получиться очень хороший тренер.

- Правильно ли поступили клубы, которые не отпустили своих игроков на этот турнир? В частности «Краснодар»?

- Для нас очень важно успешное выступление в официальных турнирах наших национальных сборных команд, в том числе и юношеских. Полагаю, что тот компромисс, который был достигнут для формирования юношеской команды, принимавшей участие в Мемориале Гранаткина говорит о том, что у тренера была возможность посмотреть в рамках турнира других игроков, потенциальных кандидатов в национальную сборную.

- Проблемы, которые раскрывает РФС, скажутся на подготовке юношеских сборных России к официальным играм?

- Давайте сегодня говорить о том, что РФС обеспечил функционирование всех национальных сборных команд России, а их 23! Несмотря на все имеющиеся сложности, все эти коллективы получили спортивный календарь.

- На самые острые вопросы сегодня отвечать не будете? – еще одна попытка вывести Толстых на откровенный разговор.

- Сегодня будем говорить об успехе юношеской сборной России на Мемориале Гранаткина. Я поздравляю всех с этим важным для нашего футбола успехом, - но она оказывается тщетной.

Россия (U-17) - Южная Корея (U-17) - 2:1 (0:1)

Голы: Кан Дживун 33 (0:1). Обольский 79 (1:1). Проничев 90 (2:1).

Россия (U-17): Акмурзин, Евтушенко (Майорский, 69), Мамин, Скопинцев, Алибеков, Красильниченко (Проничев, 39), Ямщиков (Шанбиев, 40), Ахметов, Миронов, Полубояринов, Обольский

Судья: Шадыханов П.

11 января 19:15 СКК Петербургский

Автор: Константин Белюков

Источник: Sovsport.ru

11 января 2015, 22:44
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 января 2015 года, Понедельник 08:13 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/770926
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото borisbbb
Лучшим бомбардиром мог стать Кипиани...
фото Alvaro
И хорошо, что не стал. Звездняк ещё успеет поймать.
1
фото borisbbb
На турнире присутствовали скауты, точно не помешало бы.
фото LokomotivChita
Помнится раньше завсегдатаями Мемориала были немцы.А сейчас?
1
фото borisbbb
Историю проведения Мемориала Гранаткина можно прочитать ЗДЕСЬ.
фото LokomotivChita
Я не вопрошаю,я ностальгирую.Сильный и интересный турнир довели до состояния Кубка Содружества.Воистину,в России ответственные люди делятся на тех,кто из ничего может сделать шоколадку,и на тех,кто из шоколадки сделает...что-то неприличное(((Причем последних явно больше
фото borisbbb
В футбол пришли нефутбольные профессионалы.
фото LokomotivChita
Так и есть(("Эффективные менагеры",млинн
1
фото borisbbb
Кризисные сТОПтанные манагеры.
фото LokomotivChita
2015-й должен их убрать,но какой ценой для нас?
фото borisbbb
О нас думают только перед выборами.
Несбыточная мечта: Привязать к бивалютной корзине зарплаты и пенсии, и пусть "тренируются на кошках", пока жизнь их не накажет.
фото LokomotivChita
Пережили 90-е,переживем и их...
1
фото LokomotivChita
А-аа,пережили 90-е,переживем и их...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?