наверх

Новости Футбола России
7 1573
 
+7

Новые русские. От Гилерме до Ари

 
Новые русские. От Гилерме до Ари


Тема натурализации легионеров для сборной России остается одной из самых обсуждаемых в последние несколько лет. Sportbox.ru — о том, какие позиции национальной команды нуждаются в усилении и кто мог бы их закрыть.

Всплеск интереса к вопросам натурализации случился после неудачного выступления нашей команды в Бразилии, хотя Фабио Капелло высказывался за привлечение иностранцев еще до турнира. Видимо, чувствовал, что своими силами нам не справиться.

В целом общественность отнеслась к подобной инициативе положительно, но нашлось немало и тех, кто высказался категорически против. Некоторые, как, к примеру, наш постоянный эксперт Александр Бубнов, выразили опасение, что натурализация достигнет глобальных масштабов. Усиления такого плана, по их мнению, должны быть точечными и реально необходимыми...

Первая позиция, которая требует внимания, — центр обороны. Но тут кандидатов в премьер-лиге попросту нет. Найти в самую проблемную (в виду возраста незаменимых) зону квалифицированного легионера не представляется возможным: у всех клубов защитники либо уже заиграны за свои национальные команды, либо уступают в классе Сергею Игнашевичу и Василию Березуцкому.



По словам президента ЦСКА Евгения Гинера, за сборную России вполне мог бы выступать Марио Фернандес, но РФС момент упустил, и фланговый защитник получил вызов в команду Бразилии. Особо расстраиваться, наверное, не стоит: хотя армеец очень хорош в последнее время, дефицита в качественных крайних защитниках мы сейчас не испытываем.

То же самое можно сказать и о центральной линии, где наблюдается хоть какая-то конкуренция и есть несколько перспективных ребят на подходе. Не нуждается в иностранной рабочей силе и вратарская позиция, хотя уже не раз и не два в связи с темой натурализации звучала фамилия голкипера «Локомотива» Гилерме. Бразилец и сам не прочь получить российское гражданство, он заявлял публично.

А вот впереди выбор какой-никакой, а есть. К тому же усиление атакующего потенциала нашей сборной — проблема не менее острая, чем отсутствие конкуренции в центре защиты. Именно по игре в нападении к команде Капелло в последнее время возникало наибольшее количество вопросов. Возрастной Кержаков, нестабильный Кокорин, капризный Дзюба — выбор у итальянца действительно небольшой.



Усиление может предоставить «Краснодар», игра которого в последнее время строится вокруг бразильского трио Жоаозиньо Ари Вандерсон. Всех троих пресса называет главными кандидатами на получение паспорта с двуглавым орлом. Наибольшие шансы при этом имеет Ари, который уже пятый год выступает в премьер-лиге и совсем недавно женился на русской девушке. У его партнеров ситуация несколько иная: кроме собственно желания, других оснований для предоставления гражданства у них пока нет...

Новые русские. От Гилерме до Ари
фото Новость опубликовал
Sandor
10 января 2015 года, Суббота 16:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI508634_Novyje_russkije_Ot_Gilerme_do_Ari
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Sandor
кроме собственно желания, других оснований для предоставления гражданства у них пока нет...

А у Гилерме, чего нет? Какой год уже ксиву получает...
фото Cop67
Цитата: Sandor
А у Гилерме, чего нет? Какой год уже ксиву получает..

Пусть едет в свою Бразилию, и пинает пустые консервные банки в фавелах или на пляже.
5
фото Philych
Грустно, но далеко не самый сильный бразилец Ари, действительно, мог бы усилить сборную России (((
2
фото lokomotivserioga
че тут говорить надо просто паспорта им выдать а капело пусть вызывает их
фото reiman-07
А почему бы и нет. Ари и Жоазиньо пригодились бы сборной. А по поводу Гильерме ,мне кажется он не торопиться паспорт получить, надеется вызовут в сборную бразилии.
фото Молотов
Так можно далеко зайти. Дайте только прецедент и случаи натурализации станут массовыми.
2
фото LocomotionTango
Тут надо индивидуально подходить. Гилерме вполне заслужил гражданство России. Дворникам с его стажем гражданство дают. Но он сам наверное уже расхотел. Ибо сборная России ему сейчас не светит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?