наверх

Новости Футбола России
17 1816
 
+3

Бесплатное усиление? ТОП-5 свободных агентов для клубов РПЛ

 
Январь – пора, в том числе, трансферной горячки, когда упустившие на рынке кадров свое летом, клубы, заметившие изъяны в игре своих коллективов, стараются исправить положение путем приглашения новых игроков. Rusfootball.info начинает уделять внимание теме пополнения российских команд.

Находящиеся в «свободном плавании» игроки, не связанные контрактами с каким бы то ни было клубом в мировом футболе – особая каста. Потенциальных работодателей они как привлекают – возможностью приобрести исполнителя за «спасибо» с вероятностью заключения выгодного именно для работодателя контракта, так и отпугивают – своей часто неподобающе низкой игровой формой и проблемами физического характера. Впрочем, примеров как раз удачной игры того или иного бывшего «безработного» в новом клубе достаточно…

Бесплатное усиление? ТОП-5 свободных агентов для клубов РПЛ


Жо (гражданство – Бразилия, амплуа – нападающий, возраст – 27 лет)

Некогда грозный бомбардир московского ЦСКА сегодня переживает едва ли не самый сложный период в карьере. По сути, за последние шесть с половиной лет Жуан Алвес ди Ассис Силва деградировал из стабильного состояния «солидный нападающий с перспективой роста» в «посредственный форвард с туманным будущим». А ведь еще летом Жо выходил на поля родной страны в матчах Мундиаля! Главной проблемой этого игрока были, есть, но, возможно, не будут, проблемы с дисциплиной. Как показывают отдельные отрезки игровой карьеры этого далеко не бесталанного форварда, если на пути Жо случается терпеливый тренер, игрок отплачивает доверившемуся ему покровителю сторицей.

Бесплатное усиление? ТОП-5 свободных агентов для клубов РПЛ


Банел Николицэ (Румыния, полузащитник, 29 лет)

В давшем этому исполнителю путевку в большой футбол «Стяуа» некогда талантливейший хавбек явно пересидел и смог покинуть чемпионат Румынии лишь в 2011 году. Виной тому огромные запросы как самого игрока, так и румынской «Звезды». Однако даже после нескольких в целом неудачных лет в составе «Сент-Этьена» и «Нанта» взрывной вингер Николицэ остается одним из самых лакомых кусков на рынке свободных агентов. Скорость, техника и удар, как и ранее – при нем. К слову, российские клубы в лице «Рубина», ЦСКА и «Зенита» Николицэ уже вроде как интересовались. В сравнительно далеких 2008-2009 годах за Банела «Стяуа» предлагали 3-5 миллионов евро.

Бесплатное усиление? ТОП-5 свободных агентов для клубов РПЛ


Рето Циглер (Швейцария, защитник, 28 лет)

Еще один игрок, попробовавший российский футбол на вкус, в декабре чуть было не пополнил состав киевского «Динамо». После в целом неудачного периода в московском «Локомотиве» Циглер поиграл за «Фенербахче» и «Сассуоло», показывая качественный футбол лишь нечастыми отрезками. При этом левый защитник Рето все еще остается весьма качественным игровым «материалом» и, что важно, искренне желает реанимировать свою карьеру. Едва ли не единственной преградой для подписания этим исполнителем контракта с тем или иным клубом являются финансовые запросы футболиста. Впрочем, если голод не тетка, то жизнь без футбола – не сахар, а в случае Циглера – лучше получить что-то, чем ничего. Наверняка уже до конца января бек устроится на новое место работы.

Бесплатное усиление? ТОП-5 свободных агентов для клубов РПЛ


Майк Хавенар (Япония, нападающий, 27 лет)

Да-да, внешне совершенно не похожий на японца Хавенар самый что ни на есть… японец, родившийся и 24 года жизни проживший в Стране Восходящего Солнца! Хавенар – прирожденный бомбардир, сделавший себе имя в «Витессе» (напарник Уилфрида Бони, на секундочку!) и попробовавший счастья в стане новичка Примеры «Кордобе» – Хавенар перешел в Испанию летом минувшего года. Как раз на Пиренеях у Майка не задалось и нападающий получил вольную. Отличительной чертой Хавенара является отличная игра головой – при росте в 194 сантиметра Майк в состоянии переиграть на втором этаже любого! Желающим заполучить этого форварда стоит поторопиться – за Хавенаром выстроилась очередь клубов Эредивизи.

Бесплатное усиление? ТОП-5 свободных агентов для клубов РПЛ


Кристиан Сапунару (Румыния, защитник, 30 лет)

Еще один румын в нашем списке, не так давно выделялся в составе «Порту», с которым трижды стал чемпионом Португалии и покорил Лигу Европы. Однако решение о переезде в Испанию стало ошибочным и для этого игрока. В «Сарагосе», а потом и в «Эльче», Сапунару откровенно потерялся, сначала сдав в игровом плане, но продолжая получать минуты на поле, а потом и вовсе оказался без главного для футболиста – игровой практики. Сегодняшний Сапунару, при должной выкладке футболиста на тренировочных сборах, все так же вполне способен закрыть правый фланг обороны. Также исполнитель может быть полезен в центре защиты.

Максим Саливон, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
10 января 2015 года, Суббота 10:44 http://www.rusfootball.info/rss/1146302975-besplatnoe-usilenie-top-5-svobodnyh-agentov-dlya-klubov-rpl.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Sandor
Циглеру самое место, в этой «Сассуоле»...
Не похожего на японца Хавенара, к нам...
2
фото leosanders
посмотри на котором месте сейчас Сасуоло, а потом говори
фото Sandor
Цитата: leosanders
Рето Циглер

Не знаю, на каком там месте этот Сассоул, и интересоваться желания нет. Хотя уверен, что не на лидирующих позициях - это точняк. Я, помню на каком месте был ЛОКОМОТИВ, когда Рето за нас футболировал...
фото leosanders
Сасуоло если не изменяет память то ли 8-то 7ой в Серии А, и поверь это круто, дл команды у которой бюджет меньше чем у Терека
фото Eric Cartman
Вот от Жо я бы не отказался ag
4
фото leosanders
да у нас и так в нападение Жо :))
1
фото oleg 74
Ну и что, опять возрастные все, не нужно это все.
фото Cop67
Ни один не нужен. Просто, потому что мы и так любители делать "усиление ради усиления" и "трансфер ради трансфера". Никто из них реально усилить ЛОКО не сможет.
фото Андрей Light
Рето Циглер - усиление ac
Юмор, да???
фото Marzell
Хавенар в Голландии родился.
фото Shycev _11
Николицэ только бы взять ...знаю я его. хороший ))
фото Cop67
Цитата: Shycev _11
...знаю я его. хороший ))

В каком смысле!? ai
фото Shycev _11
он румын а я молдованин )) ...играли в одной команде ag
1
фото Cop67
Тогда это в "корне" меняет дело! Верю,что хороший. ay
фото Dan21
Видимо лично играли во дворе)))
фото Cop67
Тогда это всё объясняет al
фото Молотов
Никому в России они не нужны, во первых возраст, во вторых экономическая ситуация. Россия итак на гране дефолта, а тут ещё зарубежных шабашников кормить, которые вряд ли за еду станут играть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?