наверх

Новости Футбола России
17
 

10 автомобилей русского футбола

 
В новогодние праздники Россия узнала, что 15-летний бывший вратарь «Зенита» ездит на Aston Martin. Виталий Суворов вспоминает другие машины русских игроков.

Hummer, раскрашенный в цвета «Зенита»


10 автомобилей русского футбола

Владелец: Алексей Миллер

Большое авто, двери которого украшены зенитовской стрелкой и надписью «Вперед за Питер!», а капот – логотипом «Газпрома», практически каждый день можно увидеть у дверей базы в Удельной, а в дни матчей – и у стадиона «Петровский». Копию сине-бело-голубого Hummer в масштабе 1:18 можно приобрести в интернет-магазине «Зенита» – за 8450 рублей.

Hummer H2

Владелец: Войцех Ковалевски

Осенью 2005 года болельщики «Спартака» признали Войцеха Ковалевски лучшим игроком команды в сезоне. В качестве подарка голкипер получил от клуба автомобиль Hummer H2. «Большому человеку – большой автомобиль» – сказал тогда Леонид Федун.

Bugatti Veyron

10 автомобилей русского футбола

Владелец: Роберто Карлос

На 38-й день рождения легенды «Анжи» Роберто Карлоса Сулейман Керимов подарил бразильцу Bugatti Veyron – автомобиль стоимостью в 2 млн евро



«На самом деле я сначала думал, что он мне часы подарит… А получилось вот так, – рассказал Карлос. – В разговоре, который не имел ничего общего ни с подарком, ни с днем рождения, Керимов вроде бы издалека спросил: какие машины мне нравятся? Какой автомобиль был в Испании, в Турции? Какой машины у меня никогда не было? Тут я и назвал «Бугатти». Но мне и в голову не могло прийти, к чему он клонит, думал, это просто абстрактная беседа. Я ни о чем его не просил. И вдруг вместо часов…».

Toyota Hilux

10 автомобилей русского футбола

Владелец: Сергей Овчинников

В честь 35-го дня рождения Сергея Овчинникова, тогда еще вратаря «Локомотива», боссу решили устроить сюрприз и украсили его Toyota Hilux аэрографией – на дверях машины появились мячи с эмблемой «Локо», сетка ворот и прочие футбольные рисунки. Через месяц Овчинников стал игроком «Динамо». Совпадение? Не думаю.

Mercedes Gelandewagen

Владелец: Курбан Бердыев

Летом прошлого года тренер «Рубина» стал героем странной истории – в салоне его автомобиля, которым в тот момент пользовался племянник Бердыева и экс-защитник «Рубина-2» по имени Антон Шамрин, произошло изнасилование 47-летней жительницы республики Марий Эл. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а самого Бердыева вызвали на допрос – и уже через пару часов машина, местонахождение которой тренеру было вроде как неизвестно, обнаружилась под окнами следственного отдела.

Mercedes-Benz G 65 Mansory

10 автомобилей русского футбола

Владелец: Александр Кокорин

На старте декабря форвард «Динамо» выложил в Instagram фото нового автомибля – черного «Мерседеса», приблизительная стоимость которого составляет 1,23 млн евро. В рейтинге самых высокооплачивыемых игроков чемпионата России Кокорин находится на третьем месте – с годовой зарплатой 5 млн евро.

Mercedes McLaren

Владелец: Макси Лопес

Весной 2008-го аргентинцу Максу Лопесу, ставшему игроком ФК «Москва», доставили из Нью-Йорка Mercedes McLaren то ли за 750 000 евро, то ли за 1 млн. Говорят, в том числе, по этой причине Олег Блохин усадил Лопеса на скамейку. «Останавливают в Москве очень часто, – рассказывал Макси. – И самое главное, я не знаю, за что. Но факт, что ни одного штрафа у меня нет. Всегда договаривались. Как именно – вы, наверное, и так знаете».

Bentley

10 автомобилей русского футбола

Владелец: Алан Гатагов

В марте 2012-го новичок «Томи» Алан Гатагов давал интервью газете «Футбол-Хоккей» в Томске:

– Какими машинами дома в Москве управляешь?

– У меня несколько автомобилей, в том числе есть одна машина такая хорошая и дорогая, что меня все упрекают за нее до сих пор – Bentley. Но это мое право – тратить свои деньги. Зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе и квартиру, и машину, и помочь родителям.

Среди тех, кто упрекал Алана, – президент «Локомотива» Ольга Смородская: «Смущает ли меня, когда 20-летний футболист ездит на «Бентли»? Смущает. Во-первых, это не соответствует возрасту – в 20 я бы еще поняла какую-нибудь спортивную машину или купе, но не автомобиль представительского класса. Во-вторых, мне кажется, что у молодежи приоритеты все же должны быть другими. Если не брать в расчет профессиональный рост, а говорить только о материальном, то это своя квартира, квартира для родителей. А уже потом машина».

ВАЗ-2107

10 автомобилей русского футбола

Владелец: водитель Ласина Траоре

Четыре года назад тогда еще новичок «Кубани» Ласина Траоре рассказал, что первые несколько месяцев рассекал по Краснодару на белоснежной семерке: «По Краснодару я передвигаюсь на «Ладе», семерке. С ней никаких проблем. Эта машина нужна для того, чтобы доехать до базы на тренировку и обратно домой, и с этими задачами она отлично справляется. Думаю, что эта машина уникальна».

Осенью того же года Траоре сменил семерку на Audi, а уже переехав в Махачкалу, снова пересел на ВАЗ – на этот раз 2106 – пусть и всего на пару минут.



Aston Martin DB9

10 автомобилей русского футбола

Владелец: 15-летний вратарь «Зенита-84» по имени Константин Павлов

Самая свежая история: 2 января 15-летний зенитовец попал в ДТП в Санкт-Петербурге неподалеку от перекрестка улицы Восстания и Ковенского переулка. Сразу же после аварии футболист сбежал. «Конечно, это неправильно, – заявил директор «Зенита-84» Сергей Протасов в интервью агенству «Р-Спорт». – Но он не пьяный был. Убежал просто от страха. Забежал за угол, испугался, что его будут бить. Смотрел из-за угла, пока машину загрузят и поставят на штраф-площадку. Вратарь 1999 года, 15 лет человеку, он начинающий. Попал человек в аварию. Он машину купил за свои деньги, я с ним разговаривал. Купил машину, сел за руль и поехал. Он не имел права это делать, но почему нам продают машины в таком возрасте? Оказывается, можно с момента получения паспорта приобрести хоть Останкинскую телебашню».

Автор
Виталий Суворов
фото Новость опубликовал
Amplua
07 января 2015 года, Среда 13:34 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vitalysuvorov/721929.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Траоре красавчик ))) Вот это тип... не скрою - удивил.. Ахах ))) Вот это дела..
2
фото Amplua
Справедливости ради, этот баклан 15-ти летний не собирается идти во взрослый футбол, хотя ьы на это ему ума хватило.
2
фото Cop67
Смотришь на такое развращение футбольной молодежи, и невольно думаешь:" Лимит надо совсем отменить, а то вообще наши футболисты сдурели". Живут в какой - то собственной, параллельной реальности. ФУТБОЛ ДЛЯ НИХ - ЛИШЬ СРЕДСТВО удовлетворения своих материальных запросов. ВЕДУТ СЕБЯ, КАК "ХОЗЯЕВА" ЖИЗНИ... а на самом - то деле, их большинства уровень, как в анекдоте: "Было у отца три сына. Двое умных, а третий - футболист.."
3
фото Amplua
Богатые папики и продвигают своих бездарей в футбол, вот наглядный пример (Ротенберг вон бегает в Динамо, который с мячиком вообще на Вы). А мы кричим, дайте шанс молодежи, какой, вот этой? Так они в футболе только лишь для того, чтобы получать бабло. Ведь можно быть хорошим инженером, юристом, ученым в конце концов и получать свои 100-200 тысяч рублей, но для этого нужно приложить массу усилий, а можно просто пинать мячик и получать миллионы.
Кстати Зенит-84 на 4 месте с конца)
фото Cop67
Цитата: Amplua
получать свои 100-200 тысяч рублей, но для этого нужно приложить массу усилий, а можно просто пинать мячик и получать миллионы

Это у вас в "столицах" люди могут рассчитывать на подобные суммы.А у нас на "переферии" люди реально имеют в 5-10 раз меньше. Я не против,если парень действительно большой талант и приносит радость от побед болельщикам.Игрокам уровня Месси, Роббена,Кристины действительно можно платить Большие деньги(они штучный товар)...но с какого перепугу 15-летнему неизвестному сопляку надо платить такие деньги, о которых может только мечтать обычный врач, инженер, учитель (!?)
2
фото Amplua
Цитата: cop67
но с какого перепугу 15-летнему неизвестному сопляку надо платить такие деньги, о которых может только мечтать обычный врач, инженер, учитель (!?)

не не, я так понимаю, он просто из богатой семьи, но от этого не легче)
фото ЙошкинКот
У нас люди за десять тыщ трудятся и радуются. А так вообще развал полный.
2
фото Amplua
да знаю, знакомо..сам с таких мест
2
фото Yurgen88
Ласина знает толк в машинах, там наверное не просто классика, он что бы быть ближе к народу русскому, полюбому качнул ее, двигло с приоры, 2 спортивных распредвала, облегченные шатуны, турбина, перебравшись в анжи, машина была немного занижена, а на Ласе появились красные макасины ag bm
фото LokomotivChita
В Испании и Германии 15-20-летние футболисты коллекционируют медали и кубки.У нас-машины.И чего хотим?Может, вместо футбола устроить ЧМ по самым крутым тачкам?Тут нашим есть,что показать,ёпрст...
фото loko 82
Траоре красавец!!!
фото Петушок_Сёмина
Траоре гениален!
фото Sandor
Он машину купил за свои деньги

но почему нам продают машины в таком возрасте?

Изначально он купил водительское удостоверение (за свои деньги).
Но почему нам продают водительское удостоверение в любом возрасте?
фото Cop67
Цитата: Sandor
Но почему нам продают водительское удостоверение в любом возрасте?

Потому что ГАИшники любят "вкусно покушать"...В прошлом году, один цыганёнок(на день рождения), которому исполнилось 14 лет (из богатой семьи) хвастался водительскими правами и ключами от машины. На мой вопрос: ты же еще не совершеннолетний, и к тому же дальтоник (он не различает цвета), тот удивился,- так в ГАИ деньги любят, проблем не было.
фото Sandor
Оно и огорчает.
Этому цыганёнку на лошади, по таборам скакать. А так он на машине, игнорирует светофоры, так как он дальтоник...
2
фото Cop67
Цитата: Sandor
Этому цыганёнку на лошади, по таборам скакать.

Сейчас цыгане на лошадях не скачут. Самая бедная и низшая их каста "жУрки" и те на разбитые "шестерки" пересели... А уж "савИки" (богатые) давно на "мерседесах" и "ауди" гоняют.
фото sapsan
А трусы будут на этом сайте?
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?