наверх

Новости Футбола России
38
 

Нефть рухнула. Что будет с футболом. #ПрямоСейчас

 

Нефть рухнула. Что будет с футболом. #ПрямоСейчас


15-20-го числа выйдут из отпусков уже практически все команды РФПЛ И ФНЛ, но некоторые выводы можно делать уже сейчас. Итак, наш коллективный с вами Нострадамус.

1. Сборы уплотнят.


То, что раньше стоило 6 миллионов рублей (один сбор в Турции), сейчас стоит 10-12. И если раньше клубы РФПЛ разбивали предсезонку на три сбора по 12 дней, сейчас будут делать так - 2 по 18 или даже более продолжительные.

Футболисты, конечно, взвоют, но, согласитесь, двухразовые тренировки у моря, на зеленых полях - не то же самое, что пятидневка на ламповом заводе города Саранска.

Те, кто хотел в Испанию и Эмираты, могут поехать (если еще не проплатили сборы) в Турцию, те, кто хотел в Турцию, поедут в Сочи. Те, кто хотел в Сочи, едут в Крымск или Крым. В общем, просто на уровень ниже.


2. Дублирование позиций отменят.


Помните вот эту присказку про то, что «хорошо бы, в идеале, иметь два равноценных состава, под еврокубки». Так говорили многие, но этот тезис сделал старомодным не нынешний кризис, а успехи ЦСКА в чемпионате и сносная игра в Лиге чемпионов. Леонид Слуцкий ворчал, мягко намекал своему президенту, что хорошо бы взять еще игроков, но в итоге выиграл два подряд чемпионата.

Понятны ваши аргументы, но не попрешь - выиграл два подряд чемпионата в борьбе с командами, которые располагают более внушительным составом. Да, сейчас из лагеря ЦСКА раздаются несвойственные клубу жалобы на судейство, но нет сомнений, что красно-синие попытаются нагнать Зенит.

Но, конечно, даже Зенит ждет некое уплотнение. Там, где есть, условно, пятеро футболистов на 2 позиции, кого-то попытаются продать. В Питере на позиции центрального полузащитника могут сыграть Хави Гарсия, Тимощук, Витсель, Могилевец и Файзулин. Многовато. Кого продать - Тимощука или Витселя/Гарсию? За кого больше дадут? Сами найдете ответ, дураков среди читателей моего бложика нет.


3. Свободные трансферы.


Не будет уже игроков по 20 миллионов. Даже по 10 не будет. И по 5 - уже сложно, потому что все бюджеты на сегодня имеют столь же условный характер, как, к примеру, Кодекс Чести российского футбола.

Вероятно, будут свободные трансферы, когда игроков будут отдавать бесплатно, разрывая с ними контракты и разгружая ведомость.


4. Продажа иностранцев.


Это не то же самое, что пункт 2. Потому что там будут продавать по необходимости, тут - чтобы выжить. Те, на кого есть спрос, не пойдут никогда на курс РФПЛ - 45 за доллар, 55 за евро. Не пойдут, потому что, такое ощущение, до точки равновесия курсу еще далеко, а что будет с нефтью (и соответственно - газом), не знает никто. Кто знает - молодец.


5. Согласие с курсом 45/55 игроков - россиян.


Выхода нет. Потому что заработные платы вздуты на дрожжах лимита, и игроки будут вынуждены разделить тяготы страны. Это, кстати, как-то может сблизить футболистов с болельщиками, жителями страны. Ибо то, что иногда футболисты постят в инстаграммчиках из отпусков, сблизить не может никак. В общем и целом, у российского футбола фигура может стать, как у...

Ну, положим, как у Виктории Лопыревой. И это пойдет ему только на пользу.

Сергей Егоров
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 января 2015 года, Вторник 20:27 http://www.sovsport.md/blogs/blog/bmessage-item/34589
 

Лучшие комментарии

фото d1mus
а качество футбола, как у......Федора Смолова
10

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Cop67
у российского футбола фигура может стать, как у... Виктории Лопыревой
Силиконом, что-ли - будут коррекцию делать? af
4
фото d1mus
а качество футбола, как у......Федора Смолова
10
фото Amplua
и нафиг нам лимит? итак денег нет, а тут еще эти дутые зарплаты наших чудо-ногомячистов
1
фото borisbbb
И нафиг нам россияне? Все проблемы из-за их зарплат!
4
фото Amplua
Цитата: borisbbb
И нафиг нам россияне?

я такого не говорил
1
фото borisbbb
Без лимита нет россиян, ну если только пару-тройку десятков.
А о молодежи можно забыть напрочь.
2
фото Amplua
На чем основано это суждение?
Есть примеры?
фото borisbbb
Основано на практике с лимитом "7+4", когда молодежь не играет.
С упразднением лимита, вопрос с молодежью будет окончательно снят.
1
фото Amplua
При "6+5" почему не играла молодежь?
И почему тогда играет Миранчук? Вы уверены, что там ищите?
2
фото borisbbb
Уверен, на лавке и за ее пределами.
1
фото Amplua
а кого нам дал лимит в таком случае?
1
фото borisbbb
Легионеров под завязку, а так же Набиуллина, Портнягина, Канунникова, Оздоева, Полоза...
1
фото Amplua
Даже не смешно. Лимит действует уже лет 10, если не больше. А когда не было лимита появлялись Измайлов, Билялетдинов, Березуцкие, Игнашевич, Семак, Павлюченко, Аршавин, Кержаков. Почувствуйте разницу.
1
фото borisbbb
Поколение на поколение не приходится.
фото Amplua
Гениальный ответ. А как насчет того, что тогда просто уровень чемпионата был выше, потому что играли сильнейшие и наши доросли до такого уровня благодаря своему труду и высокой конкуренции?
Да и в принципе, такие команды, как Рубин Билялетдинова или Арсенал Аленичева всегда были есть и будут, а что лучше, когда тот же Набиуллин играет против сильных игроков или против игроков уровня Файзулина, Шишкина и т.д.
в каком случае его профессиональный рост будет быстрее? Вы же не забывайте, что при отмене лимита уровень чемпионата вырастет.
2
фото Cop67
Цитата: Amplua
при отмене лимита уровень чемпионата вырастет

+ 100%!
1
фото borisbbb
Предлагаю организовать конкуренцию наших легионеров с игроками Баварии, Реала, Челси. Не выдержат, пусть тренируются и ждут, когда тренер обратит на них внимание.
фото Amplua
Да я не об этом, а том, когда условный Набиуллин будет играть против игроков не именно уровня Баварии, Реала, Челси, но где-то рядом, в каком случае, он будет прогрессировать быстрее?
фото borisbbb
Он сможет играть против сильных игроков в Еврокубках и в сборной Росии, слабее не станет.
фото Amplua
Даа? А когда он туда попадет, в еврокубки эти? Как показал ЧМ, нашим игрокам сильно не хватает опыта с такими крепкими командами, борющимися за каждый мяч и играющими до самого финального свистка. Привыкли шагом ходить в РПЛ. У них коленки дрожали, не знали что с мячом делать...стыдно даже было за них. Гондурас и тот лучше выглядел.
фото Amplua
нужно контракты составлять грамотно, чтобы игрок получал максимум путем бонусов за хорошую игру, за победы, выход в основе и т.д.
а не так, что у нас игрок сидит на банке и получает миллионы ни за что, конечно ему незачем шевелиться
но опять же, попробуй заставь нашего подписать такой контракт, когда он чувствует значимость своего паспорта, кто-нибудь да и предложит ему то, что он хочет и игрок тут же свалит туда.
1
фото borisbbb
Такие контракты нужны для всех игроков, и для легионеров тоже.
И равные условия при расторжении контрактов.
Надеюсь кризис нам поможет и по лимиту, и по зарплатам всех игроков.
фото Amplua
Конечно, для всех нужны такие контракты, но для наших - особенно)
Мы же за русских больше переживаем?) Что нам эти иностранцы.
фото borisbbb
Кризис решит то, что мы решить не можем.
Кто играет только за деньги уедет, кто не способен играть будет отдан, останутся те кто хочет играть.
фото Amplua
Мне кажется, ничего он не решит. Просто отныне контракты будут составлять в рублях, вот и все, чему научит кризис.
фото borisbbb
Прежде чем составить контракты в рублях, надо рассчитаться по действующим.
И будут ли заинтересованы классные легионеры пойти на такие контракты, большой вопрос.
фото ray_pirson
хотябы тут плюс - зарплаты упадут у этих бездарей
2
фото Bender
С чего они упадут то??? Зарплаты и них у всех наоборот выше стали в связи с ростом курса валют.
фото ray_pirson
а бюджеты клубов вдруг резко увеличились?! откуда они деньги получают? из заграницы? так вот деньги они получают из бюджета страны или из гос.корпораций или от хозяев тоже росскийских. само собой все в рублях. думаете те кто дает согласится давать раза в 2 больше только из-за того что курс рубля упал в 2 раза почти? а вот и хренушки! им скажут - мы урезаем финансирование. клубу придется понижать зарплаты. кто не согласен на понижение тем помахают ручкой.
фото Bender
Платить придется ровно столько, сколько в контрактах прописано.А так как сумма в контактах прописана в долларах(евро) то и платить придется в валюте, а не в рублях.И даже с учетом того что РФПЛ хотят сделать так что 1 доллар = 45 рублям зарплаты в итоге все равно окажутся выше чем были в 1.5 раза и тут нечего не поделаешь.
фото ray_pirson
почти уверен что государство откажется увеличивать бюджеты клубов (а большинство клубов все таки тем или иным способом получают деньги из гос.казны) в 1,5 раза. тут собственные доходы страны, львинная доля которых состоит из денег от продажи недр за бугор, сильно упали. на этом фоне даже идиот поймет что глупо увеличивать финансирование клубов
фото Bender
Увеличивать финансирование ни кто и не будет.Я думаю что тот резерв который есть у клубов в бюджете зарплат будет задействован полностью ,возможно будет урезан трансферный бюджет. Ну и наконец клубы избавятся от игроков которые висят на балансе и получают деньги не играя (например Сапатер).
фото ray_pirson
потвоему какой-то мифологический резерв+ часть трансферного бюджета это составит половину бюджета клуба??? смешночесслово!!! да и те что на балансе но не играют они бесплатно не разорвут контракт и за разрыв контракта клубом потребуют неустройку - это опять таки довольно большой минус для бюджета. думаешь имейся возможность разорвать контракт с "бездельниками" без финансовых потерь, до сих пор бы от них не избавились??? наивненько карочь!!!
фото Bender
Тут вы правы конечно,но думаю начнут активнее искать варианты продажи или аренды таких игроков.А по бюджету думаю серьезных проблем не будет ни у кого,разве что у тех команд у которых они всегда были.Другое дело что трансферов серьезных не будет в ближайшее время.Но мы собственно ушли от темы...Зарплаты футболистов не упадут,как вы написали,а наоборот поднимутся в данной ситуации.
фото ray_pirson
а раньше почему пассивно искали варианты трудоустройства бездельников? дело все в том что платить им зарплату без всяких премиальных и надбавок, тупо платить, пока не закончится контракт дешевле чем разрывать его, потому-что в случае разрыва, неустойка выйдет дороже. так что от этих бездельников клуб в любом случае потеряет, но потеряет чуть меньше. а трудоустроить их не может, потому что они не согласятся на понижение зарплаты в случае перехода, а оно обязательно будет, потому-что в нынешних реалиях платить игрокам. которые уже даже не месяцы, а годы нормально не играют, такие же деньги что раньше это верх безрассудства
фото Bender
Ну тут не поспоришь на понижение зарплаты даже ради игровой практики многие игроки уже не соглашаются,как это не печально..
фото Bender
Вообще кроме всего прочего меня интересует больше всего такая вещь...кто вообще додумался бюджет клубов формировать в рублях,а зарплаты в контрактах прописывать в долларах???! Менеджемент "супер" просто.
3
фото borisbbb
Рухнет и футбол, в части легионеров.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?