наверх

Новости Футбола России
1 962
 
+1

Кипиани и Ахметов. Кто вывел юношескую сборную России в следующий раунд турнира Гранаткина

 
Кипиани и Ахметов. Кто вывел юношескую сборную России в следующий раунд турнира Гранаткина


Сборная России (U-17) без потерь прошла первый этап Мемориала Гранаткина в Питере, вслед за Молдовой всухую обыграв Литву. В команде Сергея Кирьякова голами отметились хавбек «Локомотива» Николай Кипиани, родившийся в Тбилиси, и казанец Ильзат Ахметов.

Турнир Гранаткина 2015 года отличается от предыдущих рекордным количеством команд. Оргкомитет разослал приглашения 48 федерациям. В итоге в Питере собрались 18 сборных, считая команды Москвы, Санкт-Петербурга и вторую сборную России, которая была экстренно собрана вместо отказавшейся от участия в последний момент Албании, и пришлось разработать новую формулу соревнований.

Команды поделили на шесть групп по три, устроив сразу два групповых этапа. Для попадания в финал на каждом этапе необходимо занять в своей группе первое место, так что при большинстве раскладов даже ничья всерьез угрожает вылетом в утешительный турнир. В первые два дня соревнований Россия и Литва последовательно разобрались с Молдовой – 2:0 и 1:0 соответственно, поэтому как раз подопечных Сергея Кирьякова ничья с литовцами устраивала.

Кирьяков остался доволен собранным на турнир составом с одной оговоркой. В декабре внезапно выяснилось, что «Краснодар», который год назад делегировал в сборную U-17 шестерых игроков, в этот раз устроил РФС бойкот, не отпустив никого.
Кирьяков заявил, что из-за непонятной позиции «Краснодара» он не вызвал наших игроков на Гранаткина, прокомментировал ситуацию Галицкий посредством твиттера.
Наша позиция уже который год понятная: молодые игроки должны проходить в январе и феврале месяце предсезонную подготовку, если мы думаем о будущем молодых футболистов. Это безобразие – проводить турнир сразу после отпуска, не заложив фундамент на сезон.

В результате базовыми клубами сборной стали московские «Спартак» (7) и «Динамо» (4) при участии игроков «Рубина» (3), «Зенита» (2), «Локомотива» (1) и ЦСКА (1).

«У РОССИИ ТОЛЬКО ГРУЗИНЫ ЗАБИВАЮТ»


Литовцам нужна только победа, и в дебюте они проводят пару острых атак, заставляя поработать нашего вратаря из казанского «Рубина» Тимура Акмурзина, но чем дальше, тем меньше опасений за исход. В новом формате некоторые матчи проходят параллельно, и в первом тайме из дворца спорта «Зенит» приходит новость о поражении команды Москвы в матче с корейцами. Незаметно, чтобы это известие огорчило питерскую публику – скорее, наоборот.

Интерес болельщиков прикован к действиям на правом фланге вингера «Зенита» Дмитрия Скопинцева. Он очень старается отличиться, как и играющий с ним в связке крайний форвард «Рубина» Ильзат Ахметов, но в первом тайме удачливее другие.

Нападающий «Локомотива» Николай Кипиани, оправдывая звездную фамилию, пока лучший снайпер команды на турнире. На 20-й минуте форвард бьет в штангу, но уже в следующей атаке доводит дело до ума после паса спартаковца Георгия Мелкадзе, который, как и Кипиани, поражал ворота Молдовы.

У России пока только грузины забивают! отмечает глас народа с трибуны.

Кирьяков и его штаб не раз требуют от судьи карточек соперникам за срыв атаки, не выбирая выражений. Слышно хорошо, потому что публика хоть и собралась в количестве под три тысячи человек, но практически безмолвствует. Тренер гостей Дариус Буткус руководит командой, естественно, на литовском, но тоже не забывает провести переговоры с арбитром Павлом Шадыхановым, переходя на русский.

После перерыва игра окончательно успокаивается после серии замен, и было бы совсем скучно, если бы не последняя двадцатиминутка. Неугомонный Ахметов чуть не забивает красивый гол дальним ударом, но в последний момент мяч «выкручивается» из девятки ворот Мариюса Адамониса. Не сказать, что у Литвы нет шансов: мерное течение второго тайма взрывает выход литовской «девятки» Ауримаса Юргелевичуса один на один, но форвард «Гранитаса» безответственно относится к шансу сравнять счет, мягко покатив мяч в руки Акмурзина.

Этот момент заставил литовцев совсем опустить руки, и в концовке Россия обязана была побеждать крупно, один Кипиани мог сделать хет-трик, но дело ограничивается странным голом на 77-й минуте. С центральной трибуны было полное ощущение, что Ильзат Ахметов попал в сетку с внешней стороны, но каким-то образом мяч оказался в створе. Интрига матча умерла окончательно, но посмотреть все еще было на что: на 82-й минуте тренеры оригинально обменялись заменами вратарей на одной минуте – когда еще такое увидишь?

У РОССИИ И ПЕТЕРБУРГА ПОБЕДЫ. У МОСКВЫ И РОССИИ-2 – ПОРАЖЕНИЯ


По итогам первого группового раунда борьбу за призовые места поведут шесть сборных-победителей своих групп.
В трио G попали Россия, Белоруссия и Словения.
В группе Н сыграют сборная Петербурга, которая на последней минуте вырвала победу у Словакии (1:0), Южная Корея и Азербайджан.

За места с 7-го по 12 поспорят участники групп I и J: Литва, Латвия, Болгария и Словакия, Финляндия, Япония.

Сборные Москвы и вторая команда России начали турнир неудачно, проиграв все матчи, и теперь вместе с Грецией, Молдовой, Эстонией и Казахстаном разыграют места с 13-го по 18-е.

Россия – Литва – 2:0 (1:0)

Голы: Кипиани, 22 – 1:0, Ахметов, 76 – 2:0.

РОССИЯ: Акмурзин (Аверкиев, 83), Скопинцев, Евтушенко, Мамин, Красильниченко, Ахметов, Ямщиков (к) (Шанбиев, 46), Полубояринов (Маликов, 79), Мелкадзе (Проничев, 46), Обольский (Миронов, 69), Кипиани (Алибеков, 80).

Судья: П. Шадыханов (Москва, Россия).

5 января. Санкт-Петербург. СКК. 3000 зрителей.

Автор: Борунов Игорь

Источник: Sovsport.ru

05.01.2015 22:27
фото Новость опубликовал
borisbbb
06 января 2015 года, Вторник 10:58 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/769888
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Нападающий «Локомотива» Николай Кипиани, оправдывая звездную фамилию, пока лучший снайпер команды на турнире.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+3
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 294
06:34
 
+8
18 января 2017, Среда
22:32
 
+9

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?