наверх

Новости Футбола России
7 1304
 
+4

Молодая поросль

 
РОССИЯ. Премьер-лига

Набиуллин


Самые молодые футболисты, засветившиеся в РФПЛ в 2014 году

«Рубин» в нынешнем сезоне стал настоящим открывателем талантов. Казанцы поменяли стратегию развития, отдав предпочтение молодым российским игрокам и собственным воспитанникам. Похвальная и редкая инициатива – далеко не каждый клуб готов на глубокие реформы, жертвуя сиюминутным результатом ради перспективного будущего. В целом молодым футболистам, несмотря на многочисленные заявления о том, что молодежи нужно больше доверять, крайне трудно пробиться даже в обойму команд премьер-лиги.

Эльмир Набиуллин, «Рубин» (19 лет)


За осеннюю часть сезона стал твердым игроком основного состава и, бесспорно, лучшим молодым футболистом в РФПЛ в 2014 году. Без крайнего защитника, который любит и умеет подключаться к атакам, нынешний состав «Рубина» представить сложно. В активе Набиуллина практически все матчи в основе и три результативные передачи. Плюс – похвалы многочисленных экспертов и тренеров, которые уверенно говорят о Набиуллине как об игроке национальной сборной в ближайшем будущем.

Сердар Азмун, «Рубин» (20 лет)


Иранский нападающий «Рубина» отмечает 20-летие… сегодня. К празднованию собственного дня рождения и Нового года Азмун наверняка подошел в неплохом расположении духа. В стартовом составе команды форвард появлялся в четырех матчах, но назвать Азмуна игроком глубокого запаса нельзя. Сердар регулярно выходит на замену, получая достаточно времени, чтобы продемонстрировать таланты. В старании и технике футболисту не откажешь, правда, пока результаты игрока скромные – единственный гол с пенальти и одна голевая передача.

Дмитрий Ефремов, ЦСКА (19 лет)


Полузащитник армейцев при минимуме игрового времени умудряется отмечаться результативными действиями. На счету хавбеку две голевые передачи, несмотря на то, что Ефремов отыграл в 2014 году всего 55 минут. Знаковым для футболиста моментом стал выход на замену во встрече с самим «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов.

Алексей Миранчук, «Локомотив» (19 лет)


Миранчук регулярно получал шанс при Леониде Кучуке. В четвертом туре защитник даже отметился реализованным пенальти в ворота «Рубина». Но с приходом Божовича прочно сел на скамейку запасных. Черногорский специалист только под занавес сезона вернул игрока в основу – в двух последних турах Миранчук отыграл по полной программе.

Денис Давыдов, «Спартак» (19 лет)


Владелец «Спартака» Леонид Федун без ложной скромности сравнивает Давыдова с великим Месси. Но для начала нападающему следует пробиться в основной состав. Пока Давыдов выходит лишь на замену, хоть и привлекает внимание скоростными данными и стремление идти в обводку. Давыдов появлялся на замену в восьми играх и провел в общей сложности на поле чуть более 100 минут, отметившись двумя желтыми карточками.

Александр Трошечкин, «Ростов» (18 лет)


В прошлом сезоне полузащитник числился в «Анжи», но так и не провел ни одного матча за махачкалинцев из-за травмы. В «Ростов» игрок приходил с определенной репутацией, но пока только пытается пробиться в основу клуба, ведущего борьбу за выживание. Первый полноценный матч в чемпионате Трошечкин провел против ЦСКА. Момент для дебюта был выбран неудачный – армейцы разбили ростовчан со счетом 6:0. Хавбек дважды появлялся на поле на 75-х минутах в также безнадежно проигранных встречах с «Краснодаром» и «Зенитом».

Мусса Думбия, «Ростов» (18 лет)


Селекционеры «Ростова» откопали на бескрайних африканских просторах крайне интересную личность. Помимо того, что Мусса Думбия является самым молодым легионером и одним из самых юных игроком РФПЛ вообще, ростовский защитник сочетает в себе сразу две знакомые фамилии – нападающих ЦСКА Думбия и Мусы. Но таланты защитника куда более скромные, чем у московских африканцев. Защита «Ростова» в текущем первенстве напоминает решето. И Муса Думбия, проведший в премьер-лиге десять матчей, зачастую является одним из «творцов» неудач команды.

Автор: Валерий Алдаров

Источник: Eurofootball

1 Января 2015 года в 18:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 января 2015 года, Пятница 12:52 http://www.eurofootball.ru/article/22828/molodaya-porosl
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото leosanders
эм, когда писали про Миранчука, по моему хорошенько головой ударились? или это новогодние будни так сказываются?)
1
фото borisbbb
Вы правы, он забил прекрасный гол с игры.
Такие голы забивают классные игроки!
фото Lima
Защитник Миранчук...тогда уж уточнил бы- центральный или крайний.
фото loko 82
С Миранчуком ложанулись, гол красавец с игры забил Рубину..
1
фото Philych
Автору 5 баллов за выдуманный пенальти )) побольше бы таких статей ))
1
фото Philych
А в целом, поросль очень слабая... Набиуллин - молодец, удачи ему! Миранчук и Азмун - неплохо, а в остальном "печаль печальная"...
фото Батистута
что за бред. какой гол с пенальти? Думбия вообще пз и уже далеко не 18 а 20 лет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?