наверх

Новости Футбола России
0
 

Наоборот Александра Горбунова

 

Наоборот Александра Горбунова


Футбольные мечты, расфасованные по дедморозовским чулочкам, разобрали из-под новогодней елочки моментально. Даже потолкались немного. Без ругани и рукоприкладства, но ноги кое-кому оттоптали за попытку без очереди – да и не по чину – завладеть самой лакомой мечтой, лакомость которой, в силу продолжившегося в 2015 году финансово-экономического кризиса, возросла, по меньшей мере, вдвое.

Упакованная в самый невзрачный с виду чулок, она досталась «Локомотиву». Отныне, но, как прогнозируют опытные политологи, немало собак съевшие в ходе систематического гадания на кофейной гуще, не навсегда, РЖД, к государству, что бы ни говорили постоянно оболванивающие публику лже-знатоки рыночной экономики, имеющие самое непосредственное отношение, станут выделять «Локо» на трансферы, бонусы и прочую зарплатную мишуру ровно в два раза больше денежек, чем в году ушедшем. Процесс по достижению равенства между городом и деревней, а в данном случае по приведению цен на железнодорожные билеты (не говоря уже о тарифах на перевозку грузов, стоимость доставки которых из пункта А в пункт Б медленно, но верно – вернее не бывает – приближается к стоимости доставки контейнеров с космодрома Байконур на МКС) в полное соответствие с ценами на самолетные билеты, правда, пока еще в эконом-класс, в разгаре.

В.Г. Газзаев, переставший, к сожалению для многих поклонников его таланта, заниматься тренерским ремеслом, в котором он весьма преуспел и достигал с клубом европейских вершин, унес из-под елочки мечту, реализация которой позволит, наконец, увеличить количество команд в премьер-лиге до 18, а то и до 20. Играют же, как справедливо напомнил В.Г. Газзаев в предновогоднем интервью, 20 клубов в Англии и 18 в Германии. И почему бы у нас не играть, как, допустим, в той же Англии, по два матча в течение 48 часов в так называемую boxing-week перед самым Новым годом, а потом – непременно – 1 января в полдень? Кто сказал, что у нас нет профессионалов, способных разместить 38 туров там, где никак не помещаются 30, и не играть при этом в футбол летом? И какое, в конце концов, дело до того, что нет у нас арен, готовых в морозные денечки, в метель и в снегопад, вызывающий коллапс на дорогах всей страны, принимать не только VIP-персон в закрытых утепленных ложах, но и обычных зрителей, вынужденных, к тому же, считаться с запретом на пронос на арену в стужу – даже в себе! – наркомовских ста грамм?

На Политбюро ЦК КПСС, стоит вспомнить старый анекдот, вызвали в советские времена ученых и сообщили им о принятом решении направить космическую экспедицию на Солнце. «Как? – удивились ученые. - Там же жара несусветная, все сгорит еще на подлете». – «Вы что, - ответили ученым, - думаете, здесь дураки заседают? Ночью полетите». В Англии играют весь декабрь и в начале января? Играют! Значит, и у нас можно играть.

В.Л. Мутко подарили оригинальное удостоверение личности с бесчисленным количеством страниц с указанием – на каждой - должности, срока действия, подписью ответственного лица и печатью. «Вот подарок так подарок! – не скрывал радости В.Л. Мутко. – Я ведь всегда верил, что Дед Мороз существует. И когда на заседании правительства говорил об этом, Д.А. Медведев меня всегда поддерживал, тоже говорил, что Дед есть, а вот В.В. Путин только посмеивался. А вот есть! Я мечтал о таком многофункциональном удостоверении. У меня забот полно. У меня в министерстве 120 видов спорта. У нас пройдут в следующем году 19 крупных международных соревнований, и везде я являюсь председателем оргкомитетов. Сейчас надо Сурдлимпийские игры в Ханты- Мансийске готовить. Когда мне футболом заниматься? Я и так самое главное держу под контролем - чемпионат мира 2018 года. У нас там дефицит бюджета на 2015-й год образовался, оргкомитет рассчитывает на пожертвования от частных лиц, а я, признаться, от Деда Мороза, который тоже может оказаться частным лицом».

Александр Горбунов

фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 января 2015 года, Четверг 23:09 http://footballreview.ru/tournaments/premier-league-russia/227841/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
06:34
 
+5
18 января 2017, Среда
22:32
 
+8
17:10
 
+10
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?