наверх

Новости Футбола России
5 963
 
-2

Игорь Лебедев: «Толстых придётся покинуть свой пост»

 

Игорь Лебедев: «Толстых придётся покинуть свой пост»


Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев о встрече Николая Толстых с журналистами

– Николай Толстых на встрече с журналистами подвёл итоги уходящего года. А каковы итоги футбольного года для Вас?

– Итоги плачевные, и скажу больше, отрицательные. Несмотря на всю радость от попадания нашей сборной впервые за последние 12 лет на чемпионат мира, выступление команды в Бразилии оставило желать лучшего и разочаровало практически всех любителей российского футбола. А выступление в отборочном цикле к чемпионату Европы 2016 года, особенно ничья с Молдавией на домашнем стадионе в Москве, ещё больше разочаровало российских болельщиков. А также вера в сильного профессионального специалиста Фабио Капелло, особенно на фоне тех финансовых неурядиц, которые происходят в Российском футбольном союзе, вызывает неудовольствие у российских поклонников футбола. В связи с этим, естественно, сборная России в рейтинге ФИФА опустилась на довольно-таки низкое, позорное для себя место. Что касается ситуации в самом Российском Футбольном Союзе, то здесь, к сожалению, продолжает нагнетаться конфликт между определёнными членами Исполкома и президентом РФС, который, конечно, не приводит к положительным результатам для развития футбола в целом. Поэтому итоги, прямо скажем, невесёлые.

Игорь Лебедев: «Толстых придётся покинуть свой пост»


– Николай Толстых обратил внимание журналистов на тот факт, что новая формула лимита, принятая на последнем заседании Исполкома РФС, была предложена президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, в то время как Российский футбольный союз настаивал на лимите «5+6», либо «6+5». На Ваш взгляд, можно ли считать столь полярные позиции по этому принципиальному вопросу продолжением своеобразной войны между РФС и РФПЛ?

– Безусловно. Более того, я уверен, что господин Прядкин излагает не свою версию лимита, а его устами говорят некоторые члены Исполкома, которые не скрывают своего негативного отношения к действующему избранному президенту РФС. И конфликт между ними постоянно нагнетается и выливается в то, что решения, которые принимаются на Исполкоме, зачастую не совпадают с мнением президента и в большей степени вредят, на мой взгляд, развитию футбола. Это касается не только вопроса по лимиту на легионеров. Я думаю, что ещё будет продолжение этой ситуации. Мы в своё время уже говорили о том, что господин Толстых, являясь большим футбольным специалистом и профессионалом в области спорта, абсолютно не способен играть в подковёрные игры. И там, где крутятся большие деньги, честному спортсмену приходится довольно тяжело. Поэтому Николай Александрович эту борьбу на сегодняшний день проигрывает. Решения, как мы видим, принимаются не те, которые он отстаивает. И вообще не сегодня-завтра возможна ситуация, что Толстых придётся покинуть свой пост.

– По крайней мере, я понял, что Вы этому абсолютно не удивитесь. А не удивляет ли Вас заявление Николая Толстых о том, что для того, чтобы до конца года погасить задолженности по зарплате перед сотрудниками РФС и главным тренером сборной России Фабио Капелло, есть ещё два дня? Вы верите в то, что за такой короткий срок что-то может измениться?

– При всём моём глубочайшем уважении к Николаю Александровичу, как к человеку, как к спортсмену, как к действующему президенту РФС, к сожалению, зачастую мы от него слышим только слова: «Вот у меня есть документы, и я готов их показать!». Так покажи! «Вот в контракте с Капелло есть какой-то пункт, если я раскрою который, вы все удивитесь!». Так раскрой! Так и здесь: «Вот у нас есть ещё два дня, чтобы погасить долги!». Так полгода не гасишь! Вопрос о финансовой прозрачности РФС ставится уже не первый год. А точнее, сразу после бегства предыдущего президента. Поэтому, если у Николая Александровича действительно есть какие-то возможности и документы, пора бы уже их предъявить общественности. Если этого нет, то это пустые разговоры.

– По неофициальной информации на сегодняшней встрече с журналистами Николай Толстых как раз продемонстрировал подпись Виталия Мутко под контрактом с Фабио Капелло. Как к этому стоит относиться?

– Я абсолютно этому не удивлён. Сколько раз мы с Виталием Леонтьевичем встречались, столько раз мы ему говорили, что ответственность за подписание контракта с Капелло лежит полностью на нём. Потому что контракт был подписан в то время, когда у Российского футбольного союза не было президента. Фурсенко уже сбежал, а Толстых ещё не избрали. Но при этом уже велись переговоры с Капелло, после чего был заключён контракт, и тренер фактически приступил к своей работе. Поэтому я абсолютно не удивлён, если там стоит подпись министра спорта. Достаточно сказать, что кандидатура самого Николая Толстых была продавлена на выборах именно благодаря помощи Виталия Леонтьевича. Мы с ним несколько раз на эту тему разговаривали, и он не отрицает, что ответственность лежит на нём. Но какая разница, чья подпись стоит на контракте с Капелло, Мутко или Толстых? Платить-то всё равно нужно! Если бы там, например, стояла подпись Гинера, и было бы написано: «Я, Евгений Леннорович Гинер, беру на себя обязательства оплачивать контракт Капелло», вот это было бы серьёзно. А так нет разницы, чья там подпись, Мутко или Толстых.

Игорь Лебедев: «Толстых придётся покинуть свой пост»


– Николай Толстых говорит о том, что он, как и Вы, неоднократно встречался с Виталием Мутко, но результата нет. Что делать?

– Я думаю, что, в конце концов, мы придём к тому, что Российскому футбольному союзу будет необходима помощь со стороны государства. Мы знаем, что некоторые футбольные клубы в своё время обращались напрямую за помощью к президенту. И такая помощь была оказана. Сейчас, видимо, пришло время это сделать всему РФС, особенно на фоне скачущего курса рубля, когда долг перед Капелло вчера был 4 миллиона, а завтра будет уже 8. Получается, что РФС не в состоянии найти новых спонсоров и будет вынужден пойти на это, чтобы не оказаться полностью банкротом и сохранить право проведения чемпионата мира в 2018 году, а также сохранить своё лицо. Потому что, если Капелло подаст в суд, он в любой стране этот суд выиграет, поскольку здесь всё абсолютно понятно. И это будет серьёзный удар по престижу нашей страны и Российского футбольного союза. Поэтому, видимо, настанет время, когда Николай Александрович падёт перед Виталием Леонтьевичем с мольбой: «Спасайте, дайте денег!».

– В своё время Вы уже выставляли свою кандидатуру на выборах президента РФС. Если предположить, что отставка Николая Толстых действительно не за горами, Вы готовы вновь баллотироваться на эту должность, чтобы оказать реальную помощь и поддержку российскому футболу?

– Да, я готов!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 декабря 2014 года, Вторник 09:33 http://www.eurofootball.ru/article/22693/igor-lebedev-tolstyh-pridetsya-pokinut-svoy-post
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото borisbbb
Папу в президенты РФС!
1
фото sudey88
Это будет жестоко. Но не провал это точно. Я даже не сомневаюсь что будет прогресс в Российском футболе, но сомневаюсь что лично ПАПА будет отдавать приказы
фото Бог футбола
Надеюсь еще будут уходы!
фото dobryk_kozey
Балобол, весь в отца!
2
фото ray_pirson
тут все нормально - невижу никакой клоунады, чем злоупотребляет батя
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?