наверх

Новости Футбола России
4 1153
 
+2

Вопрос дня: кто вас удивил в уходящем году?

 
Представители футбольного сообщества и читатели «Чемпионата» делятся впечатлениями от 2014 года в рубрике «Вопрос дня».

Вопрос дня: кто вас удивил в уходящем году?


Подводя итоги уходящего 2014 года, «Чемпионат» решил поинтересоваться у экспертов и читателей, кто из футбольных людей в России удивил их сильнее всех. В хит-парад авторов неординарных поступков вошли Ольга Смородская, продолжившая традицию увольнения тренеров из «Локомотива», Валерий Карпин, возглавивший «Мальорку», Режиналь Горо и его шокирующий поступок на поле и многие другие.

Сергей Силкин, бывший главный тренер «Динамо»:

— Меня удивил Матьё Вальбуэна, который согласился перейти в «Динамо», а ещё Валерий Карпин, который решил поработать в Испании. Несмотря на не самый выразительный старт в начале сезона, «Мальорка» смогла найти свою игру и сильно прибавить. После восьмиматчевой серии без побед все о Карпине отзывались далеко не в восторженных тонах. Но как только «Мальорка» прибавила и начала побеждать, мнение о нём как о тренере поменялось в лучшую сторону. Сейчас, правда, дела у «Мальорки» не очень, но я ему желаю удачи.

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР:

— Меня как болельщика «Локомотива» в уходящем году в очередной раз удивил поступок Ольги Смородской, уволившей тренера, который впервые за последние несколько лет смог привести клуб к медалям, уже в начале следующего сезона. А сам Кучук, вернувшись в «Кубань», не удивил – тренеру же нужно где-то работать. На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Но когда увольняют тренера, который достиг результата, это вызывает больше удивления. Так было в своё время с Красножаном: «Локомотив» шёл в призовой тройке, и вдруг после единственного матча его увольняют и не объясняют причин – «догадайтесь сами».

Гаджи Гаджиев, бывший главный тренер «Анжи»:

— Меня удивили «Торпедо», «Уфа» и «Арсенал». Мне изначально виделось, что они недостаточно подготовлены для игры в Премьер-Лиге. Для меня стало неожиданностью, что эти команды за пару месяцев смогли так серьёзно добавить. Это был очень приятный позитивный сюрприз.

Сергей Юран, бывший нападающий «Спартака»:

— Меня сильно удивило руководство «Кубани», уволившее Гончаренко. Не знаю, кто принимал это решение, но когда команда находится в двух очках от Лиги чемпионов, это выглядит странно.

Дмитрий Хомуха, старший тренер юношеской сборной России:

— Меня в этом году больше всех удивил футболист «Ростова» Горо. Думаю, все слышали об эпизоде с его участием, не буду сейчас уточнять. Это событие — просто из ряда вон выходящее и выделяющееся на общем фоне. На моей памяти разные случаи происходили, но чтобы так делать прямо во время матча — такого я не припомню.

Виктор Гончаренко, бывший главный тренер «Кубани»:

— В этом году меня удивил судья Сергей Матюнин, который пошёл до конца в своём споре с нападающим «Зенита» Халком. Про эту историю много и долго писали. Матюнин решил сделать серьёзный шаг и прошёл детектор лжи. Это явно не рядовое событие. Я считаю, что прав в этой ситуации тот, кто не врёт. Допускаю, что могло возникнуть некое непонимание в плане перевода. Может, Халк был прав по-своему. Когда ты прав, а тебя обвиняют в том, что ты обзывал футболиста, после чего ты доказываешь свою правоту, – это дорогого стоит.

Валерий Газзаев, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России:

— Мне было очень приятно следить за динамикой выступления московского «Динамо», которое прогрессировало и на международной арене, и на внутреннем чемпионате. В первую очередь это заслуга главного тренера Станислава Черчесова, игроков команды и нового руководства в лице Бориса Ротенберга.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:

— В этом году меня больше всего удивил Российский футбольный Союз, а именно президент федерации Николай Толстых. Вокруг нашего футбола сейчас слишком много скандалов и проблем, поэтому если кого-то и вспомнить, то только Толстых.

Антон Матвеев, обозреватель «Чемпионата» (из чата в Viber ):

— Меня удивил Андре Виллаш-Боаш. Я думал, он сделал выводы из своих английских неудач. Оказалось — нет. Несмотря на лидерство «Зенита», я считаю, что португалец наступает на те же грабли.

Мнения читателей

Ваня Ивасенко (из официальной группы «Чемпионата» в социальной сети «ВКонтакте»):
— Толстых и его война с нашим «Ростовом».

Дмитрий Поляков (из группы «Чемпионата» в «ВКонтакте»):
Капелло удивил своей твердолобостью на чемпионате мира.

Михаил Максимов (из группы «Чемпионата» в «ВКонтакте»):
Кучук, со скандалом ушёл из «Локо» и с ещё большей шумихой вернулся обратно в «Кубань».

Михаил Максимов (из группы «Чемпионата» в «ВКонтакте»):
Денис Черышев — один из редчайших случаев прогресса нашего игрока. Просто все уже привыкли, что молодёжь у нас ленивая.

Марсель Шайдуллин (из группы «Чемпионата» в «ВКонтакте»):
ФК «Уфа» и Игорь Колыванов!

Иван Кравчук (из группы «Чемпионата» в «ВКонтакте»):
Халк — в рекламе с шубой!:)

Bor Avet (из группы «Чемпионата» в «ВКонтакте»):
— Удивил Капелло своим галактическим контрактом. А Матюнин — МОЛОДЕЦ!


Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
29 декабря 2014 года, Понедельник 19:24 http://www.championat.com/football/article-213301-jurana-udivili-shefy-kubani-goncharenko--matjunin.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото borisbbb
— Денис Черышев — один из редчайших случаев прогресса нашего игрока. Просто все уже привыкли, что молодёжь у нас ленивая.
фото ЙошкинКот
Меня ваще удивил дениска глушаков.
Такими темпами до титулов, как до Китая раком.
1
фото Dan21
Аххаах)))
фото ray_pirson
винегрет мнений

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?