наверх

Новости Футбола России
1 872
 
-1

Господа,кому российский паспорт?

 
Много стало разговоров на тему получения российского гражданства легионерами,выступающими в нашем чемпионате.Ну тут в первую очередь надо понять:для чего? Позиция клубов вроде как более или менее понятна. Российский паспорт-страховка от всевозможных лимитов,которые у нас меняются чаще,чем времена года. Тем более если хорошо играет и приносит тому или иному клубу ощутимую пользу. Как говорится,с дорогой душой,граждан у нас и так полно,одним больше или меньше-не страшно и не критично. Но тут же их начинают активно толкать в сборную страны.

На всякий случай,в последнее время многие европейские и не только сборные весьма себе охотно используют натурализацию. Но только есть один момент: все эти натурализованные игроки так или иначе связаны с той страной,гражданство которой принимают. Ну хотя бы косвенно,чуть-чуть,но связаны. И то это вызывает бурную полемику. А у нас кто? Ари как-то связан этнически с Россией? Терзают смутные сомнения. Или кто-то другой из бразильцев. Вы уж тогда балканских футболистов,что ли,натурализуйте. Там попадаются и классные защитники в том числе. Как раз изрядный дефицит. Ну дефицита-то формально никакого нет,а вот острый дефицит класса присутствует.

Вполне согласен с Юрием Семиным в том смысле,что болельщику интересно в первую очередь смотреть и переживать за игрока,который вот где-то тут вырос. И простят ему многое. А легионеру-никогда. Так что не надо нам никаких натурализованных игроков. А то вообще зазнаемся. У нас и так в последнее время слегка снесло башню,мы почему-то считаем себя серьезной силой. Кто-то нам об этом сказал,а мы и поверили. А так со своими,глядишь,быстрее осознаем,что середняки мы и есть середняки. И разочарования после каждого поражения будут не такими сильными. Все,дескать,по заслугам,чего расстраиваться.
фото Новость опубликовал
Sandor
29 декабря 2014 года, Понедельник 19:06 http://www.sovsport.md/blogs/blog/bmessage-item/34413
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Ни одной фамилии кроме Семина.
А у него этот паспорт есть.
Статью сжечь.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?