наверх

Новости Футбола России
5 875
 
+2

Сборная легионеров РФПЛ

 
Сборная легионеров РФПЛ


Sportbox.ru после каждого тура российской премьер-лиги путем голосования среди своих читателей определяет 11 лучших футболистов. В конце года мы, как обычно, подводим итоги и составляем символическую сборную легионеров РФПЛ, учитывая первую часть нынешнего сезона и заключительную предыдущего.

В России не так уж и много вратарей-иностранцев, но это ничуть не облегчило выбор редакции. Между Стипе Плетикосой и Гильерме мы остановили свой выбор на хорвате, который всегда показывает стабильно высокий класс игры, является капитаном команды и представлял «Ростов» на чемпионате мира в Бразилии.

Среди четверки защитников сразу двое представителей «Локомотива» — это Ведран Чорлука и Виталий Денисов. Первый — один из лучших игроков в составе железнодорожников, оплот обороны. Второй — классический пример современного флангового защитника. Денисов — цепкий, неуступчивый в единоборствах, скоростной футболист, любящий и умеющий подключаться в атаку.

Пару Чорлуке в центре составил зенитовец Эсекьель Гарай — обладатель серебряной медали чемпионата мира. Гарай — пожалуй, самое удачное приобретение «Зенита» за последние годы и однозначно один из лучших игроков нашего чемпионата. Примерно те же эпитеты можно отнести и к Марио Фернандесу — лучшему правому защитнику, игроку сборной Бразилии.

Так как символическая сборная легионеров собиралась по результатам вашего голосования на протяжении года, в нее не попали полузащитники оборонительного плана. Вся четверка — футболисты творческие, заточенные исключительно на атаку. О такой креативной середине поля можно только мечтать. Матье Вальбуэна, с ходу вписавшийся в наш чемпионат и ставший в «Динамо» ключевым игроком. Мубарак Буссуфа, ярко проявивший себя в прошлом сезоне, объявивший бойкот экс-тренеру «Локомотива» Леониду Кучуку, но затем получивший прощение от коллектива. Роман Еременко, без которого уже и не представить центр поля ЦСКА, а также Данни, стабильно входящий в число лучших игроков чемпионата.

Что касается атаки нашей команды, то, несмотря на все подвиги краснодарских бразильцев в текущем сезоне, пару нападающих в символической сборной легионеров от Sportbox.ru составили Халк и Сейду Думбия. Именно они стали лучшими форвардами и прошлого сезона, вот только, повторить это достижение и по итогам нынешнего будет куда сложнее.

Сборная легионеров РФПЛ

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Marzell
Денисов не так хорош, как в прошлом сезоне, Данни сдал. Остальные по делу
фото TIM24
Игроки Локо молодцы. По делу в сборной.
1
фото Alvaro
Чушь Петровна.
фото TIM24
Игроки Локо могут.
1
фото TIM24
Ещё два а лучше три игрока Локо в сборную.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?