наверх

Новости Футбола России
11 815
 
-5

Мутко: В вопросе лимита примем решение, обязательное к исполнению

 
Мутко: В вопросе лимита примем решение, обязательное к исполнению


Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что одобренный клубами РФПЛ и Российским футбольным союзом новый лимит на легионеров по схеме «10+15» может так и не вступить в силу.

Это случится в том случае, если Государственная Дума РФ примет закон, который позволит Министерству спорта устанавливать предельную численность иностранцев, которые выступают в каждом отдельном виде спорта.

По словам Мутко, на данный момент вопрос лимита на легионеров решается на уровне Федераций спорта, однако проект закона будет внесен еще до конца нынешнего года, а в случае его принятия любое решение Исполкома РФС будет отменено.

Виталий Мутко также отметил, что данное новшество в законе по количеству спортсменов-иностранцев исходит в том числе и от президента страны, поручившего решить этот вопрос правительству и Минспорта.

«Мы примем закон, и Минспорта получит полномочия своим приказом устанавливать для каждого вида спорта предельные лимиты по количеству и качеству спортсменов и тренеров, - приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Технология? Она очень проста. После выхода закона соберу еще раз все федерации, дам директиву: в течение такого-то времени просим представить предложения. Проведем консультации, попробуем убедить. Нет – примем решение, обязательное к исполнению. И никакое это не вмешательство в чью-то деятельность. Это закон. За-кон!

Подобные вопросы решаются в соответствии с национальным законодательством. В противном случае УЕФА давно опротестовал бы многие решения Евросоюза – снявшие, например, все ограничения с футбольной миграции между его странами. Но они почему-то выполняют их законы! И здесь будет так же».

Напомним, что во вторник Виталий Мутко выступил против введения нового лимита на легионеров в футболе по схеме «10+15» на сезон. Однако большинство представителей клубов РФПЛ эту схему одобрили. На данный момент действует схема «7+4» на каждый конкретный матч.

01:31 25.12.2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 декабря 2014 года, Четверг 08:47 http://sport.rbc.ru/article/244707/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Marzell
как же он задолбал...
3
фото borisbbb
Установлены квоты на привлечение иностранной рабочей силы

Правительство РФ установило на 2015 год допустимые доли иностранных работников в сфере экономики, торговли, транспорта и овощеводства. Об этом сообщает сайт правительства 23 декабря. Квоты позволяют, как известно, избежать перенасыщение рынка труда дешевой рабочей силой из-за границы, что вызывает напряженность в российском обществе.
...
В области спорта установлена квота в размере 25 процентов.
...
Правда, после резкого снижения курса рубля в последние дни наблюдается серьезный отток гастарбайтеров из России.
фото Magnum44
фифа потом п...ы даст минспорту за то что лезут со своей внутренней политикой в футбольную федерацию. какое право ты имеешь тут рот открывать мудко? футбол отдельная организация
2
фото TIM24
Министр ты делом лучше займись.
1
фото Андрей Light
Выбил бы лучше бабло на контракт Капелло с тех, кто ему якобы обещал.
фото TIM24
Он шибко занят.
фото aleksis
Для него главное дело - подлизывать задницы тем, кто выше чином. В этом он уже поднаторел...
фото TIM24
Это точно. Ему работать не когда.
фото TIM24
Он сейчас понты колотит. Типо очень занят.
фото Тайга
ну и ладушки,поспешили бы уже с этим законом!Нам 5+6 в самый раз- и дешевле государству обойдется и наш футбол будет не в обиде!
1
фото asd7
короче на поле опять будут зажравшиеся миллионеры пешком ходить
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?