наверх

Новости Футбола России
4 1078
 
+4

Веселые старты с Булыкиным

 
Веселые старты с Булыкиным


Восьмого декабря российская премьер-лига взяла долгую паузу. Очередной тур, 18-й по счету, состоится лишь в марте. Пока же самое время подвести промежуточные итоги. В преддверии Нового года UEFA.com решил сделать это нестандартным способом, выделив наиболее комичные события и образы чемпионата. Прокомментировать их мы попросили экс-нападающего сборной России Дмитрия Булыкина.

Майка Попова

В матче первого тура с «Уфой» полузащитник «Кубани» Ивелин Попов получил одну из самых курьезных карточек чемпионата. Сделав счет 2:0, болгарин подбежал к скамейке запасных, взял майку с надписью «Happy Birthday My Love Elena» и надел поверх игровой футболки. Таким образом хавбек поздравил с днем рождения свою супругу. Арбитр посчитал это неспортивным поведением, наградив нарушителя «горчичником».

Комментарий Булыкина:
Обычно игроки надевают что-то под футболку. Я подобными вещами не занимался, но оригинально голы праздновал. Например, в «Ден Хааг» встал на одну ногу, изображая аиста - символ клуба, или показывал щитки с флагом России - намеком на национальную команду.


Вагон «Амкара»

В Раменское, расположенное в 40 километрах от Москвы, болельщики и журналисты привыкли добираться электричкой. В третьем туре этим видом транспорта воспользовалась одна из играющих команд - «Амкар». Поединок с «Торпедо» выпал на вечер вторника, и многочасовым пробкам пермяки предпочли свободную железную дорогу, оккупировав целый вагон в обычном электропоезде. Путь вышел гладким, а счет матча - приемлемым (1:1).

Булыкин:
Вспоминая, как «Спартак» спешил на Лигу чемпионов на метро, электричка еще не самое страшное. Вообще мы в Германии часто ездили на матчи на поездах - там это в порядке вещей.


Живот Аршавина

Фирменным жестом Андрея Аршавина после взятия ворот всегда был палец, приложенный к губам. В победной встрече с «Динамо» в рамках седьмого тура нападающий «Зенита» придумал новую «фишку». Он впервые в сезоне появился в стартовом составе и на 40-й минуте забил эффектный мяч. Отмечая успех, игрок, которого давно критикуют за лишние килограммы, одной рукой задрал футболку, а второй принялся похлопывать себя по животу. «Я просто стебался над общим мнением», - признался Аршавин позднее.

Булыкин:
В Европе на лишний вес не принято обращать столь пристальное внимание. И в нашем чемпионате легионерам почему-то достается не так, как россиянам. Мне такой подход не нравится. Если уж критиковать, давайте ровнять всех под одну гребенку.


Вездесущность Ниассе

Веселые старты с Булыкиным


В домашнем матче с «Тереком» форвард «Локомотива» Бай Умар Ниассе оформил самый странный дубль в карьере. На девятой минуте сенегалец поразил чужие ворота, на 43-й - свои. Ведран Чорлука выноcил мяч из вратарской и угодил в партнера, от которого снаряд отскочил в сетку. Железнодорожники все равно вырвали победу (2:1), а решающий гол забил Роман Павлюченко, который во втором тайме заменил именно Ниассе.

Булыкин: Как-то в «Ден Хааг» я в течение одного тайма забил, отдал голевой пас и заработал удаление. Потом знакомые хоккеисты звонили и поздравляли с «хет-триком Горди Хоу». Так у них называется гол, передача и участие в драке по ходу одного матча.

Голова Мовсисяна

Всего одним точным ударом - в ворота «Арсенала» - отметился в первой части сезона Юра Мовсисян. Да и ударом-то это назвать сложно. Нападающий «Спартака» не успевал на фланговый навес, и мяч, казалось, станет легкой добычей Александра Филимонова. Но голкипер туляков не просто выронил его из рук, а попал в голову сопернику - 1:0. Лишь окруженный одноклубниками, Мовсисян осознал, что можно и порадоваться голу.

Булыкин:
В 2003 году мы с «Динамо» победили «Зенит» - 7:1. Открыли счет, когда вратарь питерцев бросал мяч защитнику, который его не видел, и в итоге получился подарок нашему игроку. Но таких голов, как забил Мовсисян, не припомню. Филимонов? Мы видели, что он и ошибается, и выручает. Здесь выбор только за тренером.


Борода Филимонова

И вновь в центре внимания ветеран российского вратарского цеха. Многие помнят его кудрявую шевелюру середины 90-х, когда Филимонов только начинал карьеру в «Спартаке». Сегодня у 41-летнего футболиста полностью отсутствует растительность на голове, зато он отрастил невероятно густую бороду. «Побреюсь, когда закроется одно незавершенное дело, - обещает игрок. - Борода мне не нравится, но приходится терпеть».

Булыкин:
Экстравагантные образы все больше входят в моду в современном футболе. Это касается необычных стрижек, причесок, татуировок. Но в случае с Филимоновым явный перебор. Его борода выглядит несолидно.


Нетерпение Горо

Сразу оговоримся. Данный эпизод не попал в объективы камер, поэтому не вправе претендовать на полную достоверность. Единственным источником информации стало сообщение телекомментатора в социальной сети. По ходу матча с «Арсеналом» защитник «Ростова» Режиналь Горо справил малую нужду, просто отбежав за рекламные щиты. Как результат гаитянин получил желтую карточку. Никаких комментариев от самого футболиста и клуба не последовало.

Булыкин:
Такие случаи уже бывали. Но воспитанные футболисты подобным образом не поступают, ведь они пример для молодого поколения. Конечно, здесь надо давать минимум «горчичник». Сделай это Горо в центре поля, заслуживал бы красной карточки.


Юмор Гамулы

Гораздо более суровое наказание схлопотал за месяц до этого наставник «Ростова» Игорь Гамула. Сменив Миодрага Божовича у руля южан, 54-летний специалист не изменил привычке потешать публику. Острил он много и не всегда корректно. Шутка про своих же игроков после победы над «Уралом» стоила Гамуле пятиматчевой дисквалификации, а в итоге и тренерского кресла.

Булыкин:
Здесь проблема в тонкостях менталитета. Похожая история произошла в теннисе с Шамилем Тарпищевым. У нас все понимают, что сказанное - шутка и ничего обидного человек не имел в виду. Но в мире такой юмор понятен не каждому, поэтому за рубежом все ополчились на Гамулу.


Свист Витька

Виктор Ванягин, более известный как Витек, по праву считается самым колоритным болельщиком в премьер-лиге. «Мордовию» на стадионе он поддерживает с голым торсом, надрывая голос и свистя так, что слышат даже телезрители. Основному вещателю чемпионата России пришлось даже поменять звукорежиссера в Саранске - прежний был не в состоянии заглушить крики эмоционального фаната.

Булыкин:
Я противник таких вещей. Считаю, подобным «крейзи»-болельщикам место на фан-секторе. На центральных трибунах есть определенные правила, там могут находиться дети.


Неуклюжесть Самба

Заключительные матчи года «Динамо» проводило без Александра Кокорина. Форвард стал жертвой своего же партнера Кристофера Самба. «Во время тренировки он пробегал мимо и наступил Саше на палец - перелом», - объяснил наставник бело-голубых Станислав Черчесов. Сам двухметровый защитник тоже ушел в отпуск раньше времени, но подробностей его травмы тренер не сообщил. Пресса тут же предположила, что Самба подвергся репрессиям за неосторожность.

Булыкин:
В каждой европейской команде за сезон бывают три-четыре нелепые травмы. Игроки могут получить повреждение в быту, при выходе из раздевалки - хоть плачь, хоть смейся! В моей карьере такого, к счастью, не случалось.
фото Новость опубликовал
Sandor
24 декабря 2014 года, Среда 18:52 http://football.sport.ua/news/246928
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото stoker82
Только подтверждается впечатление о Булыкине на протяжении долгих лет, что Дима чуть-чуть не от мира нашего футбольного. Имею ввиду в лучшую сторону. Чуть другое восприятие, оценка, самооценка, доброта, юмор...Не наш явно человек. Европа сильно зацепила его, а скорее даже он сам был заточен под Европу складом своего характера, ну то есть судьбой, данностью характера. Странный Булыкин всегда был, так ведь? То-то и оно. Может побольше бы таких?
2
фото borisbbb
После победы над сборной Швейцарии (4:1) в 2003 году, Булыкин оформил хет-трик, его динамовский тренер (Прокопенко?) сказал: "Дмитрий увлекающаяся натура, сейчас он увлекся футболом".
1
фото stoker82
Именно так. Плюс это от меня за розыск столь давнего мнения, подтверждающего мои теперяшние слова.
1
фото borisbbb
Живот Аршавина есть, а "божественной руки" Чорлуки нет, несправедливо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?