наверх

Новости Футбола России
1 993
 
0

Крым: "второе дело Капелло"

 
Толстых и Мутко


Дорогая редакция, у нас с вами хорошая память. Бывает, что-то забудем, но в общем и целом все весьма и весьма, помним, кто и что говорил.

Сегодня министр спорта Виталий Мутко порассуждал о Крыме, о решениях, которые принимались РФС. Как известно, в этом году было аж две конференции, еще одна, а такой шанс был, и получился бы, пожалуй, вечный рекорд.

Но к сути.

Высказывание первое.11 августа 2014-го. Р-Спорт

-- Для нас сегодня Крым и Севастополь — два субъекта федерации.Такие же, как Ленобласть. Это наши субъекты, люди там — граждане России. Люди собрались и создают какую-тообщественную организацию и подают заявление о вступлении во всероссийский общественный орган.

Причем здесь санкциикакие-то, это наше внутреннее дело. Если бы взяли субъект Украины и внедрили, то на это надо согласие, но у нас нет субъектов спорта Украины. Куда мы должны оглядываться и на что? Причем здесь ФИФА? Мы же не приняли к себе Южную Осетию или Абхазию. Вы стенограмму не читайте до обеда. Есть политические вещи, а есть юридические. Нам нужно двигаться вперед. Мы приняли специальную программу развития Крыма под 600 миллиардов вы что хотите, чтобы мы останавливались или оглядывались?

Высказывание второе. 4 декабря 2014-го. Р-Спорт

-- Следующие шаги понятны. Они хотят, чтобы пока была какая-то политическая ситуация вокруг этого вопроса. Для нас, России, она понятна, а у них есть свои каноны, уставы. Они считают, что нужен какой-то период, чтобы Крым имел самостоятельный футбол.

Только дальше-то что? Что клубам профессиональным делать и футболистам? Что, сборную там свою создавать? А если она захочет играть где-то? Здесь вопросов больше, чем ответов. Здесь нужно, чтобы РФС достаточно активно работал с УЕФА и получил разъяснения, как дальше быть.

Высказывание третье. Сегодня. Р-Спорт

-- Национальные федерации России и Украины - члены УЕФА. Они должны договориться и снять проблемы, УЕФА не хочет здесь выступать арбитром, он вернул статус. И, конечно, нашей национальной федерации надо было для начала поработать, и если решения не было, не надо было даже принимать эти клубы. Это рабочий процесс.

В общем, это уже наши, читатель, с вами мысли, понятно, что ничего не понятно. Мне думается, что во всей этой истории Николай Толстых действует строго в том же русле, что и министр спорта. Сказали - подписывай Капелло, подписал. Несмотря на огромную зарплату.
Сказали - принимай Крым, РФС провели конференцию специально под эту историю, но продолжалась она буквально несколько минут.

И сейчас мы видим ведь то же самое, что и в деле Капелло. Там сказал министр, президент РФС согласился, здесь выверяли до последнего, но министр давил. Приняли, если не ошибаюсь, бюро исполкома. Отвечает за все опять Толстых. Но тут хотя бы нет трудовой инспекции. Насколько знаю, министр и президент РФС до Нового года встретится и обговорить ряд вопросов.

Стоит, полагаю, договориться о том, чтобы запятые во фразе «да нет наверное» хотя бы ключевым вопросам всегда расставлялись двумя важнейщими персонами российского футбола одинаково и в любое время.

Сергей Егоров

23 декабря 2014, 23:40
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 декабря 2014 года, Среда 08:15 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/34286
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Конституция африканского племени:
1. Вождь всегда прав.
2. Если вождь не прав, читай пункт 1)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?