наверх

Новости Футбола России
4 1737
 
+3

На базу постоянно звонят девушки и спрашивают Заю…

 

На базу постоянно звонят девушки и спрашивают Заю…


На базу постоянно звонят девушки и спрашивают Заю… А в это время футболисты пишут сочинение «Как я провел каникулы»… 10 рассказов Сергея Овчинникова

Российские футболисты разъехались по отпускам. Но уже после новогодних праздников у них начнутся первые сборы перед второй частью сезона. PROСПОРТ-онлайн собрал наиболее расхожие мифы о выходе из футбольного отпуска и попросили тренера ЦСКА Сергея Овчинникова подтвердить или опровергнуть их.


Миф первый. Из отпуска каждый футболист приезжает со своими весами и отказывается вставать на весы доктора команды.

Лишний вес и правда бывает у многих. В середине 90-х в «Локо» Семин после отпуска сажал нас на диету. Питались исключительно капустой и морковкой. Мне хватало двух недель, чтобы согнать лишнее. Но были и такие, кто приходил из отпуска с недобором веса, и, пока мы ели морковку, их откармливали мясом.


Миф второй. После отпуска на базу постоянно звонят девушки и спрашивают Заю.

Не думаю, что холостяки раздают девушкам телефон базы. Тем более что после отпуска мы сразу улетаем на сборы. И детей нам на базу никто пока не подкидывал.


Миф третий. Первая процедура, которую проводит после отпуска врач команды, — обмазывает обгорелые плечи футболистов сметаной.

На самом деле не все ездят на жаркие курорты. А те, кто ездят, знают, сколько им можно находиться на солнце. Другой разговор, что иногда ребята во время отпуска получали другие бытовые травмы и из-за них пропускали первые тренировки.


Миф четвертый. После отпуска футболисты с удивлением узнают, что в их команде новый тренер, а они выставлены на трансфер.

Это миф только отчасти. Я во время отпуска всегда отключал телефон. Бывало, какие-то новости узнавал только по возвращении в Москву. Но о таких событиях, как смена тренера, быстро узнают даже те, кто отдыхает на необитаемом острове.


Миф пятый. За неделю до окончания отпуска футболисты прекращают употребление крепких напитков.

Крепкий алкоголь футболисты не жалуют, а вот пиво любят и многие его пьют даже по ходу сезона. Ничего особенного в этом нет, если подходить разумно. Во время отпуска главное, чтобы бурное празднование не попало в прессу. Футболисты все-таки люди публичные.


Миф шестой. После отпуска футболисты не могут попасть в ворота с пяти метров.

Первый сбор всегда беговой, и по воротам никто не бьет. Но, я думаю, попасть в них не проблема и с пяти метров, и с двадцати.


Миф седьмой. После отпуска каждый футболист должен написать сочинение «Как я провел каникулы».

Тренер может расспросить игрока, как он отдохнул. Просто для общения, а не для того, чтобы игрок признался во всех грехах. Хотя перед отпуском начальник команды узнает у всех, куда они едут, чтобы можно было быстро связаться.


Миф восьмой. На первом сборе футболисты в основном едят бабушкины соленья и тещины пироги.

К сожалению, это неправда. А было бы хорошо! По вечерам иногда так хочется чего-нибудь домашнего. Помню, кто-то из родных краев привозил коньяк или вино, но не для употребления, а в виде сувениров. Пить алкоголь на сборе никто бы не разрешил.


Миф девятый. Каждый легионер во время отпуска теряет паспорт, билет и выдает замуж сестру, из-за чего приезжает на месяц позже остальных.

Бывает такое. Например, наш Бобо Лекхето постоянно опаздывал. Джеймс Обиора тоже отмечался: то визы нет, то дальний родственник заболевал какой-нибудь экзотической болезнью. Но были и обратные примеры, когда легионеры приезжали раньше остальных.


Миф десятый. Первые дни после выхода из отпуска — самые страшные для новичков, которые проходят обряд посвящения.

Когда я играл в «Порту», новичка перед первой тренировкой окатывали в раздевалке водой из огромного чана — вот такое посвящение. А в «Локо» посвящения не было. Чтобы человек почувствовал себя своим в команде, мы приглашали его в ресторан, играли с ним в карты. В общем, старались уделять новобранцу больше внимания.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
23 декабря 2014 года, Вторник 23:08 http://sport-weekend.com/Novoe/l-r-10-22886.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Ага.Пиво пьют даже во время сезона...А может они так плохо бегают потому что писать хотят?))))
фото Викъ
Дед, от этого бегают хорошо!))
3
фото Cop67
Цитата: dedmazai187
Пиво пьют даже во время сезона

Тайна поведения защитников во время штрафных раскрыта!Они прикрывая причинное место жмутся с ноги на ногу, потому что, пили пиво перед матчем.
1
фото Parovozzzik
ага, они и в перерывах между таймами употребляют))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?