наверх

Новости Футбола России
20 1962
 
+3

РФПЛ. Рейтинг трансферных слухов. Где ждут Широкова, Мамаева и Буссуфа

 
Трансферное окно в России еще не открыто, но о возможных переходах говорят все больше. «Краснодар» может лишиться Мамаева, но вернуть Широкова, а «Торпедо» хочет арендовать у ЦСКА Базелюка. Эти и другие новости — в обзоре Sportbox.ru.

«Динамо»: Мамаев вместо Нобоа?
«Динамо» пока выглядит самым активным игроком на российском трансферном рынке. Эпопея с уходом из команды полузащитника Кристиана Нобоа получает новое развитие. На 29-летнего эквадорца, который в текущем сезоне сыграл 11 матчей и набрал 2 балла по системе «гол+пас» (1+1), вышел хорошо ему знакомый по «Рубину» Курбан Бердыев. Возглавившему недавно «Ростов» специалисту нужно спасать дончан от вылета, а для этого требуются проверенные бойцы.

Нобоа ответа пока не дал, но если его устроит финансовая сторона дела, может присоединиться к «Ростову» совершенно бесплатно уже после январских каникул.

В то же время отсутствие нового контракта с Нобоа может говорить о том, что у бело-голубых уже имеются договоренности с кем-то ему на замену. Один из вариантов — 26-летний краснодарец Павел Мамаев.

Правда, ни сам футболист, ни «Краснодар», ни спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев этот слух пока не комментируют, а Мамаев находится с семьей на отдыхе. Однако дыма без огня не бывает и после отпуска пазл может сложиться: игрок хочет вернуться в Москву, а «Динамо» нужен опорник, желательно с российским паспортом.


«Краснодар»: Широков вернется?
Возможную потерю в составе «Краснодар» попытается компенсировать, вернув в свои ряды 33-летнегоРомана Широкова, который в прошлом сезоне уже провел в команде полгода на правах аренды. Владелец клуба Сергей Галицкий обещал не пожалеть денег на зарплату капитану сборной России, если тот согласится.

В «Спартаке» у Широкова пока не заладилось — в пяти матчах он забил всего один гол и успел поругаться с главным тренером Муратом Якином. Так что его будущее в составе красно-белых под большим вопросом. Да и со спортивной точки зрения переход оправдан: в турнирной таблице «Краснодар» находится выше «Спартака».


«Андерлехт»: Буссуфа поможет против «Динамо»?
Бельгийский «Андерлехт» предпринимает попытки укрепить состав перед весенней частью сезона, в которой ему в 1/16 финала Лиги Европы предстоит встретиться с «Динамо». Один из вариантов усиления — полузащитник «Локомотива» Мубарак Буссуфа, который в свое время в составе брюссельцев дважды становился чемпионом Бельгии и трижды — ее лечшим футболистом.

Президент клуба Роже Ванден Сток уже отправил в столичный клуб запрос о трансфере, но ответа пока не получил. Впрочем, по мнению главного тренера бельгийцев Бесника Хаси, трансфер маловероятен, поскольку Буссуфа играет ключевую роль в «Локомотиве». Единственное обстоятельство, которое может побудить москвичей расстаться с 30-летним марокканцем, — финансовый кризис в России.

«Торпедо»: с Базелюком в атаке?

Нападающий ЦСКА Константин Базелюк может отправиться за игровой практикой в »Торпедо». В нынешнем сезоне 21-летний форвард красно-синих игровой практики практически не имел, сыграв в чемпионате всего 8 минут в матче против «Спартака». Еще две игры и один гол на его счету в Кубке России.

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий готов отдать Базелюка в аренду. Первыми с конкретным предложением на футболиста вышли торпедовцы, о чем и сообщил вице-президент клуба Борис Игнатьев. По его словам, клубам уже удалось достичь договоренности о трансфере, а решить осталось только финансовые моменты.

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Максим
поскорее бы марокканца продали
2
фото Maks Veber
Думаешь Миранчук заменит его полноценно??
фото Максим
по по крайней мере будет бегать и есть куда расти, а этот снова, как и в том году, пару матчей поиграл и стал столбом снова
фото Dartloko
Ты не прав, Буссуфа нужен команде и прямо сейчас Миранчук его адекватно не заменит.
6
фото Максим
так же как он нужен был весной? щас он вообще не нужен, я от него толку не вижу, у Миранчука единственный минус это выносливость, в остальном он не уступает
фото Dartloko
Могу предположить, что ты не внимательно смотришь, раз не видишь очевидного-"Локомотив" в 4 очках от зоны ЛЧ благодаря усилиям Буссуфа. Если бы не Мбарк, мы бы были сейчас даже ниже "Рубина" или "Мордовии".
3
фото Максим
ну даааа...он же голы забивает, и мячи у соперника забирает и отбивает
фото Dartloko
Цитата: Максим
.он же голы забивает

Это не его работа.
Цитата: Максим
и мячи у соперника забирает и отбивает

тем более не его работа.
1
фото Максим
в последних матчах я только замечал, как он не может за мячом на метр пробежать
фото Dartloko
Каждый видит то, что хочет.
4
фото Максим
я думаю, я не один это видел...это лично мое мнение, у других... а я не хочу этого человека видеть и пользы тоже не вижу
фото Marzell
Буссуфа играет гораздо лучше, чем в прошлом сезоне, и такой, безусловно, нужен команде
1
фото Maks Veber
Ну точно не в этом сезоне такую рокировку делать. Очень важный сезон. Надо побороться за еврокубки и призовое место. Выиграть кубок. А тут нужны опытные и сильные игроки.
1
фото Максим
кубок не показатель сильных и опытных игроков, а толку с таким составом лезть в еврокубки? повторять тоже самое? раз не покупают сильных игроков, пусть пробуют своих...пару лет и можно будет биться уже за еврокубки, а так смысла нет...тем более мне приятнее будет смотреть на 7 место но с русскими подрастающими игроками, чем то что в сентябре было и в прошлые года
1
фото Maks Veber
Я не знаю, как остальные тут, но я не готов пару лет смотреть как другие наши команды играют в ЛЧ и ЛЕ. Я тоже хочу увидеть в Черкизово Баварию, Ман Сити. Пусть даже они и сильнее заведомо. История с Апполоном не красит нас согласен. Но если теперь порассуждать на холодную голову, то ведь и там все могло сложиться иначе. Забей Майкон и все было бы наоборот. Так сложился для нас тот матч. Грустно. Обидно. Но ведь и другие команды также с позором до этого вылетали. Кони те же АИКУ проигрывали. Но их болельщики не кричат, что мы не хотим в еврокубки. Это все равно престиж, это деньги за участие.
фото Максим
так...пора привыкнуть, что Локо не так команда, у которой все и сразу. что бы быть конкурентами ЦСКА, Зенита и Динамо, да да Динамо тоже...нужно вести такую же политику...наблюдать за игроком пару лет и потом покупать, как делает ЦСКА, усиливаясь 1-2 игроками или как Зенит, скупать сильных игроков за 30-40 $ . а так пока только собираем всех подряд. ты у ЦСКА вспомнил только АИК? а я у Локо в 3 раза больше вспомню проигрышей с такими командами, и после этого ЦСКА выигрывают чемпионат за чемпионатом, по мне так неплохо выступают в Лиге, а у нас одни скандалы. так что пока не будет нормальное трансферной политики и смены тренеров, ничего у нас не будет...и сейчас я очень жалею, что убрали Коусейру
фото oleg 74
Если Буссуфа отдадим, хорошего в нападении не жди, будем в тык-мык играть, с Тереком уже насмотрелись.
8
фото Magnum44
Про нобоа смешно. Отказать динамо из за денег и уйти в ростов работать за еду. Журналюги че только не придумают
2
фото T-64
Широков + Марат - могут неплохо пофеерить в Краснодаре
1
фото borisbbb
Так ли ценен Буссуфа? 9 игр, 3 голевых передачи, 4 ж.к.
(В одной из игр за Анжи выдал 4 голевые передачи).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?