наверх

Новости Футбола России
2 505
 
-1

Как полиграф вошел в русский футбол

 

Арбитр Матюнин прошел проверку на детекторе лжи из-за слов Халка. Владислав Воронин изучил, когда и зачем в чемпионате России вспоминали о полиграфе.

Как полиграф вошел в русский футбол


1. Бывший нападающий «Кубани» Никола Никезич: «Мне страшно приезжать в Россию, но я готов это сделать»


Когда: март 2011 года

Повод: Никезич заявил, что его силой заставили разорвать контракт с «Кубанью»: угрожали оружием и избивали

«Мне тяжело слышать, что все вокруг говорят. Но я знаю, что мои слова – правда. Мне страшно приезжать в Россию, но я готов это сделать. Готов приехать и в присутствии сотрудников правоохранительных органов пройти проверку параллельно с Николаем Хлыстуновым на детекторе лжи. Тогда и станет понятно, кто говорит правду, а кто – врет».

Тренер «Кубани» Николай Хлыстунов: «Это несерьезно. Я не доверяю таким электронным средствам, которые не являются вещественным доказательством в расследовании. Что касается слов и обвинений Никезича, то это пусть останется на его совести. Думаю, в следующий раз мы с ним увидимся в суде».


2. Бывший председатель комитета по этике Алу Алханов: «Детектор лжи не был бы лишним»


Когда: апрель 2011 года

Повод: «дело Никезича»

«Детектор лжи не был бы лишним, потому что чисто с моральной точки зрения мы были бы достаточно уверены в том, что приняли правильное решение.

Приобретут нам этот детектор лжи или не приобретут... Но то, что доказывает либо вину, либо невиновность человека или команды, стоит того, чтобы любыми техническими средствами предотвратить негативные вещи и защитить того, кто невиновен».


3. Ольга Смородская: «При мне детектора лжи в «Локомотиве» не будет»


Как полиграф вошел в русский футбол


Когда: декабрь 2011 года

Повод: бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан якобы прошел проверку на детекторе лжи

– Действительно ли в «Локомотиве» есть детектор лжи?

– Это один из самых нелепых и обидных слухов. Нет, не было и при мне никогда не будет. Это противоречит моим моральным принципам. Мне кажется, такой аппаратурой должны пользоваться люди, у которых есть на это право.

– О детекторе лжи в «Локомотиве» впервые заговорили, когда общественность узнала неприятную историю из раздевалки. Якобы в прошлом году один из игроков украл у другого часы стоимостью 20 тысяч евро, после чего прошел проверку на детекторе лжи. Это правда?

– Советую вам не читать желтую прессу и не опускаться до ее уровня.

Ольга Смородская: «Готова пройти проверку на детекторе лжи»


4. Бывший руководитель совета по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили: «Футболисты отказываются от проверки: знают законы»


Когда: декабрь 2012 года

Повод: расследование дела об участии игроков «Торпедо» в договорных матчах

«От президента «Торпедо» Александра Тукманова поступил сигнал на одного футболиста – Игоря Чернышова. Мы же выяснили, что три человека также были задействованы в купле-продаже. КДК же ничего не сделал. Вот мы и не знаем, что нам делать. Материалы же у нас есть.

Футболисты при этом наотрез отказываются сотрудничать. Мы даже хотели применить детектор лжи, но они отказываются: знают законы. Заставить мы не можем, а добровольно они не хотят. Но есть свидетели. Из девяти человек, которых мы вызывали, шестеро указали на этих троих».


5. Сергей Галицкий: «Предлагаю официально ввести детекторы лжи. Договорняки вмиг исчезнут!»


Когда: март 2013 года

Повод: предложение РФС

– Предлагаю РФС официально ввести детекторы лжи. Договорняки вмиг исчезнут! Это вам не заседания комитета по этике, что-то решающего на глазок… Специалисты утверждают: погрешность детекторов очень низка. Вызывает игра сомнения? Приглашаем на сеанс вратарей и защитников обоих клубов. Без принуждения, все добровольно, но если кто-то откажется, это, согласитесь, даст повод задуматься о честности уклонившегося…

– Вы готовы поставить полиграф в «Краснодаре»?

– Пока стесняемся – процедура, понятно, не самая приятная, вроде как подозреваешь человека в обмане… Но я ребят уже предупредил: если какой-то матч покажется мне странным, не обессудьте. Повторяю, в любом деле важны воля, желание добиться цели. А иначе зачем зря воздух сотрясать?


6. Сергей Галицкий: «Один игрок сам попросил пройти проверку на детекторе лжи»

Как полиграф вошел в русский футбол


Когда: ноябрь 2013 года

– В 2011 году случился матч «Краснодар» – «Крылья Советов». Позже вы сами признали, что ваши футболисты не хотели выигрывать в тот вечер, омрачив вам день рождения. Неужели не приняли никаких мер?

– Никогда не замечали: телекомментаторы часто комментируют счет, а не саму игру? Что-то похожее было и в тот раз. Всем нужны скандалы. А я молодой президент, который, к сожалению, поддался на эту уловку.

Я вынужден был извиняться перед одним своим игроком. Подозрения крепко его достали, и он прошел тест на детекторе лжи. Сам попросил. Оплачивать не надо было, в моих компаниях есть такие устройства. Тест подтвердил его невиновность. И это говорит о том, что своим игрокам нужно доверять.


7. Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин: «Обратимся к специалистам из программы Андрея Малахова»


Когда: декабрь 2014 года

Повод: заявления Халка о том, что арбитр Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес

– В данном случае это наше предложение пройти проверку на детекторе лжи. Проверку качественную. У Андрея Малахова в программе (ток-шоу «Детектор лжи» выходило на Первом в 2010-2012 годы), насколько знаю, есть специалисты. После проверки узнаем, что произошло. Детектору лжи не стоит не доверять.

– Матюнин может пройти проверку на детекторе лжи в программе у Малахова?

– Нет, мы просто воспользуемся помощью специалистов из этой программы. А на программу нас пока никто не приглашал. Пригласят – пойдем. Просто мы хотели воспользоваться помощью специалистов, которые всем известны и которым доверяет общественность.


8. Адвокат арбитра Матюнина: «Результаты проверки подтверждают позицию арбитра»


Когда: декабрь 2014 года

Повод: заявления Халка о том, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес

«Как раз сегодня мы получили заключение. Результаты проверки полиграфом (ее проводила лицензированная организация, уполномоченная по закону заниматься такой деятельностью) свидетельствуют в пользу Алексея.

Он не считает себя виновным, и итоги проверки полностью подтверждают его позицию. У нас также имеются свидетельские показания тех судей, кто входил в его бригаду на матче. Они выступили с соответствующими письменными заявлениями».

При подготовке материала были использованы цитаты из материалов Sports.ru, «Советского спорта», РИА Новости, «Р-Спорт» и «Спорт-Экспресса».


фото Новость опубликовал
Дед Николай
22 декабря 2014 года, Понедельник 18:14 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/717207.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Халк - мерзкая девчонка.
фото stoker82
А многие ли из Вас, дорогие согестники на себе Полиграф испытывали? Я вот без ложной скромности сообщу, что 7 раз. Раз в год положено на работе. На предмет воруешь ли по крупному в принципе? И озадачен ли такой целью в сознании? Мелкая пьянка на работе вообще не интересует хозяина. Само собой подразумевается. Кстати совет, не врите по мелочам на Полиграфе, выпил, сдал цветмет, подобрал по мелочи что плохо лежит, наоборот только в плюс как показывает практика. А вот Слуцкого сажать давно пора показал бы Полиграф, на радость АВБ, ну он и без Полиграфа это знает.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?