наверх

Новости Футбола России
10 1335
 
+2

Блогер Олег Лурье опубликовал компромат на Николая Толстых

 
Известный журналист Олег Лурье в своем блоге в LiveJournal опубликовал финансовые документы, содержащие подробности финансовой ситуации в РФС.

В частности, в этих документах утверждается, что на 30 сентября 2014 года краткосрочная задолженность РФС (со сроком соглашения менее 12 месяцев) составляла около 1,5 миллиарда рублей, из которых около 0,5 миллиарда - просроченная.

При этом футбольный союз якобы имеет кредит от "Ланта-банка" на 150 миллионов рублей со сроком погашения 26 декабря 2014 года, по которому заложено имущество РФС (в том числе поля, автомобили, экипировка) на сумму 200 миллионов рублей.

Также в документе отмечается наличие обязательств по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и его ассистентом Оресте Чинквини на общую сумму 5 миллионов евро, из которых 2,3 миллиона - просроченная задолженность.

В этом случае, как гласит опубликованная "Справка о финансовом состоянии РФС на 30.09.2014", перед РФС существуют риски потери залога по кредиту, а также расторжения контракта с тренерским штабом. Утверждается, что в этом случае, футбольный союз будет должен выплатить итальянским тренерам более 30 миллионов евро без учета бонусов.

При этом журналист утверждает, что с сентября 2012 года через РФС прошли 7,8 миллиарда рублей, из которых официально потрачены лишь 6. О судьбе оставшихся 1,8 миллиарда, согласно блогу, у президента РФС Николая Толстых на последнем заседании исполкома 16 декабря интересовался глава финансового комитета союза Евгений Гинер.

Также в блоге опубликована информация, согласно которой президент РФС Николай Толстых в разное время с марта 1993 года владел в общей сложности шестью квартирами в Москве и двумя земельными участками в Подмосковье Новогорске и Серпуховском районе), которые то покупал, то продавал.

По мнению Лурье, выгодно проводить эти сделки Толстых могли помогать кредиты в "Эргобанке", в совет директоров которого входит нынешний президент РФС. По данным блогера, в этом же банке до недавнего времени кредитовался и сам РФС (под 14 процентов годовых), однако впоследствии этот кредит был уступлен "Ланта-банку", но уже с более высокой ставкой - 16 процентов годовых.

Блогер Олег Лурье опубликовал компромат на Николая Толстых
фото Новость опубликовал
Sandor
22 декабря 2014 года, Понедельник 13:01 http://www.rusfootball.info/rss/1146301515-bloger-oleg-lure-opublikoval-kompromat-na-nikolaya-tolstyh.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Копают под Толстых. Конечно, может, И он не без грешка.. Но всё равно попахивает дурно.. Так и не вспомню, кого ещё у нас подобным образом сливали из руководства РФС.
2
фото Marzell
привет, Макс)
ну конечно, не без грешка. он еще в ПФЛ мутные дела проворачивал
я буду бесконечно рад, если Толстых попрут. Изначально был против его кандидатуры, где-то здесь на эту тему после назначения спорил
фото Russian_Klop
Привет!!! Возможно я спорил.. У нас многие проВОРачивают,, заВОРачивают.. )) Но Толстых хотя бы что-то пискнул против агентов...
фото Marzell
агенты в нашем футболе - не лучшее явление, но есть дела и поважнее, как можно было уже убедиться.
фото Андрей Light
Контракт с Капелло пробил Мутко. Точка. Если кого увольнять, то только Виталия Леонтьевича. Не платят Капелло очевидно по договоренности с тем самым неизвестным спонсором. Слив чистой воды.
1
фото borisbbb
...интересовался глава финансового комитета союза Евгений Гинер.
И член финансового комитета союза Ольга Смородская.
Основной, и единственный, удар по РФС нанесен на финансовом направлении.
(забыли 800 млн. рублей долгов оставшихся от Фурсенко, и контракт с Капелло, заключенный Мутко, до вступления в должность Президента Толстых)
ЦСКА "рулит", Толстых "ловить" нечего.
2
фото Cop67
Цитата: borisbbb
ЦСКА "рулит", Толстых "ловить" нечего.

Истину глаголите bh
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Толстых нужно было убирать давно. Особенно как он открыл войну против Ростова чтоб запихнуть в Европу свиней.
фото stas77
Лурье уважаемый журналист. Олег прежде чем, что либо опубликовать...сотню, другую раз перепроверит. Просто так пороть чушь и заниматься наговорами...это не про него!
1
фото Wlaster
Соглашусь с Вами . Лурье знаю по программе на Вести ФМ "Полный контакт" с Соловьевым - он там частый гость. Уже не одно серьезное дело расследовал - толковый журналист, вызывающий доверия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?