наверх

Новости Футбола России
3 761
 
0

Сергей Прядкин: "Расширение премьер-лиги произойдет не раньше 2018 года"

 
Eurofootball.ru собрал наиболее интересные высказывания президента РФПЛ, озвученные в ходе сегодняшней "прямой линии" с болельщиками

Сергей Прядкин: "Расширение премьер-лиги произойдет не раньше 2018 года"


О возможном банкротстве клубов

Уверен, все клубы российской премьер-лиги дойдут до финиша соревнований. А если кто-то покинет премьер-лигу, только по спортивному принципу. Сложности у клубов есть, особенно это связано с контрактами футболистов. Сейчас идет обсуждение, включая корпоративное обсуждение внутри лиги, о том как по возможности облегчить это тяжелое финансовое бремя. Говорить конкретно сейчас что-то не могу, но надеюсь, что мы выйдем из этой ситуации. Что касается расширения премьер-лиги, то такая возможность была рассмотрена и клубы ее поддержали. Этот процесс может произойти в будущем. Мое мнение: после чемпионата мира 2018 года.

О лимите на легионеров

При новой схеме 10+15 в составе клубов премьер-лиги будет всего 160 легионеров. При том, что в настоящий момент их 237. При наличии такой схемы, а также ограничений, которые мы попытаемся ввести для иностранных игроков, вырастет квалификация футболистов, которых клубы будут приглашать из-за рубежа. И третье, возрастет конкуренция между российскими игроками и иностранными за право играть в основном составе. Повысится и мастерство российских футболистов.

О «нижнем потолке» зарплат

Нижний потолок зарплат был предложен на общем собрании. Ряд клубов проанализировал, какова минимальная или максимальная зарплата игроков, и на основании этого пришли к цифре сначала 450 тысяч евро, а потом в ходе дискуссии остановились на 350. Положение о нижнем потолке еще не принято, оно будет обсуждаться после выхода законов о привлечении иностранной рабочей силы. Похожая система действует в Голландии.

О системе осень-весна

Первый плюс системы - синхронизация с европейскими чемпионатами, учитывая, что наши клубы участвуют в еврокубковых турнирах. Второе - мы в единых трансферных окнах работаем, утвержденных УЕФА и ФИФА. И основное: каждый четный год проводятся чемпионаты Европы и мира, поэтому делаются перерывы, как в ходе текущего чемпионата, поэтому мы в единых временных рамках.

Сергей Прядкин: "Расширение премьер-лиги произойдет не раньше 2018 года"


О сотрудничестве с болельщиками

Контакт есть со всеми фанатскими объединениями всех клубов. Мы никогда не прекратим взаимодействовать с болельщиками. А что касается тех персоналий, которые приходят не болеть на стадион, а нарушать общественный порядок, то с ними мы будем бороться в том числе с привлечением фан-клубов. Клубам надоело платить штрафы, но с принятием законов, регламентных норм, думаю, мы сможем навести порядок на трибунах. В частности, будет вводиться система идентификации болельщиков. Создание комфортных условий для зрителей - одно из приоритетных направлений деятельности клубов. Это обязательная норма, которая необходима не только футболу, но и всем спортивно-массовым мероприятиям. Ни в коем случае система идентификации не будет препятствием для настоящих болельщиков. В отношении финансов: эта система недешевая, но есть регламентная норма, при которой стадион не будет допущен к чемпионату, если эта система не будет установлена.

О КДК

КДК, как и все дисциплинарные и юридические органы в структуру РФПЛ, к сожалению, не входит. Штрафы, которые КДК выносит клубам, огромные. И нам бы очень хотелось, чтобы они возвращались в РФПЛ, а дальше распределялись для развития детского футбола в клубы. Сейчас этого не происходит. Матч без зрителей - неправильное наказание, не соответствующее духу футбола. В связи с последними событиями клубами РФПЛ принято решение добиваться изменения регламента - не наказывать всю трибуну, а закрывать отдельные сектора. Чтобы сами болельщики в своей среде могли навести порядок.

Об акции «Стоп мат»

Программа будет продолжена. Учитывая, какой резонанс акция вызвала и в СМИ, и в соцсетях. Что касается формы проведения, пусть это будет сюрпризом для болельщиков. Кроме того, будет проведен ряд мероприятий, связанных и с другими направлениями по привлечению внимания к футболу.

О детском футболе

В соответствии с регламентными нормами, каждый клуб премьер-лиги обязан иметь детскую академию. Клубы выделяют средства для развития детского футбола, участвуют в различных соревнованиях. В основном развитие детского футбола происходит там, где есть профессиональный клуб. Все финансовые поступления, которые в премьер-лигу приходит от спонсоров и за реализацию телеправ, в соответствии с принятым регламентом сразу распределяются в клубы. Отдельной строкою у нас не прописана финансовая поддержка детского футбола. Но те средства, которые мы перечисляем в клубы, их руководители направляют и на развитие своих академий.


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
20 декабря 2014 года, Суббота 14:40 http://www.eurofootball.ru/article/21540/sergey-pryadkin-rasshirenie-premerligi-proizoydet-ne-ranshe-2018-goda
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото snaiper
*синхронизация с европейскими чемпионатами* Ага, во всем мире играют, а у нас каникулы
фото Корнилыч
Вот по нижнему уровню зарплат- эт наверное правильно. Я не спец в этом вопросе, но где то слышал что установив нижний ур. зарплат для гасторбайтеров, государство решило проблему с самими гасторбайтерами. Думаю , а какая разница? Ведь леги и есть гасторбайтеры. Тем самым мы тоже можем навести порядок в этой сфере. Леги будут только высокого уровня и дорогие, дороже чем наши, а раз так то доморощенные футболтисты займут свои ниши в командах.
1
фото Too-Too
сочувствую
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?