наверх

Новости Футбола России
5 764
 
+1

После принятия закона о финансовой фейр-плей в российском спорте начнется отмывание денег

 
Еще одной важной темой остается контроль за зарплатами спортсменов


После принятия закона о финансовой фейр-плей в российском спорте начнется отмывание денег.


На итоговом исполкоме РФС во вторник был установлен новый лимит — «10+15». Другой повесткой дня стал контроль за зарплатами спортсменов.

Отныне клуб может выставлять любое количество иностранцев при условии, что в заявке будет минимум 10 россиян.

Экс-президент "Спартака": Не коррупция беда – казнокрадство— Из всех людей, которых я знаю, включая присутствовавших на исполкоме РФС, против высказались только два человека — это бывший тренер сборной Анатолий Бышовец и президент «Урала» Григорий Иванов. Все остальные — за, — рассказал член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин. — Это признак того, что мера будет соблюдаться.

Однако это было не единственной темой на повестке дня, требующей скорого решения.

— Ещё один поднимавшийся [на заседании исполкома] вопрос — контроль за зарплатами спортсменов. Но если решение спускается сверху, как сейчас происходит в КХЛ, начнется бардак, — объясняет Созин. — Я разговаривал с Андреем Сафроновым, хоккейным менеджером: мягко говоря, не заметил воодушевления.

Напомним, что на совещании КХЛ также обсуждалось централизованное сокращение трат на зарплаты хоккеистам. В футболе у этой идеи сторонников не меньше.

РФС – щедрейшая душа. Как российские футбольные чиновники сорят деньгами— Ситуации очень похожи. И там, и тут сделать финансовую фейр-плей можно, только если руководители клубов между собой договорятся. [Президент футбольного клуба «Зенит» Александр] Дюков, [президент ФК ЦСКА] Гинер, [президент ФК «Локомотив» Ольга] Смородскаяэто верхушка нашего бизнеса.

В хоккее тоже самое. Я знаю, что если у них будет джентльменское соглашение, они выполнят. Если будет указка сверху, то мы получим от них ликбез по отмыванию денег. Допсоглашения [заключат], маму, жену [на работу] устроят, в конверте дадут, а документы покажут «ровные», какие надо.

Словом, если оформить предложение о финансовой фейр-плей законодательно, как предлагают депутаты, эффект получится обратный, — заключает член комитета РФС по этике.

Соколов Дмитрий

22:04, 18 Декабря 2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
19 декабря 2014 года, Пятница 10:29 http://sobesednik.ru/sport/20141218-uzhestochenie-otmyvaniya-deneg-grozit-rossiyskomu-futbolu
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото feegaro
Совершенно точно, обойти закон расплюнуть!
1
фото borisbbb
"Закон это столб - перепрыгнуть нельзя, обойти можно!"
1
фото borisbbb
...финансовую фейр-плей можно, только если руководители клубов между собой договорятся. [Президент футбольного клуба «Зенит» Александр] Дюков, [президент ФК ЦСКА] Гинер, [президент ФК «Локомотив» Ольга] Смородская — это верхушка нашего бизнеса.
А Федун и Ротенберг получается не "рулят".
1
фото Бульба
чем больше это узнаешь - тем меньше нравится футбол
1
фото Бог футбола
Цитата: Бульба
ем меньше нравится

РФПЛ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?