наверх

Новости Футбола России
3 1216
 
+2

Левой, левой!

 
Гениев, предпочитавших играть левой ногой, много, и хотя слева в обороне не всегда гении и не обязательно левши, "Соккер.ру" без труда находит кандидатов, из которых предлагаем выбрать лучшего для символической сборной первой части российского сезона!

Эльмир Набиуллин ("Рубин")

Левой, левой!


Ворвался в основу еще в прошлом сезоне, а до декабря месяца успел закрепиться в числе лучших левых защитников лиги. О лучшем юном футболисте года писали отдельно, но если коротко перечислять плюсы Эльмира, то первым делом надо рассказать о скорости, умении играть в атаке, точности передач, старательности и правильном отношении к делу, ведь видно, что игрок обучаемый. Может выйти хороший последователь традиций Ансальди и Кузьмина в Казани, первую часть сезона молодой защитник провел очень ярко.

Виталий Денисов ("Локомотив")

Левой, левой!


Никто не станет спорить, что Денисов – один из самых заметных фланговых защитников лиги. И дело не только в прическе и агрессивной манере игры. Виталий – опытный футболист, читает сложные эпизоды, в хорошей физической форме. У него есть неплохие конкуренты, но Денисов чаще выходит в старте. Конечно, бывали и неудачные матчи, ведь речь о защитнике команды, которая часть сезона провела бледно, но в целом Виталий сыграл неплохо – и в атаке отметился, пусть реже, чем мог бы, и в обороне под конец года играл прилично вместе с набирающим обороты "Локомотивом".

Александр Бюттнер ("Динамо")

Левой, левой!


Двоякое впечатление оставила игра Бюттнера – он напористо стартовал, показал, что умеет играть в атаке, однако были матчи, когда задавались другим вопросом: умеет ли голландец обороняться? Порой принимал слишком рискованные решения, но раз Черчесов в него верит, определяя в основной состав, раз на общие показатели Александра повлияли повреждения, то в сумме получаем достаточно аргументов, чтобы включить Бюттнера в этот список, но не меньше, чтобы требовать от него еще более зрелой игры. Видно ведь, что может прибавить, должен прибавить, если хочет играть на одном уровне с лидерами "Динамо".

Марко Ломич ("Мордовия")

Левой, левой!


Человек, которого заменили на Бюттнера, признаться, выдал самый мощный отрезок в своей российской карьере. Марко Ломич всегда был в неплохой форме, поскольку поджарый и достаточно быстрый, но в Саранске он еще и лидерские функции на себя взял. У серба есть участия в результативных атаках, голевая передача, мячи, забитые с пенальти. Стал показательноувереннее, чем был в Москве, а отдельно можно отметить гол после штрафного, ведь дубль крайнего защитника в матче против "Краснодара" рассказал о сильной игре Ломича даже тем, кто не очень внимательно следил за рядовыми матчами "Мордовии". Ломич был хорош, даже очень хорош в большинстве сыгранных матчей.

Федор Кудряшов ("Терек")

Левой, левой!


"Терек" во многих матчах действовал очень просто, понятно и качественно во всех линиях, и хотя многие внимательнее следили за правым флангом, на котором играет любимец публики и капитан команды, Федор Кудряшов тоже был важной частью всей системы игры Рахимова. В шестнадцати матчах выходил, каждый раз с первых минут, лишь дважды был заменен, причем один раз помешала травма, так что неуступчивого Кудряшова тоже отмечаем, на фоне спада некоторых других левых защитников его стабильность радует. Порой он был излишне жестким, с другой стороны, всегда останавливался и редко переходил грань, ведь речь о достаточно опытном футболисте.

Доменико Кришито ("Зенит")

Левой, левой!


Вместе с Бюттнером может считать себя самым звездным и сильным левым защитником лиги, поскольку здесь и школа хорошая, и опыт, и класс неоспоримый, вот только Кришито поначалу слишком часто отвлекался на размышления о возвращении домой. Италия его манит до сих пор, однако, когда в конце сентября стало понятно, что Доменико точно останется минимум до зимы, а скорее даже до лета, итальянец стал играть живее и добрался до сотого матча в России. Правда, на фоне удачных отрезков коллег по противоположному флангу в составе лидера сезона не сказать, что Кришито остался самым ярким крайним защитником "Зенита". Как и Бюттнер, должен играть еще сильнее и стабильнее. С другой стороны, здесь, как в "правиле Месси": что для Кришито – бреющий полет, то для других – высший пилотаж.
фото Новость опубликовал
Sandor
16 декабря 2014 года, Вторник 21:59 http://www.soccer.ru/articles/414191.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото d1mus
Денисов вне конкуренции
фото Homerchik
Левая нога Самедова вне конкуренции
2
фото tap23
Левая нога Самедова принесла нам победу над Тереком в прошлом году на последних секундах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?