наверх

Новости Футбола России
6 826
 
0

Новый лимит: что вообще принял исполком?

 
Дорогая редакция, со свойственном нам прямотой обсудим принятое сегодня исполкомом решение.

Толстых и Степашин


Во-первых, все, что мы пока имеем - это слова Михаила Гершковича - 10+15. Все, больше нет ничего. Необходимы подробности, потому что дьявол в деталях. У клубов много иностранцев, сейчас, сегодня-завтра мы услышим причитания про «необходим переходный период и нельзя все рубить сплеча».

Во-вторых, мы же понимаем, что теперь будут какие-то подвижки и в ФНЛ, потому что иностранцев, которых набрали в РФПЛ, надо куда-то трудоустраивать. За такие деньги, которых их взяли и за такие зарплаты в Европе они могут и не пригодиться. Значит, будет пересмотр и лимита в ФНЛ. Сейчас там 5 в протоколе и три на поле.

В третьих, не могу пока понять фразы участников сегодняшнего консорциума (кстати, по несколько путаным высказываниям некоторых хочется все же пожелать собранию сократиться до 10-15 членов) про то, что они теперь ждут закона. Это как? То есть общественная организация приняла какие-то свои правила, и теперь государству предложено подстроиться? В принципе, можно, оказывается и так, но может быть и по-другому.

В четвертых, ведь нет пока разъяснения о том, как будет выглядеть механика процесса. Если вы набрали 10 человек в заявку на сезон и в зимнее трансферное окно не можете брать еще легионеров, даже продавая имеющихся - это одно.

Но если, условно, летом набрали 10, зимой их выгнали (именно выгнали - у нас ведь есть примеры увольнения футболистов просто за неявку на тренировку) и набрали 10 новых - это другое. Это не конкуренция, это называется освоение средств. По большей части, стопроцентно государственных.

К сожалению, произошло то, что произошло. Мы увидим в будущем чемпионат России среди иностранных футболистов.

И у меня, читатель, есть вопрос. Вот скажи, где правда. Тебе все равно, за кого болеть - за ЦСКА, где есть хотя бы 4-5 россиян, или за ЦСКА, где будет только один россиянин?

Может, это я сгущаю краски и надо радоваться коллективному появлению «Интернационале» в российской лиге? Может, мы мутировали в сторону идеологии, где главное действительно - все, что пожелаешь, за госсчет?

Сергей Егоров

16 декабря 2014, 17:57
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 декабря 2014 года, Вторник 19:43 http://www.sovsport.md/blogs/blog/bmessage-item/34069
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Гершкович: РФС ищет и обличает врагов, а не развивает футбол
http://www.championat.com/football/article-212511-mikhail-gershkovich-ob-rfs-i-sbornoj-rossii.html
фото borisbbb
Уверен, что симпозиум станет мощным толчком в развитии отечественной тренерской мысли.
Застой мысли у них, значит.

P.S. Михаил Гершкович это Никита Михалков (защита интеллектуальной собственности, т.е деньги), только в футболе.
1
фото daimonTM
Автор вообще чего хочет ???
фото Alvaro
В "Интернационале", к слову, итальянцы также на поле выходят, но только те, кто выиграл пусть и не сильную, но всё же какую-никакую, а конкуренцию за место в составе.
1
фото Amplua
Лично для меня все очевидно. Я лучше буду смотреть на одного Миранчука, чем на Шишкина, Шешукова, в последнее время Самедова вместе взятых. Не на то вы давите, хитрые наглые рожи.
4
фото tima34
Я за. Наш менталитет по другому не возьмешь. На счет зажравшейся молодежи к сожалению СМО права. Это факт. Пусть доказывают свою состоятельность действиями на поле а не паспортом.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?