наверх

Новости Футбола России
2 1431
 
+3

Красно-желтые. Самые грубые игроки РФПЛ

 
Eurofootball.ru подсчитал количество красных и желтых карточек в первой части сезона

Красно-желтые. Самые грубые игроки РФПЛ


Самым жестким игроком прошедшего отрезка в РФПЛ стал защитник «Мордовии» Игорь Шитов. За 12 матчей футболист умудрился семь раз получить желтые карточки и одну красную. Шитов также стал лидером по наибольшему количеству нарушений. Защитник «Мордовии» 47 раз применил недозволенные приемы. Немного отстает от «фаворита» знаменитый грубиян Понтус Вернблум – 45 нарушений. Кстати, по количеству предупреждений (7) швед «только» на 10-м месте.

Негостеприимно нападающих соперника встречает и Ведран Чорлука. Железнодорожник заставлял арбитра в пяти случаях доставать из кармана предупреждение, а однажды хорват «удостоился» прямой красной карточки. Аналогичные показатели у защитника «Уфы» Максима Тишкина.

Красно-желтые. Самые грубые игроки РФПЛ


Максимальное количество горчичников заработал Благой Георгиев. За 14 матчей болгарин грубо нарушил правила восемь раз - больше, чем в половине проведенных встреч! Правда, к чести полузащитника в красные цвета внушения от арбитра не перерастали.
Прямые красные карточки получали восемь футболистов: упоминавшиеся Чорлука и Тишкин, Фегор Огуде, Тимофей Калачев, Виталий Денисов, Владимир Рыков, Данило и Гарай. При этом у бразильского форварда «Кубани» и аргентинского защитника «Зенита» интересное достижение - легионеры ни разу не были предупреждены за всю первую часть чемпионата.
По 17 матчей без удалений провели «Краснодар», «Рубин» и «Терек», выдав самые продолжительные серии без красного цвета. Зависимость от желтых карточек обуяла на протяжении пяти туров подряд вышеупомянутых Георгиева и Шатова, не удержавшихся от соблазна хорошенько нарушить правила. Четыре игры кряду не уходил с поля без заслуженного предупреждения Чорлука.

В целом какой-то экстраординарной грубости в чемпионате, к счастью, не замечено. Игроков, которые получали две красные карточки в первенстве не зафиксировано вообще.

Самые грубые

1. Шитов («Мордовия») – 11 штрафных баллов (1 красная + 6 желтых)
2-3. Тишкин («Уфа»), Чорлука Локомотив») – 10 штрафных баллов (1+5)…

Серии желтых карточек

1-2. Георгиев («Рубин»), Шитов («Мордовия») – по 5 матчей
3. ЧорлукаЛокомотив») – 4 матча


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
16 декабря 2014 года, Вторник 12:20 http://www.eurofootball.ru/article/21143/krasnozheltye-samye-grubye-igroki-rfpl
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Alibek
он больше с судьями спорит
фото Ашхабадец
Как можно судить о грубости по количеству карточек, если игроку Мордовии, чтобы ее получить достаточно один раз нарушить правило (а иногда и этого не надо, достаточно красивого нырка), зато игроки Зенита и ЦСКА должны ноги оторвать. И еще выборочная фиксация нарушений, сколько раз закрывали глаза на того же Вернблума?.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?