наверх

Новости Футбола России
6 1250
 
+8

Премьер-Лига готовит футбольных профессионалов

 
Премьер-Лига готовит футбольных профессионалов


Российская футбольная Премьер-Лига и Государственный университет управления подписали соглашение о сотрудничестве в Москве 10 декабря 2014 года.

В торжественной церемонии приняли участие президент РФПЛ Сергей Геннадьевич Прядкин, проректор ГУУ Павел Владимирович Метёлкин и директор Учебного центра «Спортивный и ивент менеджмент» Игорь Витальевич Колесов.

Выступая перед студентами университета, Сергей Прядкин сказал: «Современные тенденции развития профессионального футбола и профессионального спорта в целом требуют новых, квалифицированных молодых кадров. Мы испытываем дефицит специалистов, способных успешно работать в нынешних реалиях. Соглашении о сотрудничестве с Государственным университетом управления позволит Премьер-Лиге активно участвовать в подготовке таких специалистов, чтобы у отечественных футбольных клубов был широкий выбор профессиональных сотрудников.

В рамках соглашения будет осуществляться целый комплекс совместных образовательных программ, студенты будут активно участвовать в социальных программах и мероприятиях Лиги, получать бесценных практический опыт работы в футбольной индустрии».
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 декабря 2014 года, Понедельник 20:23 http://rfpl.org/news/rfpl/news_15440.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото borisbbb
Ивент-менеджмент в спорте. Управление спортивными мероприятиями.


"- В чем заключаются особенности подготовки спортивного менеджера?

- Методы и принципы маркетинга и менеджмента везде одинаковы. Но будущего спортивного менеджера сразу учат применять их к спорту. Ведь то же понятие конкурента у нас другое: конкурируют не просто спортивные клубы, а спортивные клубы и шоу-бизнес, поскольку спорт – это зрелище.

К примеру, какой исход большого турнира будет желанным для спортивного менеджера? Казалось бы, 1-е место. На самом деле – 2-е. За 1-е место команде полагаются большие бонусы, и это настолько снижает прибыль, что клуб может остаться в минусе. За 2-е место бонусы не полагаются, а вот внимания целевой аудитории и средств от спонсоров обе команды получили одинаково. То есть спортивный менеджер должен думать не столько о спортивной победе, сколько о результате в бизнесе, этому его и обучают".

P.S. С такими менеджерами чемпионом не станешь.
2
фото kaban0072
Смородская -яркий пример настоящего спортивного менеджера, не?)))
1
фото borisbbb
Мне больше подходит такой менеджмент:
Такие вот Ройтеры, Румменигге, Цорки в Германии в массовом порядке грызут гранит наук, превращаются из спортсменов в серьезных менеджеров, реализуют весь свой богатейший опыт на новом уровне.
2
фото Alex-Loko
Бред какой-то. Я вон смотрю на "Реал", что-то несильно у них доходы упали после победы в Лиге Чемпионов, скорее даже наоборот. Купили и Крооса, и Хамеса, и Чичарито арендовали, и еще денег сколько от продажи Ди Марии получили.
1
фото borisbbb
Вот так у нас учат спортивных менеджеров.
Посмотрите на фото, не уверен что они имеют какое-то отношение к футболу.
А стажировку они будут проходить у таких же спортивных менеджеров в РФПЛ, где всего двое из руководителей клубов пришли через игровую карьеру и разбираются в футбольных вопросах. (Кто руководит клубами РФПЛ: от банкира до кабельщика).
фото khorsi
Зачем нашим клубам легионеры? Для того, чтобы у них русские футболисты чему то бы научились? Или чтобы играли вместо них?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?