наверх

Новости Футбола России
12 1698
 
+9

В ЦСКА рассчитывают заменить Витиньо на Максима Григорьева

 
Армейцы намерены заполучить атакующего полузащитника сборной России, в «Локомотиве» собираются его удержать

В ЦСКА рассчитывают заменить Витиньо на Максима Григорьева


24-летний хавбек сборной России Максим Григорьев, выступающий на правах аренды в «Ростове», летом будет выбирать между двумя столичными клубами — «Локомотивом» и ЦСКА. В приобретении Григорьева лично заинтересован главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

Права на воспитанника липецкого футбола принадлежат столичному «Локомотиву», но контракт игрока с «железнодорожниками» истекает в июне 2015 года. Это позволяет Григорьеву уже сейчас вести переговоры с другими потенциальными работодателями. По информации «Известий», в ЦСКА готовы дождаться окончания контракта футболиста и подписать договор с Максимом как со свободным агентом.

Григорьев рассматривается действующими чемпионами России как замена бразильцу Витиньо. Дорогостоящий легионер так и не сумел проявить себя на футбольных полях России и уже летом может отправиться в другой клуб. Это произойдет в том случае, если Витиньо не сможет достойно выступить во втором отрезке чемпионата страны.

«Локомотив», в свою очередь, намерен удержать Григорьева и в ближайшее время предложит футболисту подписать контракт на длительный срок. Наставник «Локо» Миодраг Божович хорошо знаком с сильными качествами игрока, которого летом 2014 года он приглашал в «Ростов».

По словам президента «Локомотива» Ольги Смородской, у ее клуба есть договоренность с Григорьевым.

— Мы ведем переговоры о новом контракте Григорьева. Уже были разговоры как с самим футболистом, так и с его агентом. В его договоре есть условие, согласно которому Григорьев по окончании аренды должен вернуться в наш клуб и только после этого рассматривать предложения от других команд,
— заявила «Известиям» Смородская.

Григорьев перешел к «железнодорожникам» в январе 2012 года, подписав контракт на 3,5 года. Перед Максимом открывались большие перспективы, но он не смог закрепиться в составе «Локомотива» ни при Славене Биличе, ни при Леониде Кучуке. За время пребывания в «Локо» футболист сыграл всего в 33 матчах и забил 2 гола. При этом Григорьев очень редко появлялся в стартовом составе, довольствуясь лишь выходами на замену.

В «Ростове» футболист показывает гораздо более высокую результативность — 4 очка по системе «гол+пас» (3+1) в 14 матчах РФПЛ. Григорьев имеет стабильное место в составе, что очень радует главного тренера сборной России Фабио Капелло. Итальянец регулярно вызывает Максима на сборы национальной команды и даже выпустил на важнейший матч с командой Швеции.

В интервью «Известиям» Капелло признался, что считает Григорьева одним из самых талантливых футболистов России.

— Сейчас в высшем дивизионе России играют всего 64 местных футболиста. Если мы увеличим количество команд РФПЛ до 18 и изменим лимит на «6+5», то число российских игроков увеличится на 40%. Я отбирал несколько игроков в молодежную сборную, хотя они не получали игровой практики в клубе. У этих ребят есть потенциал роста до игроков национальной сборной. Могу раскрыть имя одного из них — это Максим Григорьев. При должном подходе он вырастет в большого мастера.


Свою профессиональную карьеру Григорьев начал в московском «Спартаке». В составе красно-белых Максим дебютировал в ноябре 2008 года, выйдя на замену в рамках 3-го тура группового этапа Кубка УЕФА с загребским «Динамо». Однако заиграть в «Спартаке» у Григорьева не получилось. Тренеры пробовали Григорьева на разных позициях — начиная от крайнего защитника и заканчивая чистым форвардом. Однако разносторонность игрока сыграла с ним злую шутку. Красно-белые закупили очередную партию иностранных футболистов, а Григорьев отправился в «Ростов» за игровой практикой.

В своем первом же матче за новую команду Максим открыл счет своим забитым голам в РФПЛ. Сделал он это в матче с «Локомотивом», куда и перешел по окончании сезона-2011/12. Григорьев является серебряным (2009) и бронзовым (2013/14) призером РФПЛ. За сборную России футболист провел 4 матча.
фото Новость опубликовал
Sandor
15 декабря 2014 года, Понедельник 18:13 http://izvestia.ru/news/580801
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Интересно, а Слуцкий об этом знает? Или у Григорьева нужная группа крови?
4
фото Maks Veber
Самим нужен, пусть кони идут на пастбище
фото oleg 74
Не удивлюсь, если станет Конем.
2
фото serploko
Если перейдёт, удивлюсь)
2
фото Тайга
пусть остается в Ростове,там хоть играет!
1
фото d1mus
в ЦСКА будет сидеть как и Панченко
4
фото ЛОКОМОТИВ-40
До весны так и так будет в ростове, а потом к нам!
фото wjwan
Что-то забористое курят в Известиях.
2
фото Alvaro
Забавно, если правда, конечно. Бразильское шило на русское мыло.
3
фото T-64
Хорошо сказано
1
фото loko 82
утка, начинаются слухи ..)))
фото Андрей Light
Мало видел Максима на позиции чистого форварда. Как инсайд он ноль. Нет ни паса, ни обводки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?