наверх

Новости Футбола России
6 849
 
+3

В Севастополе провели акцию против решения УЕФА

 
Акция болельщиков ФК "СКЧФ Севастополь" против решения УЕФА по крымскому футболу


В воскресенье на стадионе "СК Севастополь" болельщики провели акцию в поддержку футбола в Крыму. Она стала ответом на решение исполкома УЕФА, который запретил крымским командам участвовать в чемпионате России.

Поддержать футболистов пришли губернатор Севастополя Сергей Меняйло, главный федеральный инспектор по Севастополю Андрей Шишкин, президент клуба "СКЧФ Севастополь" Александр Красильников, а также около тысячи болельщиков в возрасте от пяти до 70 лет.

- Мы хотим поддержать наш футбол, который всегда был в Севастополе, - говорит болельщица Евгения Ампилогова. - Как можно запретить развитие футбола не только в Севастополе, но и во всем Крыму? Как лишить детей, мальчиков того, что им нравится? Дети не виноваты в том, что на Украине идет война. Наша единственная просьба - сохранить футбол в Севастополе.

Активисты подготовили баннеры и плакаты с лозунгами: "Не забирайте нашу мечту", "Вы не заботитесь о футболе", "Оставьте Крыму профессиональный футбол", "UEFA, не будьте марионетками". На восточной трибуне стадиона развернули 100-метровое полотно с фрагментами картины "Отстоим Севастополь" и словами "Слава Севастополя измеряется не годами, а столетьями".

- Кто бы какие санкции ни объявлял, политизировать спорт нельзя, - заявил Сергей Меняйло. - Хоть я и болею за ЦСКА, сейчас очень переживаю за наш крымский футбол, потому что он объединяет людей и очень важен для наших детей. Мы будем воспитывать спортсменов, и профессиональный спорт у нас будет.

Акцию решили сделать не политической, а спортивной. После краткого вступительного слова состоялся матч между "СКЧФ Севастополь" и сборной Крыма, победу в котором одержала севастопольская команда (счет 3:3 в основное время, и 6:5 после серии пенальти).

Справка "РГ"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года, несмотря на многочисленные заявления лидеров УЕФА о том, что футбол находится вне политики. Ранее крымские футбольные команды ТСК, СКЧФ и "Жемчужина" выступали во втором дивизионе российского чемпионата.


Текст, фото: Юлия Крымова

14.12.2014, 19:53
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 декабря 2014 года, Воскресенье 21:36 http://www.rg.ru/2014/12/14/reg-kfo/savefootball.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото loko 82
Крым это Россия, как не могут понять в этом Евросоюзе.
2
фото Russian_Klop
Принять они не могут.. принять..
3
фото lkotin
Отобрать силой. А потом спрашивать почему с РФ противно сотрудничать?
фото loko 82
Куда лезут эти политики. Лишают людей футбольного праздника.
3
фото lkotin
Без политикиМолодая Гвардия Единой России (МГЕР) — всероссийская общественно-политическая молодёжная организация партии Единая Россия.
фото wjwan
Сволочи пиндосы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?