наверх

Новости Футбола России
3 1040
 
+5

Обиженный Халк и негодующий Гинер. Главные судейские скандалы ЧР

 
Вспоминаем главные судейские скандалы первой части чемпионата России-2014/15: как с судьями ссорились Халк, Гинер, Божович и Гамула.

Обиженный Халк и негодующий Гинер. Главные судейские скандалы ЧР


Матюнин и Халк

После поражения от «Мордовии» нападающий «Зенита» Халк неожиданно выступил в одном из мировых информагентств с обвинениями в адрес судившего встречу арбитра Алексея Матюнина. Дескать, тот позволил себе расистские оскорбления в его адрес – сказал, что не любит чёрных. В этой истории странно было всё: и способ, который использовал бразилец для обнародования истории, и то, что они с рефери в принципе могли понять друг друга, поскольку оба плохо говорят по-английски. Скандал вроде бы замяли. «Я связался с генеральным директором „Зенита“ Максимом Митрофановым, мы обсудили то, что произошло, и поняли, что у нас абсолютно одинаковые подход и взгляд на этот вопрос, между Матюниным и Халком случилось не более чем недопонимание. Это же объяснят игроку», — заявлял глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов. Однако примирения не состоялось. Хал продолжил стоять на своём – слышал от Матюнина «I no like you, no like black», и всё тут. Поддержал игрока и Андре Виллаш-Боаш. После этого решил идти до конца и арбитр, потребовавший провести расследование и обратившийся в комитет по этике. Рассмотрение этого дела ещё предстоит, точка в истории не поставлена.

ЦСКА, Виллаш-Боаш и Егоров

Судьбу центрального матча всего первого круга решил один гол, поэтому судейские решения арбитра Александра Егорова разбирались буквально под микроскопом. Можно утверждать, что он допустил по результативной ошибке в обе стороны, не назначив пенальти на Думбия и Кержакове. Но, естественно, каждая из сторон почувствовала обиженной только себя. «Зенит» победил, поэтому расстроен неназначенным одиннадцатиметровым был преимущественно только Кержаков. А вот у ЦСКА претензии были громче. Евгений Гинер интервью давать не стал, переадресовав все вопросы журналистов главному тренеру «Зенита» и арбитру Александру Егорову. «Спросите у Боаша, против скольких человек сегодня играл ЦСКА», — сказал Гинер. «Поручение» Евгения Ленноровича было исполнено почти сразу – уже через несколько минут португальский специалист появился на пресс-конференции. «Наверное, я не должен отвечать на этот вопрос. Президент ЦСКА — это человек, который важнее меня. Он выше стоит в иерархии, я – ниже. Понимаю его разочарование. Когда не назначают пенальти в ворота соперника, побеждать чуть сложнее. Если и был пенальти сегодня, то, скорее, на Кержакове», — отметил Андре Виллаш-Боаш.

Гинер, Федотов и Иванов

Вскоре ЦСКА уступил и «Динамо», и здесь тоже не обошлось без судейских ошибок в обе стороны. Арбитр Федотов проявил непоследовательность, назначив пенальти в ворота «армейцев» за спорный фол на Бюттнере и не дав куда более явный одиннадцатиметровый за нарушение на Фернандесе. При этом, впрочем, у «Динамо» был отменён чистый гол. Так или иначе, сразу после игры Евгений Гинер сделал крайне жёсткое даже для него заявление: «Все вопросы — к Федотову. Составьте перечень вопросов по эпизодам матча и отправьте ему. А лучше обратитесь к Толстых и Иванову. Если они таким образом хотят сказать мне, чтобы я заносил судьям деньги, то я этого делать не буду». «Евгений Леннорович — человек эмоциональный и не особо подбирает выражения. Понимаю причину его эмоциональности в данном случае. Тем не менее мы довольно давно знаем друг друга, и несколько удивительно было слышать такого рода высказывания. Сейчас, надеюсь, немножко все успокоились, время прошло», — ответил руководителю ЦСКА глава департамента судейства и инспектирования.

Дерби и Безбородов

Владислав Безбородов допустил одну, но ключевую ошибку в дерби ЦСКА – «Спартак». Он не заметил, что Сергей Паршивлюк симулировал в эпизоде с участием Игоря Акинфеева, и указал на «точку». Дмитрий Комбаров реализованным одиннадцатиметровым принёс красно-белым победу, а «армейцев» заставил негодовать. Валентин Иванов ошибку судейской бригады признал сразу. «На дальнейшие назначения Безбородова на матчи чемпионата России эта ошибка никак не повлияет. По поводу его судейства у меня нет особых претензий, просто свелось всё к моменту с пенальти. Безбородов доверился дополнительному ассистенту за воротами, который взял на себя принятие решения, к несчастью, ошибочного», — заявил он. На этом история, по сути, завершилась.

Галицкий и Вилков

Президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий выразил недовольство показом матча с «Зенитом» заключительного в первой части сезона 17-го тура и судейством Михаила Вилкова. «Позор „Лиге ТВ“ за такую съёмку. Вышли на второй минуте один в один — ни одного повтора. Потом ошибка Вилкова, Ари выходит один в один — специально повтор так, чтобы нельзя было определить. Позорище. Браво, Вилков!!! Выход Ари один в один остановил, жёлтую не дал Файзулину за специальную игру рукой. Браво!!! Нанесение травмы вратарю — нет жёлтой. Браво, судья!!!» — написал Галицкий в «Твиттере». А позже пояснил свои претензии в интервью: «Мы не будем требовать официального разбирательства. Думаю, с таким судейством разберутся без всяких жалоб и протестов. Не буду говорить,

предвзятое судейство или нет. В конце концов, повторы всех спорных эпизодов, усилием воли и компьютерных технологий, мы выложили в Интернет. Конечно, арбитры — живые люди, в игре случается что угодно. Ладно, допустил бы он одну-две ошибки. Но шесть подряд в важнейшей игре! Это возмущает и злит». Ответ Валентина Иванова не заставил себя долго ждать. «Прежде всего стоит разграничивать оценку действий главного арбитра и его ассистентов. Что касается определения положения вне игры, в 99% случаев это работа ассистента. В таких ситуациях не стоит лишний раз упоминать фамилию судьи, который реально не имеет возможности поставить под сомнение решение своего ассистента. Во-первых, я полностью согласен с Сергеем Николаевичем, что на таком уровне повторы подобных моментов должны быть более качественными. Иначе оценивать по такой картинке бывает зачастую тяжело. Первая ситуация с Ари могла обернуться выходом один на один. По той картинке, что была, скорее, можно предположить, что там небольшой офсайд есть. Но, ещё раз повторяю, с таких ракурсов сто процентов давать тяжело. Вторая ситуация, с фиксированием у Ари положения вне игры, — ошибка судьи. В данной ситуации это полностью ответственность ассистента», — пояснил глава департамента судейства и инспектирования.

Гамула, Горо и Карасёв

У «Ростова» в этом сезоне претензии к судьям возникали частенько. В первом же матче под руководством Игоря Гамулы вторую жёлтую за симуляцию схлопотал Горо, что обернулось для команды поражением в Грозном. «Почему вы говорите, что во втором тайме „Ростов“ потерял преимущество? Вы куда смотрели вообще? Потерял преимущество… Он потерял преимущество, когда мы вдевятером остались. Почему? А потому что судья придумал карточку красную. Что, не видно было? Наш игрок вырывался, боролся за мяч и упал. Что ему теперь делать — симуляцию делать?» — негодовал тренер, попутно задев и корреспондента «НТВ-Плюс» из Грозного. Потом, впрочем, стороны пошли на мировую. Но претензий к бригаде Карасёва Гамула не снял.

Божович и Левников

Обиженный Халк и негодующий Гинер. Главные судейские скандалы ЧР


Миодраг Божович довольно неожиданно перешёл в наступление на судейскую бригаду Кирилла Левникова после победного матча с «Уралом». «С командами, которые играют от обороны, всегда важно забить гол вовремя. Мы это сделали, но судья отменил чистый гол. Трое арбитров вообще сегодня были худшими на поле! – категорично заявил черногорский специалист. — Я никогда не затрагивал тему судейства, но сегодня выскажусь. «Уралу» постоянно позволяли грубо играть. В нашем составе двое травмированных, а гостям простили две жёлтые карточки, которые превратились бы в красные. Мало того что рефери вели себя неуверенно, так при этом ещё и улыбались. Хорошо, мои игроки выдержали такое давление».

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
13 декабря 2014 года, Суббота 21:21 http://www.championat.com/football/article-212313-7-glavnykh-sudejskikh-skandalov-pervoj-chasti-chr.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото snaiper
На безрыбье все новости за полгода от чемпионата. Повторенье - мать... ее
фото loko 82
Халк болтун ещё тот)))
1
фото Стрелочник
Халк доиграется, сливать это чудовище надо. А Галицкого понять можно, но когда 4:0, то комментарии излишни.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?