наверх

Новости Футбола России
15 1634
 
+4

Самые пропускающие вратари первой части высшего дивизиона страны

 
Eurofootball.ru продолжает подводить итоги первой части российской футбольной Премьер-Лиги сезона 2014/2015. Ранее мы рассматривали "десятку" футболистов, проведших на поле наибольшее количество минут. Сегодня наступила очередь голкиперов и их статистики по пропущенным мячам.

Самые пропускающие вратари первой части высшего дивизиона страны


Стипе Плетикоса ("Ростов")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/37 голов

"Ростов" умудрился завершить первую половину сезона на последнем месте в таблице. Вина в этом хорватского голкипера, пожалуй, наименьшая, но мы вынуждены констатировать тот факт, что Стипе пропустил 37 мячей, что в среднем составляет 2.18 гола за игру. Наихудший показатель в чемпионате.

Юрий Жевнов ("Торпедо")

Сыграно/пропущено: 16 матчей/31 гол

Спустя годовое затишье в карьере белорусский специалист вернулся в большой футбол, чтобы помочь московскому "Торпедо" закрепить позиции в Премьер-Лиге.
Отчасти, задача выполнена, ведь хорошими результатами в последних матчах "автозаводцы" смогли выйти из зоны стыковых матчей, тем не менее, 33-летний голкипер вдоволь напропускал до этого промежутка. Средний показатель - 1.94 гола за игру.

Антон Коченков ("Мордовия")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/26 голов

Неудивительно, что следующим в этом списке идёт ещё один представитель команды, которая вернулась в Премьер-Лигу по итогам прошлого сезона. Воспитанник "Локомотива" провёл серию впечатляющих матчей и помог своей команде выйти на 10-ю строчку в таблице. Средний показатель - 1.53 гола за игру.

Николай Заболтоный ("Урал")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/26 голов

Воспитанник "Зенита" является одним из лидеров команды Александра Тарханова, что ярко подтверждает 17 сыгранных матчей. Как бы там ни было, Заболотный вошёл в четвёрку самых пропускающих вратарей чемпионата, что сказалось на месте "Урала" в турнирной таблице по итогам первой части чемпионата. Средний показатель - 1.53 гола за игру.

Александр Филимонов ("Арсенал")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/25 голов

Игра ветерана российского футбола вызывает уважение у всех любителей чемпионата России. Несмотря на то, что сам Филимонов стал непосредственным виновником некоторых из пропущенных "Арсеналом" мячей, а также крайне неуверенной игры своего коллектива голкипер команды из Тулы лишь пятый с конца по статистике пропущенных мячей. Средний показатель - 1.47 гола за игру.

Роман Герус ("Амкар")

Сыграно/пропущено: 14 матчей/21 гол

Пермский клуб переживает очень тяжёлые времена. Финансовые проблемы внутри команды сказались на игре в Премьер-Лиге, которой, мягко говоря, "Амкар" не соответствует. Уже многое повидавший в российском футболе Герус пропустил при этом не так много, как некоторые из его коллег. Средний показатель - 1.50 гола за игру.

Артём Ребров ("Спартак")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/20 голов

Третий голкипер сборной России находится достаточно "высоко" в нашем списке. Неизвестно, виной ли тому нестабильная игра "Спартака", поэтому мы констатируем факт в средний показатель пропущенных мячей за игру - 1.18.

Александр Беленов ("Кубань")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/19 голов

Чуть лучше дела обстоят у потенциального голкипера национальной команды. 28-летний Беленов уже несколько сезонов кряду является одним из главных футболистов, благодаря которым "Кубань" зарекомендовала себя в качестве грозной силы отечественного футбола. Средний показатель - 1.12 гола за игру.

Сергей Рыжиков ("Рубин")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/18 голов

"Рубин", пожалуй, самая нестабильная команда чемпионата, чередующая успешные матчи и потенциальное возвращение в топ-команд первенства с провальными играми и "болтом" в турнирной таблице.
2014 год основной голкипер сборной России и московских "армейцев" Игорь Акинфеев вряд ли сможет записать на свой счёт
Но 34-летний вратарь по-прежнему находится в форме, что проявилось в среднем показателе голов за матч, который равен 1.06.

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Сыграно/пропущено: 17 матчей/16 голов

2014 год основной голкипер сборной России и московских "армейцев" вряд ли сможет записать на свой счёт. По крайней мере, провальный Мундиаль, а также затянувшийся антирекорд в Лиге чемпионов являются сильным аргументом для такого мнения. Тем не менее, в чемпионате показатели Акинфеева по-прежнему очень приемлемы. Средний показатель - 0.94 гола за игру.


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
13 декабря 2014 года, Суббота 20:54 http://www.eurofootball.ru/article/20867/samye-propuskayuschie-vratari-pervoy-chasti-vysshego-diviziona-strany
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Sandor
Радует то, что ЛОКОМОТИВ в этой статье упоминается - случайно..
фото dedmazai187
Конифей в этом списке,это что то))))
3
фото I.F.G.
Кипер номер один...че сказать...
фото dedmazai187
Печалька(((
фото d1mus
пора бы Абаева в сборную вызывать..он ничем не хуже того же Рыжикова и Реброва
2
фото Nadinsloko
Он их лучше.
2
фото d1mus
согласен)
1
фото TIM24
Игроки ЛОКО лучше всех.
фото loko 82
Вывод Абаев лучший.
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Абаев дырявый вратарь, чем он лучше? Второй вратарь Волги, случайно попал в Локо и стоит благодаря лимиту. Шарахается и отворачивается от каждого удара со средних дистанций, и мало пропускает благодаря Защитникам. Абаев не уровень Локо. Это лавочник, если бы не лимит. На выходах за 33 года так и не научился играть, а при выходах один на один или угловых отворачивается во время ударов, и за частую то что случайно попадает в него. И не надо сейчас накидываться на меня и указывать на то что мы мало с ним пропускаем. Моментов у наших ворот очень мало. А те которые возникали не были архи сложными. Единственное что в пользу Абаева скажу что он фартовый, пусть стоит. А Гиля в тысячу раз лучше как игрок. Но после его интервью пусть сидит на лавке, продаться смородской как Самедов это низко.
5
фото -Fc-Lokomotiv-
Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
Единственное что в пользу Абаева скажу что он фартовый

самый раз для сборной,а то у нас там таких не хватает)))
2
фото Pro196
да всё верно,защита у нас заслуживает больших эпитетов
фото Greenfog
Коченкову команду покрепче надо и в этом списке его тогда не было,хороший кипер.
1
фото Бог футбола
Стипе Плетикоса
Идет на первом месте с отрывом )
фото Стрелочник
А вот СЭ утверждает, что Юрченко, Конифеев и Ребров - лучшие вратари первой части чемпионата. Лодыгин (и таки Абаев) вновь в списке не упоминается (хотя на стороне обоих по идее должна выступать хорошая статистика).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?