наверх

Новости Футбола России
15 1592
 
+4

Самые пропускающие вратари первой части высшего дивизиона страны

 
Eurofootball.ru продолжает подводить итоги первой части российской футбольной Премьер-Лиги сезона 2014/2015. Ранее мы рассматривали "десятку" футболистов, проведших на поле наибольшее количество минут. Сегодня наступила очередь голкиперов и их статистики по пропущенным мячам.

Самые пропускающие вратари первой части высшего дивизиона страны


Стипе Плетикоса ("Ростов")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/37 голов

"Ростов" умудрился завершить первую половину сезона на последнем месте в таблице. Вина в этом хорватского голкипера, пожалуй, наименьшая, но мы вынуждены констатировать тот факт, что Стипе пропустил 37 мячей, что в среднем составляет 2.18 гола за игру. Наихудший показатель в чемпионате.

Юрий Жевнов ("Торпедо")

Сыграно/пропущено: 16 матчей/31 гол

Спустя годовое затишье в карьере белорусский специалист вернулся в большой футбол, чтобы помочь московскому "Торпедо" закрепить позиции в Премьер-Лиге.
Отчасти, задача выполнена, ведь хорошими результатами в последних матчах "автозаводцы" смогли выйти из зоны стыковых матчей, тем не менее, 33-летний голкипер вдоволь напропускал до этого промежутка. Средний показатель - 1.94 гола за игру.

Антон Коченков ("Мордовия")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/26 голов

Неудивительно, что следующим в этом списке идёт ещё один представитель команды, которая вернулась в Премьер-Лигу по итогам прошлого сезона. Воспитанник "Локомотива" провёл серию впечатляющих матчей и помог своей команде выйти на 10-ю строчку в таблице. Средний показатель - 1.53 гола за игру.

Николай Заболтоный ("Урал")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/26 голов

Воспитанник "Зенита" является одним из лидеров команды Александра Тарханова, что ярко подтверждает 17 сыгранных матчей. Как бы там ни было, Заболотный вошёл в четвёрку самых пропускающих вратарей чемпионата, что сказалось на месте "Урала" в турнирной таблице по итогам первой части чемпионата. Средний показатель - 1.53 гола за игру.

Александр Филимонов ("Арсенал")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/25 голов

Игра ветерана российского футбола вызывает уважение у всех любителей чемпионата России. Несмотря на то, что сам Филимонов стал непосредственным виновником некоторых из пропущенных "Арсеналом" мячей, а также крайне неуверенной игры своего коллектива голкипер команды из Тулы лишь пятый с конца по статистике пропущенных мячей. Средний показатель - 1.47 гола за игру.

Роман Герус ("Амкар")

Сыграно/пропущено: 14 матчей/21 гол

Пермский клуб переживает очень тяжёлые времена. Финансовые проблемы внутри команды сказались на игре в Премьер-Лиге, которой, мягко говоря, "Амкар" не соответствует. Уже многое повидавший в российском футболе Герус пропустил при этом не так много, как некоторые из его коллег. Средний показатель - 1.50 гола за игру.

Артём Ребров ("Спартак")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/20 голов

Третий голкипер сборной России находится достаточно "высоко" в нашем списке. Неизвестно, виной ли тому нестабильная игра "Спартака", поэтому мы констатируем факт в средний показатель пропущенных мячей за игру - 1.18.

Александр Беленов ("Кубань")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/19 голов

Чуть лучше дела обстоят у потенциального голкипера национальной команды. 28-летний Беленов уже несколько сезонов кряду является одним из главных футболистов, благодаря которым "Кубань" зарекомендовала себя в качестве грозной силы отечественного футбола. Средний показатель - 1.12 гола за игру.

Сергей Рыжиков ("Рубин")

Сыграно/пропущено: 17 матчей/18 голов

"Рубин", пожалуй, самая нестабильная команда чемпионата, чередующая успешные матчи и потенциальное возвращение в топ-команд первенства с провальными играми и "болтом" в турнирной таблице.
2014 год основной голкипер сборной России и московских "армейцев" Игорь Акинфеев вряд ли сможет записать на свой счёт
Но 34-летний вратарь по-прежнему находится в форме, что проявилось в среднем показателе голов за матч, который равен 1.06.

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Сыграно/пропущено: 17 матчей/16 голов

2014 год основной голкипер сборной России и московских "армейцев" вряд ли сможет записать на свой счёт. По крайней мере, провальный Мундиаль, а также затянувшийся антирекорд в Лиге чемпионов являются сильным аргументом для такого мнения. Тем не менее, в чемпионате показатели Акинфеева по-прежнему очень приемлемы. Средний показатель - 0.94 гола за игру.


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
13 декабря 2014 года, Суббота 20:54 http://www.eurofootball.ru/article/20867/samye-propuskayuschie-vratari-pervoy-chasti-vysshego-diviziona-strany
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Sandor
Радует то, что ЛОКОМОТИВ в этой статье упоминается - случайно..
фото dedmazai187
Конифей в этом списке,это что то))))
3
фото I.F.G.
Кипер номер один...че сказать...
фото dedmazai187
Печалька(((
фото d1mus
пора бы Абаева в сборную вызывать..он ничем не хуже того же Рыжикова и Реброва
2
фото Nadinsloko
Он их лучше.
2
фото d1mus
согласен)
1
фото TIM24
Игроки ЛОКО лучше всех.
фото loko 82
Вывод Абаев лучший.
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Абаев дырявый вратарь, чем он лучше? Второй вратарь Волги, случайно попал в Локо и стоит благодаря лимиту. Шарахается и отворачивается от каждого удара со средних дистанций, и мало пропускает благодаря Защитникам. Абаев не уровень Локо. Это лавочник, если бы не лимит. На выходах за 33 года так и не научился играть, а при выходах один на один или угловых отворачивается во время ударов, и за частую то что случайно попадает в него. И не надо сейчас накидываться на меня и указывать на то что мы мало с ним пропускаем. Моментов у наших ворот очень мало. А те которые возникали не были архи сложными. Единственное что в пользу Абаева скажу что он фартовый, пусть стоит. А Гиля в тысячу раз лучше как игрок. Но после его интервью пусть сидит на лавке, продаться смородской как Самедов это низко.
5
фото -Fc-Lokomotiv-
Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
Единственное что в пользу Абаева скажу что он фартовый

самый раз для сборной,а то у нас там таких не хватает)))
2
фото Pro196
да всё верно,защита у нас заслуживает больших эпитетов
фото Greenfog
Коченкову команду покрепче надо и в этом списке его тогда не было,хороший кипер.
1
фото Бог футбола
Стипе Плетикоса
Идет на первом месте с отрывом )
фото Стрелочник
А вот СЭ утверждает, что Юрченко, Конифеев и Ребров - лучшие вратари первой части чемпионата. Лодыгин (и таки Абаев) вновь в списке не упоминается (хотя на стороне обоих по идее должна выступать хорошая статистика).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?