наверх

Новости Футбола России
1 809
 
+3

С изъянами

 
"Соккер.ру" предлагает поговорить о дорогих легионерах, которые по разным причинам могут покинуть Премьер-Лигу, ведь почти всегда есть серьезная причина, почему купить дорого футболиста в Россию проще, чем потом с ним расстаться.

С изъянами


Новость о возможной продаже Витселя наталкивает на размышления. Весть не удивила, как не удивляют эпизодические успехи футболиста после того, как Виллаш-Боаш передвинул полузащитника ближе к атаке. Вот случай двоякий, отмечание плюсов Акселя не отменяет критику по тому же адресу. Вот такой этот бельгиец, по данным – игрок основы солидной команды, по результатам – нестабильный хавбек, который то выдает классный матч, то настраивается вроде бы решительно, а на выходе ничего не может поделать с центральными полузащитниками "Монако". А ведь этот французский клуб даже с ПСЖ не может тягаться, не говоря о монстрах уровня полуфиналов ЛЧ. У "Зенита" ведь в очередной раз была группа, где со всеми соперниками можно было играть на победу, но Витсель даже в такой компании себя на сто процентов не проявил. А поскольку кроме очевидных плюсов есть и очевидные минусы, разговоры о расставании логичны, можно подыскать игрока, который лучше впишется в основу. Удивляет лишь вера, что контракт Акселя можно будет легко продать другому клубу. Разумеется, Гарая и зимой бы забрали многие, а вот Халка, Кришито или Витселя, учитывая ценники и общие впечатления, отдать сложнее, даже когда подойдет их очередь. И тенденцию не изменит даже введение нижней границы зарплат – легионеры будут качественными, однако высокооплачиваемыми.

С изъянами


Совпадение или нет, но после приезда сильного игрока в РФПЛ часто возникают преграды на пути к его светлому будущему в сильной европейской лиге. У "Зенита" примеров много, они показательные, но есть и другие. Возьмите того же Думбия, и сами без труда назовете основные причины, по которым Сейду будет сложно уехать из России. Во-первых, не самый юный форвард, во-вторых, есть и более веский изъян – состояние здоровья, в-третьих, крайне важно понимать позицию Гинера в случае с каждой продажей, ведь ЦСКА всегда заламывает цену, словно расстается с идеальным игроком. Чутье покупателя не равно чутью продавца, того же Эльма, который недавно был основным игроком сборной Швеции и армейцев, трудно будет отдать в приличную команду после возвращения на поле, ведь вряд ли смогут расшевелить Расмуса до нужныхкондиций за пару месяцев. И уж точно не готовы терять деньги, даже после того как приобрели центральных хавбеков под основу – и Натхо, и Еременко. Кстати, последний тоже мечтает о возвращении в европейский топовый чемпионат, но представьте лицо Гинера, когда ему скажут, что финского полузащитника хотят забрать уже зимой. Вот и получается, что когда надо продать игрока, как сейчас Витселя – уже поздно, а с теми, кого с радостью заберут прямо сейчас – и Гарая, и Еременко, лидеры сезона скорее будут противиться и сделают все, чтобы сделки сорвались.

С изъянами


Российские коллективы, и это надо признать, не научились готовить футболистов для элитных клубов, хотя покупают не только достойных возрастных игроков, но и тех, кто еще живет надежной на переезд в солидную лигу. Халка лучше не сделали, Гарай силен сам по себе, а тот же Хави Гарсия сейчас не интересен командам уровня "Манчестер Сити" - пока не заиграл так, чтобы о нем говорила вся Европа, Витселя это же касается. ЦСКА тоже не стал сенсацией группового турнира, не обыграл "Баварию", а значит Фернандес, Еременко, Муса и Думбия, скорее всего, доиграют сезон в РФПЛ. Без еврокубков труднее показать "товар лицом". Например, кому сейчас интересен Чорлука, который исключительно сильно сыграл в прошлом году, ездил на чемпионат мира, а теперь вернулся на приличный уровень?

С изъянами


К Буссуфа, которого не сумели никому отдать летом, хотя пытались, такой же низкий интерес, а Лассана Диарра вообще остается идеальным примером, когда можно взять сильного легионера и не суметь правильно расстаться. Жалобу футболиста будут разбирать в УЕФА, и это плохая реклама. Надо учиться работать с сильными футболистами, уметь их развивать, а не выжимать до капли, пользуясь классом, забывая о форме и прогрессе. В новом году все люди, названные выше, должны сыграть сильнее. И тогда проблем с предложениями не будет, когда придет миг прощания. А пока любого, с Витселем включительно, трудно будет передать известной команде за солидную и подходящую для продавца сумму. Российским клубам надо чаще побеждать в Европе, чтобы именитые легионеры ехали не только за деньгами, но и чтобы отрабатывали вложенные в них суммы. Пока же будут появляться подобные новости, но редко появится конкретика. Ценник выше показателей, и с этим надо что-то делать.
фото Новость опубликовал
Sandor
13 декабря 2014 года, Суббота 19:58 http://www.soccer.ru/news/413645.shtml
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото loko 82
Это футбол люди приходят в клуб и уходят в другой и мы им благодарны за игру, а с кем то с радостью расстаёмся.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?