наверх

Новости Футбола России
8 1772
 
+6

Запретная зона. 5 темных историй первой части РФПЛ

 
Федор Маслов вспоминает неоднозначные истории первой части чемпионата России, нюансы которых, скорее всего, так и останутся тайной.

Увольнение Кучука

Запретная зона. 5 темных историй первой части РФПЛ


Попадание «Локомотива» в число призеров в прошлом сезоне не дало Леониду Кучуку права чувствовать себя спокойно в новом чемпионате. Железнодорожники с треском вылетели из Лиги Европы, пропустив дальше скромный кипрский «Аполлон», который и стал для тренера гильотиной. Ольга Смородская тут же забыла об обещаниях позволить работать Кучуку столько, сколько он сам захочет, и указала тому на дверь. Формально стороны разошлись по взаимному согласию, но Леонид Станиславович не скрывал желания продолжить работу, а Ольга Юрьевна открыто говорила о намерении расстаться с тренером. Дошло до смешного: Гильерме и Александр Самедов в интервью официальному сайту выставили тренера в негативном свете, а Кучука не пустили на базу провести тренировку – по личному распоряжению Ольги Юрьевны, как сообщил охранник. Видимо, первое за восемь лет призовое место не дает тренеру дополнительного шанса на ошибку.

Увольнение Гончаренко

Запретная зона. 5 темных историй первой части РФПЛ


После 13-го тура «Кубань» уютно чувствовала себя в таблице: команда делила третье место с «Краснодаром» и «Тереком» и отставала от идущих вторыми армейцев всего на одно очко. В пассиве у «Кубани» значилось лишь одно поражение – как раз от ЦСКА, правда, с разгромным счетом 0:6. При этом команда играла в красочный футбол и наряду с «Тереком» входила в число главных сюрпризов чемпионата. Но, как оказалось, работой тренера, несмотря на результаты, в клубе были недовольны. Руководство даже не стало дожидаться подходящего момента – Гончаренко был отправлен в отставку (по официальной версии стороны достигли взаимного согласия о расторжении контракта) после гостевой победы краснодарцев над «Уралом». Объяснить причины решения руководства толком не вышло. В нелепой попытке сделать это генеральный директор клуба Евгения Муравьева рассказывала про какой-то «ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны», а также сообщила о высочайшем уровне отдела риск-менеджмента в «Кубани»: «Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице. Этого допустить мы не можем ни в коем случае». С выбором нового тренера в Краснодаре долго не думали: уже спустя пять дней Леонид Кучук, у которого еще год назад были проблемы с психикой, принял клуб. Итог: при Гончаренко «Кубань» набрала 61% очков, при Кучуке – только 16%.

Гранат и Нобоа в дубле

Запретная зона. 5 темных историй первой части РФПЛ


Пока «Динамо» обеспечивало себе еврокубковую весну и набирало очки в чемпионате, супруга Кристиана Нобоа Ольга выкладывала в инстаграм яркие фотографии из Парижа, где она прекрасно проводила время с мужем. В конце октября «Динамо» сообщило, что Нобоа и Гранат сосланы в дубль – два стопроцентных игрока основы, один из которых к тому же капитан. Новость была крайне неожиданной – в 11-м туре оба футболиста выходили в стартовом составе на игру с «Рубином», а уже через два дня отправились подавать пример молодежи. Станислав Черчесов назвал эту ситуацию абсолютно нормальной, уточнив, что ему не нужны футболисты, думающие о новых контрактах, а не о футболе. Что на самом деле явилось причиной конфликта игроков и руководства, неизвестно, но если Нобоа спустя месяц вернулся в команду, то будущее Граната по-прежнему туманно.

Атмосфера в «Спартаке»

Запретная зона. 5 темных историй первой части РФПЛ


Когда после победы «Спартака» над «Динамо» во втором туре на пресс-конференции зал встретил Мурата Якина громкими аплодисментами, казалось, что красно-белые наконец нашли своего тренера. Но уже в следующем туре москвичи сгорели «Краснодару» 0:4, спустя еще два матча проиграли «Амкару», а осенью появилась информация, что в клубе назрел конфликт между рядом ведущих игроков и Якином. Футболисты в интервью это всячески опровергали, но скрыть внутренние распри при наличии в команде оратора Романа Широкова невозможно. Только оправившись от травмы, полузащитник начал сыпать подколами и саркастическими замечаниями в адрес тренера. В играх против «Кубани» и «Ростова» футболист после замены демонстративно не пожал руку швейцарцу, а в последнем матче с «Уралом» и вовсе не попал в заявку. Якин объяснил это решение повреждением Широкова, однако сам футболист информацию о травме опроверг. В зимнем перерыве тренеру предстоит хорошенько обмозговать, как наладить отношения с одним из своих лучших игроков, иначе кому-то из главных героев конфликта придется покинуть команду.

Трансфер Еременко

Запретная зона. 5 темных историй первой части РФПЛ


Неизвестно, на каком месте сейчас находился бы ЦСКА, если бы не семь голов лучшего игрока армейцев первой половины чемпионата Романа Еременко. Полузащитник подписал контракт с москвичами в конце августа, но гладким трансфер не получился. В мае 2014 года Роман в одностороннем порядке расторг соглашение с «Рубином», якобы воспользовавшись неким 17-м параграфом из пункта ФИФА. Казанцы попросили Зеппа Блаттера разобраться с правомерностью поступка игрока. Их не устроило, что «Рубин», оказавшись в роли жертвы, не получил от дерзкого финна ни копейки. По словам генерального директора армейцев Романа Бабаева, рассмотрение дела Еременко может растянуться на годы – возможно, кто-то из представителей «Рубина» или сам игрок прольют свет на произошедшее раньше, чем Палата по разрешению споров вынесет вердикт.
фото Новость опубликовал
Sandor
09 декабря 2014 года, Вторник 13:38 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2014-2015/story_sto4506985.shtml
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Sandor
Увольнение Гончаренко:
После 13-го тура «Кубань» уютно чувствовала себя в таблице: команда делила третье место
в «Кубани»: «Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице. Этого допустить мы не можем ни в коем случае».

С выбором нового тренера в Краснодаре долго не думали
Результат - Кубань на 8 месте. an
5
фото loko 82
Поменяли шило на мыло.
1
фото Cop67
Цитата: loko 82
Поменяли шило на мыло.

А ВЕДЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД Кучуку большинство болельщиков ЛОКО дифирамбы пели...А теперь "шило на мыло".Стыдно однако...А то смеёмся над ловчевыми, бубновыми, черданцевыми за их непостоянство в своих "экспертных" оценках, а сами то, - что!?
7
фото Neftyanik
Ну не пели ему диферамбы, просто все ему были благодарны за медали, и поддерживали когда с ним поступили не по человечески. А то что проблемы в игровом плане были это отмечали все.
1
фото Dartloko
Цитата: cop67
А ВЕДЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД

да вы что-то путаете. Несколько месяцев назад его здесь нещадно обсирали те же самые люди, которые сейчас кричать что Смородская, сволочь такая, обидела нашего тренера, а до этого восхваляли его за "бронзу".
фото loko 82
Я не из их числа, мне ненравился футбол Кучука .
4
фото Молотов
Самая тёмная история это увольнение Гочаренко. Увольнение Кучука особо не удивило т.к. Ольга Смородская давно уже мне кажется психически нездоровым, больным человеком, отсюда все её поступки, видимо руководство "Кубани" решило посостезаться с Ольгой Юрьевной за звание самого неадекватного руководителя.
2
фото reiman-07
Весь наш футбол - это сплошная тёмная история. Кучук или Божевич, я разницы большой не вижу. При Божевиче, хоть есть и результат. Но команда играет... команда вообще никак не играет. Вчера смотрел Соупгемтон - М.Ю. .Вот Это футбол, скорости, опасные моменты, зрелище, время летит не заметно. А смотрел Терек Локомотив, по чеснаку, это полное тошнилово. От дворового этот футбол ничем не отличается. Надо всем нашим футболистам уменьшить контракты с 2 000 000 $ до 200 000. А деньги направить на нужды тех, кому они нужны инвалидам, больным детям, сиротам.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?