наверх

Новости Футбола России
4 746
 
0

«Локомотив» сыграл вничью в Грозном

 
Александр Самедов


Матч 17-го тура чемпионата России на «Ахмат-Арене» между «Тереком» и «Локомотивом» завершился вничью – 0:0.

Футболисты «Терека» и «Локомотива» подошли к матчу в Грозном с разными эмоциями. Команда Рашида Рахимова дважды проиграла в столице Чечни, и если поражение от «Краснодара» не вызвало удивления, то осечка в игре с одним из аутсайдеров турнира, московским «Торпедо», стало небольшой сенсацией.

«Терек» — команда, которая редко проигрывает дома, поэтому на матч с «Локомотивом» грозненский клуб должен был настраиваться по-особому. Тем более что на прошлой неделе в Грозном был теракт, из-за чего пострадали люди. В память о погибших перед началом игры была объявлена минута молчания, а футболисты «Терека» команды обнялись в центре поля, настраиваясь на удачный матч со столичным клубом.

При этом у «Терека» возникли серьезные кадровые проблемы. Сразу три футболиста основы были дисквалифицированы – Игорь Лебеденко, Марцин Коморовски и капитан команды Ризван Уциев. В связи с этим состав «Терека» вышел экспериментальным – с первых минут на поле появились Далер Кузяев, Исмаил Айссати и Феррейра.

Причем бразилец проводил юбилейный, сотый матч за «Терек», хотя в нынешнем сезоне он сыграл за клуб лишь однажды. Перед игрой Феррейра под аплодисменты болельщиков получил майку с номером «100». А тренер футболиста, Рашид Рахимов, получил из рук главы РФПЛ Сергея Прядкина приз лучшему наставнику октября.

«Локомотив» приехал в Грозный с 8-матчевой беспроигрышной серией. С приходом Миодрага Божовича на пост главного тренера клуб набрал ход и вернулся в число соискателей медалей. Четыре матча подряд «железнодорожники» не пропускали ни одного гола, и вновь о «Локомотиве» заговорили как о команде с едва ли не лучшей обороной чемпионата.

На матч с «Тереком» команда Божовича недосчиталась Тараса Михалика, Дмитрия Тарасова и Рената Янбаева, которые травмированы, а также дисквалифицированного Мбарка Буссуфа. Не вышел на изумрудное грозненское поле и лучший бомбардир «Локомотива» в прошлом сезоне Даме Н`Дойе, который остался в запасе – единственного нападающего играл бразилец Майкон.

Место «под нападающим» занял Алексей Миранчук, в опорной зоне появились Шешуков и Фернандеш, на флангах полузащиты действовали Самедов и Касаев. Линию обороны составили Шишкин, Дюрица, Чорлука и Денисов. Голкипером «Локомотива» был Илья Абаев.

***


Первый тайм проходил с территориальным преимуществом «Терека», в то же время гораздо более опасные моменты создавали гости. Активно играли фланги «Локомотива», крайним защитникам «Терека» Кузяеву и Кудряшову приходилось сдерживать натиск Касаева и Самедова соответственно.

На 13-й минуте техничный Касаев, которого Божович в одном из интервью назвал одним из лучших игроков «Локомотива», прошел сначала Кузяева, затем Семенова и прострелил вдоль ворот, однако ни Миранчук, ни Майкон не смогли замкнуть передачу. «Терек» в ответ едва не заработал пенальти: Маурисио на подступах к штрафной попал в «коробочку» из Чорлуки и Шишкина – арбитр из Саранска Александр Егоров зафиксировал нарушение правил, но нарушение было чуть в стороне от штрафной.

В ходе одной из ответных атак Самедов проник в штрафную и пробил – мяч с рикошетом от Феррейры едва не влетел в грозненскую сетку ворот. А «Терек» мог выйти вперед после плотного удара Адилсона – мяч пролетел чуть выше перекладины.

Но последний момент в тайме создали гости, когда Касаев вновь обвел защитников, оказался в штрафной и скинул мяч под удар Миранчуку, вот только последний не смог пробить прицельно.

***


Перерыв пошел на пользу обеим командам. Пошла обоюдоострая игра, хотя Абаев и Годзюр нечасто показывали чудеса реакции.

«Локомотив» вновь первым создал опасный момент, на этот раз Виталий Денисов удачно прошел по левому флангу, после чего прострелил вдоль ворот – Годзюр дотянулся до мяча перчаткой и перевел его прямо на набегавшего Майкона, однако бразилец не смог воспользоваться ошибкой голкипера. Следующий голевой момент вновь создали гости. В ходе опасной атаки мяч отскочил к Миранчуку, который находился в отличной позиции, но его удар низом пришелся в лежавшего на газоне футболиста «Терека».

Концовку встречи более активно провели хозяева поля. Аилтон и Маурисио могли забить по голу, но матч завершился вничью – 0:0. «Локомотив» в пятой игре чемпионата подряд оставил свои ворота «на замке» и теперь отстает от третьей команды турнира, «Краснодара», на одно очко. . А «Терек» продолжает оставаться в середине таблицы, занимая восьмую позицию.

Чемпионат России по футболу

17-й тур

«Терек» (Грозный) – «Локомотив» (Москва) – 0:0

Предупреждения: Чорлука, 45+1. Шешуков, 47. Семенов, 55. Иванов, 90+2.

7 декабря. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

СОСТАВЫ КОМАНД:

«Терек»: Годзюр, Кузяев, Феррейра, Семенов, Кудряшов (Бокила, 77), Рыбус, Адилсон, Маурисиу, Иванов, Айссати, Аилтон Алмейда.

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Самедов, Шешуков (Пейчинович, 85), Фернандеш, Ал. Миранчук, Касаев (Ткачев, 89), Майкон (Ндой, 76).

Главный судья: Александр Егоров (Саранск).

Автор: Станислав Купцов

15:27 7.12.2014

фото Новость опубликовал
borisbbb
07 декабря 2014 года, Воскресенье 21:56 http://sport.rbc.ru/article/241801/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Бог футбола
Выигрывая главные схватки с лидерами набирая очки вздыхаем и идем полной грудью за золотом. Как проигрываем или играем в ничью с аутсайдерами. Что за черт? Как так Локомотив объясни! Расстроили сегодня
3
фото Reddd
Ну так то Терек не мальчики для битья, особенно дома.
1
фото sheff
Ну так то Терек не мальчики для битья, особенно дома.
фото sheff
Ага, а Торпедо тогда типа ТОП-клуб, раз побило этих "немальчиков" в прошлом туре у них же на поле.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?